Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
А вариант, что и крымчане ездят отдыхать в Одессу и украинцы в Крым вами даже не рассматривается?:)
По-моему он самый очевидный:)
Украина большая. Тем, кому территориально ближе Крым, возможно, туда и логично. Вот из Крыма в Одессу - нелогично совсем, но радует безмерно :). (Зоряна, вылезайте уже из кустов, напишите что-нибудь про мои поводы для радости :))) ).
Хотя уже и это логично - без света крымнаш совсем не торт.

Goldenflow

Well-known member
уже попа сутенера пытаются отмазать- мол наоборот спасал заблудшие души и вообще , бескорыстный человек, даже мерседес не нажил на приходе

имя-как-имя

Well-known member
Почему нелогично?
Море то же, что и в Крыму, только грязнее. Ландшафты и пляжи в Крыму разнообразнее. Ну и родная гавань же. Правда, вечные проблемы с водой и новые - с электричеством.

Igra

БЫТИЕ
Море то же, что и в Крыму, только грязнее. Ландшафты и пляжи в Крыму разнообразнее. Ну и родная гавань же. Правда, вечные проблемы с водой и новые - с электричеством.
В общем да, если говорить исключительно об отдыхе на море, то Крым намного интереснее и в плане пляжного отдыха и природных ландшафтов.
Но в Одессе есть колорит, который может привлекать и жителей Крыма:) К тому же желание разнообразить свой отдых мне понятно.
Ну и откуда у нас с вами родился отдых крымчан на одесских пляжах я не знаю) ведь Sovunya писала о Западной Украине, а это вовсе не Одесса и даже не море, а Карпаты, гуцулы и целебные источники:) Другой совсем отдых.
мы сейчас в Западной Украине отдыхаем, сын бегает с мальчиком с Севастополя, две семьи приехало на машинах
Пожалуй про нелогичность из Крыма ехать на пляжный отдых в Одессу я с вами соглашусь. А вот наоборот едут, что логично:)

имя-как-имя

Well-known member
Ну и откуда у нас с вами родился отдых крымчан на одесских пляжах я не знаю)

:)))
Так это как раз у вас он и родился, а не у нас с вами.

На грани выживания: кризис заставил половину пенсионеров отказываться от еды

В России 25 миллионам пожилых людей не хватает денег на еду. Больше половины пенсионеров (54%) вынуждены экономить на питании и самом необходимом: вместо мяса и рыбы есть дешевые крупы, а вместо дорогих лекарств выбирать бюджетные аналоги. В результате рацион большинства семей пенсионеров не соответствует нормам Минздрава. Таковы неутешительные выводы исследования ВШЭ и РАН «Российские пенсионеры в условиях кризиса».
Но есть и хорошие новости:
В нашей стране есть и те, кто живет хуже пенсионеров, например семьи с детьми, — сказал в беседе с «МК» доктор экономических наук из ВШЭ Сергей Смирнов.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
имя-как-имя, но вы роды-то приняли и ребеночка растили:)))

Я, кстати, про пляжный отдых не писала) про море родили вы)

имя-как-имя

Well-known member
Вы задали конкретный вопрос, я на него ответила. Должна была домотаться и потребовать переформулировать? :)

Я, кстати, про пляжный отдых не писала) про море родили вы)
Я разделяю туризм и отдых. (И не только я).
Вы писали про отдых. Отдых - это скорее пляж и море, чем только прогулки по Одессе. Тем паче летом.

Как в России устанавливают таблички «Последнего адреса» в память о сталинских репрессиях.
Чтобы на доме появился памятный знак «Последнего адреса», сначала нужно подать заявку на сайте проекта. Сделать это могут не только родственники репрессированного — в проекте исходят из того, что «семейной монополии» на память не существует, — однако заявитель должен предоставить полный пакет документов: приказы об аресте и расстреле, а также справку о реабилитации. Кроме того, чтобы запустить процесс с табличкой, потребуется указать не только точный адрес дома, где жил человек, попавший в лагеря, но и нынешний статус здания: сохранилось ли оно — и что именно находится в нем или в том здании, которое появилось на его месте. После этого активисты перепроверяют сведения в заявке — и обращаются к товариществу собственников жилья или совету дома, которые должны одобрить установку знака. По словам Шукаевой, именно последний этап — согласование таблички с жильцами — обычно занимает больше всего времени.
..........

...чтобы уговорить жителей трех домов повесить таблички, у волонтеров в каждом из случаев ушло не меньше шести месяцев....

...Получение их согласия заняло почти год...

...Боюсь, что после установки меня опять назовут „сыном врага народа“...
Прекрасные высокодуховные люди.

С правильными представлениями о современной России:
...многие отказывались подписывать согласие на установку знака, мотивируя свое решение фразами в духе «как бы чего не вышло»...

...Говорили: „Делай, а потом и тебя посадят“...

Igra

БЫТИЕ
Вы писали про отдых. Отдых - это скорее пляж и море, чем только прогулки по Одессе. Тем паче летом.

Весьма узкий и субъективный взгляд на отдых) Имеете право, но в отношении себя , без обобщений - это будет честнее)
А то, что не только вы под отдыхом подразумеваете в основном лежание на пляже и купание в море так это я знаю:)

О́тдых — состояние покоя, либо времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма.
Это время, свободное от работы и каких-либо интенсивных занятий.

По активности:
Активный (переключение на какую-либо деятельность, отличную от той, которая вызвала утомление — в беге, например, это будет спокойная ходьба, в плавании — неторопливые движения в воде и тому подобное): спорт, туризм, беседа.
Пассивный (относительный покой, отсутствие активной двигательной деятельности): сон, расслабление, просмотр фильма, принятие ванны, получение загара в солярии или на пляже и так далее.
Смешанный: любительская охота, рекреационное рыболовство.

punto

Active member
_exBdldF708.jpg

имя-как-имя

Well-known member
О́тдых — состояние покоя, либо времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма.
Это время, свободное от работы и каких-либо интенсивных занятий.

По активности:
Активный (переключение на какую-либо деятельность, отличную от той, которая вызвала утомление — в беге, например, это будет спокойная ходьба, в плавании — неторопливые движения в воде и тому подобное): спорт, туризм, беседа.
Пассивный (относительный покой, отсутствие активной двигательной деятельности): сон, расслабление, просмотр фильма, принятие ванны, получение загара в солярии или на пляже и так далее.
Смешанный: любительская охота, рекреационное рыболовство.
ОМГ. Ну вас и накрыло.
Но этот ничуть не отменяет того, что крымчан в Одессу отправили вы :).

Igra

БЫТИЕ
Воспользоваться словарем или энциклопедией в вашем лексиконе называется "накрыло"? Ну, ок, буду знать,Эллочка:)
В Одессу отправила, а не на пляж)

juniko

self-made woman
punto, перестаньте постить безграмотные картинки. Там в каждом предложении - абсолютное незнание истории. Даже школьники ржут над этим "творчеством".
1. При чем тут Казань и Астрахань????? Они были завоеваны (путем почти полного уничтожения местного населения и городов) только через 200 лет. Донской там и близко не показывался. Он вообще дальше Рязани или Твери не ездил. ДОмосед.
2. ПОсле провальной битвы Донской разорил княжество налогами, что бы заплатить дань и отступные Золотой Орде.
3 И агрессия не прошла даром. Разорены и уничтожены были как западные земли, потому что ввязался в войну с более сильной ВКЛ, так и восточные, опять татары взяли "не сдающуюся" МОскву, Рязань, Тверь и тд.
Итог амбиций и недостатка сил и ума - Потеряны смоленские и тверские земли, войнf разорила княжество, потом прошлись налогами с уцелевших, что бы заплатить дань ЗОрде, потом отдали еще земель по-мелочи, потом еще раз заплатили налоги ЗОрде.
А так, да, герой. Красиво в шлёме выглядел и трындел много.

Умный учится на своих ошибках, а мудрый - на чужих. Историю надо знать, хотя бы для того, что бы понимать, что практически любая ситуации уже была в прошлом, и проанализировав можно сделать выводы о том, чем грозит неуч в шлёме для обычных людей.

punto

Active member
juniko, Именно ваш комментарий лучше всего демонстрирует необыкновенную актуальность этой картинки.
Хотя, столь глубокое отсутствие чувства юмора -- явление уникальное.

juniko

self-made woman
А по поводу КУликовской битвы, так там войск западных союзников (ВКЛ) было больше, чем войск самого Донского. Ну и уцелевшие отряды Донского после "победы", пошли грабить и уничтожать окрестные города, совсем даже православные и славянские.
Да и Донской, когда ему ЗО выставила счет, вместо того,что бы заплатить, пошел и пообещал уничтожить Новгород (союзников своих между прочим, и тех, кто активно с ЗО боролся), сжек пару мелких городов, и потребовал дань от славян. что бы угоднически заплатить т-м.
А чё? герой. Денег нет? Так соседей побьем и отберем.

punto, Юмор должен быть хотя бы с мозгами. А когда двоечники пытаются шутить, то это смешно лишь другим .... оболтусам-неучам.

актуальность этой картинки.
Единственная её актуальность в общей безграмотности средней части населения. тьфу. двоечники.

Хотя, если актуально, то напомню Карамзина
Княжение Димитрия Донского принадлежит к самым несчастным и печальным эпохам истории многострадального русского народа. Беспрестанные разорения и опустошения, то от внешних врагов, то от внутренних усобиц, следовали одни за другими в громадных размерах
Действительно, современно.

punto, история бывает разной. Во дворце пионеров на Воробьевых постоянно крутят ролик о тоом, что советско-финская война был "освободительной, необходимой, и финны сами виноваты, что их граница была близко к Ленинграду. СССР требовалось расширить границы, и другого выхода не было".
Именно это надо знать нынешним российским школьникам?

Вот современные новости, прямиком из 13-14 веков к нам пришли

Тюменская школа запрещает девочкам ходить в брюках. Директор ссылается на «русский менталитет» и «передавливание половых органов»
девочки должны ходить только в юбках или сарафанах.
заместитель директора школы Татьяна Дильмиева отправила письмо, где говорится, что по внутренним требованиям школы все женщины обязаны ходить только в юбках, причем это касается не только учениц, но и их матерей.
О как! в Сарафанах!
За ребенком в школу только в кокошнике и домотканой рубахе, и на санях или лошади.

имя-как-имя

Well-known member
О как! в Сарафанах!
За ребенком в школу только в кокошнике и домотканой рубахе, и на санях или лошади.
С балалайкой.

В Одессу отправила, а не на пляж)
ОК. В Одессу. Отдыхать. На Привоз. Действительно, кто в своем уме станет отдыхать на пляже.

__________________--
В Крыму начали строить трассу "Таврида". Вернее, заложили камень и начали изымать собственность у населения по маршруту трассы. А древний курган с предметами усыпального культа просто засыпали. Под асфальтом он будет даже целее. Объясняем, кого в этой связи называют "варварами":

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху