Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
http://korrespondent.net/world/worl...tvert-ukrayntsev-znaet-kak-rabotaet-bezvyz-es

Здесь о том, что ес беспокоится, что далеко не все украинцы знают особенности безвиза

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3838185/

Это тоже про ожидания людей

Многие действительно рассчитывали на работу, туризм приятная возможность, но не это было главным

k_ja_ra

Well-known member
это был ответ на Ваш вопрос о том, какой путь в принципе видели и озвучивали в то время некоторые граждане Украины
я не пытала пра які шлях. Я пыталася, ці не мяшаеце вы ў кучу дзве зусім розныя рэчы, а менавіта: глабальныя чаканні ўкраінцаў і дакладную падзею - увядзенне безвізавага ражыма. Я думаю, глабальна украінцы сапраўды чакаюць большага. Калі-небудзь, у перспектыве. А бязвізавы ражым - гэта толькі адзін дакладны крок. І гэта добра.

456123

New member
мы таксама шмат на што разлічваем
может вы расчитываете
я нет

ці не мяшаеце вы ў кучу дзве зусім розныя рэчы, а менавіта: глабальныя чаканні ўкраінцаў і дакладную падзею - увядзенне безвізавага ражыма. Я думаю, глабальна украінцы сапраўды чакаюць большага. Калі-небудзь, у перспектыве. А бязвізавы ражым - гэта толькі адзін дакладны крок.
не знаю, как это объяснить...
ну представьте, что вы на что-то рассчитываете, сжигаете мосты, прилагаете усилия, причем вас со всех сторон поддерживают - особенно, те, от которых зависит осуществление ваших планов, а потом вы получаете нечто... утешительный приз - результат несоизмерим с затраченными усилиями
в вас верят - на словах, говорят, что это первый шаг, что все впереди, но вы понимаете, что вас обманули, вернее вы обманулись - то, что там впереди, это как конфета на веревочке - она удаляется по мере того, как вы к ней приближаетесь...
вот как я это вижу, учитывая то, что озвучивали в то время сами люди
но я не претендую на истину
и не пытаюсь вас переубедить

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас есть те, кто верит, что скоро будет по пяццот. И тоже будут разочарованы конфеткой на верёвочкой и несбывшимися ожиданиями. Ну а часть прекрасно понимает, какие перспективы и реальные возможности.

Magda

Well-known member
lada, первую статью не прочитала, но вторая настолько явная ... эээ пропаганда, что даже читать забавно. Одно чего стоит перл:
Зато виза – это гарантия на въезд, а при безвизовом режиме каждый пограничник может не поверить, что приглашение от родственников настоящее или потребовать еще какую-нибудь справку – и на законных основаниях развернуть домой.

Любой человек, который получал визу, в курсе, что виза - не гарантия на въезд, и окончательное решение о пропуске в шенген принимает пограничник. Во францзуском посольстве это прямо к паспорту подклеивали. И в литовском посольстве об этом упомнинают.
Один раз немцы трясли нашего сотрудника, при имеющейся визе, не поверили приглашению. перепроверяли 2 часа. Поляки проверяют деньги, это уже притча во языцах. И это мы ездим мало.

имя-как-имя

Well-known member
ну представьте, что вы на что-то рассчитываете, сжигаете мосты, прилагаете усилия, причем вас со всех сторон поддерживают - особенно, те, от которых зависит осуществление ваших планов, а потом вы получаете нечто... утешительный приз - результат несоизмерим с затраченными усилиями
ОМГ. Как драматично. Шопито (с)

k_ja_ra

Well-known member
Любой человек, который получал визу, в курсе, что виза - не гарантия на въезд, и окончательное решение о пропуске в шенген принимает пограничник.
па шчырасці, асабіста я пра гэта ўпершыню чую.
Я па сваёй наіўнасці лічыла, што калі ўжо мне амбасада візу адкрыла, запатрабаваўшы для гэтага эн дакументаў і ўзяўшы з мяне грошы, то такі гэта гарантыя. І не выпусціць/не ўпусціць мяне могуць, толькі калі я каго дарогай заб'ю, пардон.

k_ja_ra

Well-known member
я гэта зусім іначай бачу. Таму і ўяўвіць наўрад ці атрымаецца.
Па-мойму, відавочна, што такія пытанні з кандачка не рашаюцца. І за адзін дзень Укаіна паўнавартасным членам ЕЗ не стане. Думаю, ен адной мне відавочна. Так што лічыць украінцаў дурнямі я б усё ж ен спяшалася. Цалкам яны разуіеюць свае перспектывы. А безвіз - добры крок. І яны гэта разумеюць. Не могуць не разумець. Што не перашкаджае імкнуцца і чакаць большага.

lada

Well-known member
Magda, пропаганда чего? Всего лишь альтернативное мнение, которое можно не учитывать)
Я лично тоже считаю визу большей гарантией беспроблемного пересечения границы, украинский безвиз считаю прекрасной возможностью удешевить поездку, но никак не пропуск в Европу.

k_ja_ra

Well-known member
Странно для меня. Но приму, что ты не в курсе.
Хотя об этом трубят везде, громко и постоянно.
Панятку не маю, дзе пра гэта трубяць. Але я, што праўда, далёка не заўсёднік розных тэматычных сайтаў аля "злаві дату" ці "перасячы мяжу". Таму калі ўсё сапраўды так, як ты пішаш, то для мяне гэта адкрыта непрыемны сюрпрыз.
Тым больш наступны раз падумаю, а ці трэба мне самастойныя паездкі...

Magda

Well-known member
І не выпусціць/не ўпусціць мяне могуць, толькі калі я каго дарогай заб'ю, пардон.
Слу, не бывает такой наивности же? Тебя гарантированно не пустят без техосмотра, на летней резине зимой. Даже без медстраховки.
Ты правда не интересуешься, какие документы надо с собой иметь для въезда в другую страну? Что можно провозить? и т.д.?

Нас в лохматые старые годы не пустили в Литву по причине отсутствия знака BY на заднем стекле машины.

пропаганда чего?
антимайдана :)). обесценение безвиза.

k_ja_ra

Well-known member
Тебя гарантированно не пустят без техосмотра, на летней резине зимой. Даже без медстраховки.
стоп. Ты пра гэта?
Не, ну гэта ж каню ясна, што ўсе докі мусяць быць у парадку.
Ты вышэй нібыта не пра гэта пісала. Ці пра гэта? Калі так, то можна выдыхнуць.)))

Magda

Well-known member
Не, ну гэта ж каню ясна, што ўсе докі мусяць быць у парадку.
Ты вышэй нібыта не пра гэта пісала. Ці пра гэта? Калі так, то можна выдыхнуць.)))
Я не знаю что ты прочитала у меня. Я тебе процитировала памятку из французского посольства, к примеру.
Ну или вот цитата польского
Однако наличие визы не гарантирует автоматического въезда на территорию Шенгенской зоны. Каждый раз решение о въезде принимает пограничная служба данного государства-члена Шенгенского соглашения. Все вопросы, касающиеся легальности пребывания в Шенгенской зоне, решает пограничная служба данного государства», – сообщила Анна Дерска, пресс-секретарь Посольства Республики Польша.
http://citydog.by/post/schengen/
Больше убеждать ни в чем не буду.

lada

Well-known member
Я, кроме паспорта с визой и медстраховки никогда ничего с собой не беру, деньги в основном на карточке, бывают и наличные. Ну не весь же пакет документов, как для подачи на визу, мы с собой возим.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, прабач. Але для мяне вось гэта:

Тебя гарантированно не пустят без техосмотра, на летней резине зимой. Даже без медстраховки.
і вось гэта
Каждый раз решение о въезде принимает пограничная служба данного государства
гучыць як дзве розныя планеты.
Першае - гэта па змоўчанні. Машына ў парадку, тэхагляд, правы, страхоўка і г.д. проста іначай ніяк.
А другое - а вось такі ў мяне сёння настрой, рожа мне твая не падабаецца, не ўпушчу.
Так, я наіўная, значыць.
Я не разумею, што значыць рашэнне прымае памежнік. Хто ён такі - прымаць рашэнне, калі ў мяне віза на руках, выдадзеная афіцыйным органам краіны?

Magda

Well-known member
Я не разумею, што значць рашэнне прымае памежнік. Хто ён такі - прымаць рашэнне, калі ў мяне віза на руках, выдадзеная афіцыйны органам краіны?
Он оценивает в том числе цели твоей поездки и их соответствие выданной визе, твои намерения вернуться, это входит в его права и обязанности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху