Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Magda,, мне кажется, предупрнждают как оно есть по букве закона, но при наличии визы лояльность все же выше имхо. Предполагается, что контроль ты прошел в посольстве. Пакет документов на границе, вероятно, другая история.

имя-как-имя

Well-known member
Я, кроме паспорта с визой и медстраховки никогда ничего с собой не беру, деньги в основном на карточке, бывают и наличные.
С поляками чревато. Если карточка - нужна свежая выписка. Мой старший однажды в спешке взял старую - стоило многих нервов.

Magda

Well-known member
Пакет документов на границе, вероятно, другая история.
Не поняла, о чем вы :))
Что касаемо литовской визы, то полный пакет и везется с собой через границу. А поляки у нас каждый раз просят показать деньги (третий раз пишу, прям попугай какой-то), потому как у нас бронь не оплаченная, наверное и оплаченная бронь прокатила бы.

lada

Well-known member
имя-как-имя, я через польскую границу очень редко езжу, но ни разу не проверяли деньги. Сейчас буду знать)

имя-как-имя

Well-known member
Хто ён такі - прымаць рашэнне, калі ў мяне віза на руках, выдадзеная афіцыйным органам краіны?
Представитель власти. Охраняющий рубежи. Мало ли чего можно успеть нарушить с начала действия визы.

lada

Well-known member
Magda, о том, что функции контроля лягут исключительно на пограничника. И свой отказ на въезд человек может получить не в посольстве, а на границе, что, я думаю, гораздо более неприятно.

Magda

Well-known member
Женщина показала свою платежную карту, но на границе потребовали банковское подтверждение наличия денег на карте, которого у нее не было. Тогда ее высадили из маршрутки и предупредили: либо она каким-то образом подтвердит наличие средств на карте, либо ее не пустят в Польшу.
— Пришлось зайти в интернет-банкинг и продемонстрировать имеющуюся у меня сумму, хотя это строго конфиденциальная информация! Этот факт меня жутко возмутил! Уже после водитель маршрутки сообщил мне, что поляки ввели некие новые правила (гласные или негласные), согласно которым у туриста должно быть не менее 120 долларов. И, по его словам, несколько человек по этой причине уже не впустили в страну.
Попросить показать наличность могут при любом пересечении границы
...
В Шенгенском кодексе о границах прописаны правила въезда в страны ЕС, в том числе и обязанность «располагать достаточными средствами к существовНа сайте посольства Польши также прописаны правила въезда, действующие с 23 февраля 2015 года. Иностранец должен иметь при себе деньги на покрытие расходов во время пребывания в размере 300 злотых (около 77,7 доллара), если срок пребывания не превышает 4 дней, и 75 злотых (около 19 долларов) на каждый день пребывания, если срок превышает 4 дня (или эквивалентную сумму в иностранной валюте).
Если же налички нет, то подтвердить средства можно дорожными чеками, справкой из банка, подтверждающей сумму доступного лимита по кредитной карте, справкой, подтверждающей наличие денежных средств в банке Польши или другой страны ЕС.
В Пограничном комитете Польши добавили, что помимо 300 злотых у иностранца, въезжающего в страну на срок до 4 дней, должны быть при себе деньги на обратный билет. То есть еще не менее чем 200 злотых. Таким образом, белорусу необходимо иметь в кошельке 500 злотых (около 129 долларов).

https://news.tut.by/society/512798.html

Magda

Well-known member
lada, медстраховки, выписка из банка либо же наличные. И да, я в курсе, что их не спрашивают литовцы чаще всего. Но вот должны быть, и все тут. И спросить могут, и не пустить могут при отсутствии.

Mahima

переименовалась:)
И брони отеля спросить могут.

Про сжигание мостов позабавило...

k_ja_ra

Well-known member
И что деньги должны быть с собой либо же выписка из банка.
грошы ёсць. Як я еду іначай? А выпіскі зроду з сабой не было. Упершыню чую, што трэба яе мець.
Мне шанцавала, значыць.
Далібог. ужо баюся куды-небудзь выбірацца. Не хапала мне яшчэ пасля эн кучы заплачанаых грошай, змарнаванага часу і нерваў, стаянняў у чарзе 4 гадзіны, раптам высветліць, што нейкай коскі недзе не хапае, на погляд памежніка.
Жэсць нейкая. :(

Он оценивает в том числе цели твоей поездки и их соответствие выданной визе, твои намерения вернуться, это входит в его права и обязанности.
як? як ён можа гэта ацаніць?

Чорт, вы мяне рэальна напужалі.((((

Magda

Well-known member
Союз "либо" обозначает "или". Т.е. требуются или наличные деньги, или выписка.

k_ja_ra

Well-known member
шчыра скажу, рызыкі, што нас могуць не ўпусціць у краіну ўезду, мне нават да галавы ніколі не прыходзілі. Самае горшае, чаго я баялася на мяжы, што прастаім эн гадзін.
А яно вона як Міхалыч... Я наіўная чукоцкая дзяўчына, значыць. Вось жа фігня якая...

Magda

Well-known member
як? як ён можа гэта ацаніць?
Ну очень просто. Вот недавняя картина в Вильнюсе на вокзале. Пара с огромным чемоданом сказала, что цель поездки - Вильнюс. Им устроили допрос с пристрастием. Чем закончилось, я не в курсе. Может у них виза одноразовая литовская была.
А мы однажды ехали с 3-мя чемоданами на 2 дня в Друсь. Нас весьма пристрастно обыскали, но мы доказали цель. :))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Многие действительно рассчитывали на работу
офф...
Польшча, канечне, не ўвесь ЕС, але па тых польскіх банерах, кшталту "Звони в Украину дёшево" і іншых, арыентаваных на украінскую аўдыторыю, і той колькасьці фірм-пасрэднікаў у інтэрнэце, якія аказваюць дапамогу ў працаўладкаваньні ў Польшчы, можна зрабіць вынік, што украінцы, якія хацелі, ужо ў Польшчы працуюць.

k_ja_ra

Well-known member
Что касаемо литовской визы, то полный пакет и везется с собой через границу. А поляки у нас каждый раз просят показать деньги (третий раз пишу, прям попугай какой-то), потому как у нас бронь не оплаченная, наверное и оплаченная бронь прокатила бы.
кашмар. Я нічога такога з сабой не мела і нікому не паказвала. Ніхто і не прасіў.
З сабой толькі докі на машыну, пашпарты і грошы, самой сабой.
Бронь атэляў я якраз раздрукоўвала, але выключна для сябе. Бо ў мяне там 10 атэляў і ўсё з рознымі датамі. Усё гэта перад вычыма мне проста самой неабходна было.
Мама дарагая...век жыві, век вучыся і дурнем памрош.
Нідзе я не чытала ў тых жа літоўцаў пра пакет дакументаў, які трэба мець з сабой для прад'яўлення на мяжы. Палякаў увогуле не чытала, што праўда...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
456123, в чём различия с украинцами тогда?
k_ja_ra, в теории, если они начнут тебя в чём-то подозревать, то могут не впустить в страну даже при всех документах

k_ja_ra, даже больше, внутри ЕС могут остановить полиция и попросить предъявить документы. Имеют право

k_ja_ra

Well-known member
в теории, если они начнут тебя в чём-то подозревать, то могут не впустить в страну даже при всех документах
ой, мне ўжо на сёння досыць уражанняў. Штосьці я ажно завялася... Вось гэтае ўсё, калі ад цябе ўвогуле нічога не залежыць. і калі кожная казявка мае права кіраваць табой, як ёй больш спадабаецца - гэта, напэўна, самае горшае для мяне. Поўнае бяссілле. Яшчэ і тут...

даже больше, внутри ЕС могут остановить полиция и попросить предъявить документы. Имеют право
ну з гэтым якраз праблем не бачу. Нічога новага ў параўнанні з РБ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху