Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Скорее уж
1050986.jpg

Кстати, реально жуткая книга. Вроде бы и нет там особо ужастивковых описаний, а страшно...

Но на самом деле все что написал leristar правда, и ситуация будет усугубляться... В смысле технического отрыва России от Америки в реальных инженерных решениях. По причинам, как ни удивительно, чисто культурным.

juniko

self-made woman
Ну чё, понеслось?
В Беларуси начались военные учения "Запад-2017"

Вейшнория! Вейшнория! ОЛЕ! ОЛЕ! :clapping: :clapping: :clapping:

На фотке в новостях все 2 танка и 1 самоходка, которые более-менее прилично выглядят. И целых 3 сытых солдата в обмундировании.

Видели бы вы, какая ржавая рухлядь пилила по трассе М1, постоянно ломаясь и создавая пробки. Это что-то. Странно. что она вообще еще ездит.

punto

Active member
вы реально такое читаете?!
Я читаю всякое.
Например, этак книжка помогла мне понять одну важную вещь.
Вот я про себя всегда говорил прямо, мол "Я амерыканцау не люблю..."(с)
Но, заложенное в юности представление об некоторой эталонности америки (см. выше пост имя-как-имя), оказывается столь глубоким, что когда читаешь художественное описание ее будущего упадка, охватывает инфернальный ужас. "Если уж америка того..."
Так что наша американофобия, даже в радикальных случаях, много мягче их русофобии. Потому что они об физическом уничтожении России говорят с удовольствием.
Тут что-то типа "Колоть -- колол, но разве ненавидел?"
Как-то таг.
А вообще-то серия "Фантастика ближнего боя" достойна изучения хотя бы как индикатор общественных настроений России. Да и написано очень многое неплохо...
Впрочем, чтобы я не читал, мне это неприменно ставится на вид.
Когда я рассуждал здесь про "Курица в полете", "Охота на бывшего" и "Девочка и пустыня", меня в тех же морфемах уязвляли...

leristar

Active member
"Я амерыканцау не люблю..."(с)
я их тоже не люблю . Они заходят в любой дом , ложат ноги на стол с белой скатертью и начинают строить свою демократию , убивая всех кто против .
Что за дрянь вы курите бред вы читаете? Такое?
вас можно понять и простить , в мире очень мало умных женщин которые могут логически сопоставлять факты .Варите борщ -это судьба :)))

Бубс

Скромная королева
Как мне нравится, когда индивидуумы, с трудом составляющие слова в предложения, свысока рассуждают о судьбах и предназначениях женщин. Так смешно становится и неловко за рассуждающего.

Вжик.

Well-known member
так это фантастика??? ))))

Нда... и вот жеж говорили мне не спорь с ....
это ж какие комплексы у муЗчинок)) что так женщин не любят(((

имя-как-имя

Well-known member
Видели бы вы, какая ржавая рухлядь пилила по трассе М1, постоянно ломаясь и создавая пробки. Это что-то. Странно. что она вообще еще ездит.
«Армата» гибнет под гусеницами Минфина

МО РФ вынудили вместо новейших боевых машин вооружаться танками, выпущенными четверть века назад

В планировании развития наших Сухопутных войск, видимо, происходят важные изменения. Военным становится все более очевидным, что из-за финансовых трудностей и западных санкций массовых поставок уже разработанных и испытанных новых образцов боевой техники в ближайшие годы не будет. В первую очередь это наверняка коснется долгожданных танков Т-14 «Армата» и 152-мм самоходных артиллерийских установок дивизионного звена «Коалиция-СВ». Остается единственное — необычайно масштабное пополнение наших бригад и дивизий модернизированными образцами советских еще бронированных машин, которые десятилетиями ржавели на многочисленных базах хранения вооружений
Такой вывод со всей очевидностью следует из недавнего заявления начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерала Александра Шевченко. По его словам, до 2020 года решено резко притормозить утилизацию старых образцов боевой техники, выпущенной еще в советское время.

Mahima

переименовалась:)
серия "Фантастика ближнего боя"
это еще и серия?!
А вы покупаете это или качаете?
Потому что они об физическом уничтожении России говорят с удовольствием.
кто - они?

пациента палаты №6?
коллективного такого...Раз уж общественные настроения отражает.

punto

Active member
А вы покупаете это или качаете?
качаю.
Последнее что купил в бумаге -- "Анклавы" Панова.
Впрочем намедни купил электронную книжку, в смысле заплатил за скачивание файла. Но не худлит.

Та часть населения США, которая настроена русофобски.

punto

Active member
имя-как-имя, "что в 2017—2018 годах в войска поступит первая партия новых танков. Но будет она состоять всего из 100 машин."

Сколько Абрамсов в год может выпустить США?
Ответ: 12 штук. И недавно дебатировался вопрос о необходимости вложения изрядной кучи долларов чтобы поднять планку до 20.
Кстати, почти все эти Абрамсы идут на экспорт.
Так что 100 штук в год, при наличии колоссального портфеля экспортных заказов на Т90 -- это хороший результат.

Бубс

Скромная королева
не, вот этого не надо.

Я это недоразумение наблюдала ещё на соседнем форуме, там его, правда, быстро зачморили, и оно слилось в туман. Из- за повышенной непонятной толерантности здешних обитательниц позволяет себе сексистские выпады, оскорбительные замечания, но поскольку у индивидуума образ сельского дурачка и юродивого, то ему это как- то сходит с рук, чаще его просто брезгливо игнорируют, потому что все, что понятно в этом беспорядочном словоизвержении - Великая Россия и место бабы на кухне, все скрепно и духовно, употребляя глагол "ложить".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху