Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
punto, лепят? Да бросьте. Достаточно вспомнить печальные факты истории 20 века, чтобы образ слепился сам собой.

Чат моих бывших одноклассников, болтаем о том- о сём. Я вернулась из Вильнюса, выложила пару фоток. Пишет один (сейчас большой чиновник в России)- надо к ним на танках съездить. Что? Зачем? Откуда в голове эта дичь поселилась, что ездить нужно непременно на танках?

Zoryana

Well-known member
Чат моих бывших одноклассников, болтаем о том- о сём. Я вернулась из Вильнюса, выложила пару фоток. Пишет один (сейчас большой чиновник в России)
Вероятно, не такой уж и большой чиновник - большие обычно не чатятся, у них другие забавы.

Zoryana

Well-known member
Что? Зачем? Откуда в голове эта дичь поселилась, что ездить нужно непременно на танках?
А стоит ли вообще задумываться о неадекватных мыслях отдельного человека? Или его дичь - это достойный повод для обобщений?

punto

Active member
Да бросьте. Достаточно вспомнить печальные факты истории 20 века, чтобы образ слепился сам собой.

Ну, тогда давайте вспомним историю 20 века. Легче перечислить кто не нападал на Россию. Собственно, ровно США. Но план у них был вполне серьезный. Следуя вашей логики у России образ врага тогда тоже слепился "сам собой". Безотносительно тоталитаризма.
а с чего вы взяли, что они лепят?
Следует ли это понимать как утверждение обратного?
И сколько образчиков продукции ихней пропагандистской машины вам надо предъявить, чтобы вы согласились, что лепят?
Вы это по русскому ТВ услышали?
Теперь поговорим о НИЗКОПРОБНОСТИ. Низкопробности аргументации.
Я общаюсь с американцами, они работают, делом заняты, а не врагов ищут...
Вы к тому же невнимательны. Обсуждаемый тезис "Режимы лепят образ врага". Вопрос о "коллективном бессознательном" и настроениях отдельных личностей пока остается за бортом. В России тоже масса людей которые "не лепят".
И вы бы общались именно с ними.

Mahima

переименовалась:)
что ездить нужно непременно на танках?
комплекс неполноценности. Больше ж нечего предъявить, чтоб на равных себя ощущать.

Ну, тогда давайте вспомним историю 20 века. Легче перечислить кто не нападал на Россию.
о, даааа:))) И кто же, например?
И сколько образчиков продукции ихней пропагандистской машины вам надо предъявить, чтобы вы согласились, что лепят?
фриков хватает везде. В России ЖЕ образ врага - это государственная идеология. В этом разница.
Россия не умеет привлекать. Ибо нечем. Она умеет только брать и захватывать. Поэтому для обоснования и нужен враг постоянный. Ну и для объяснения внутренних бед, конечно. Потому что откуда же еще проблемы, как не от омерики.
В России тоже масса людей которые "не лепят".
не массы. И они вполне откровенно считаются так называемой пятой колонной.

punto

Active member
фриков хватает везде. В России ЖЕ образ врага - это государственная идеология.
значит у нас государственная идеология, у них -- деятельность фриков?

И они вполне откровенно считаются так называемой пятой колонной.
Вы путаете. "Пятой колонной" называются не те , кто не видит врага , а те кто желает поражения своему государству.
Это разные системы взглядов.

Берта

В стране чудес....
Свежий пост от Татьяны Толстой :)

Космический аппарат Кассини долетел до Сатурна и делал снимки.

У Сатурна 53 луны, о которых нам известно. Некоторые сделаны из какого-то льда. На некоторых найдена, вроде бы, вода и водород.
На северном полюсе у Сатурна - шестиугольное облако. Каждая сторона шестиугольника - 13800 километров длиной Он меняет цвет: в 2012 он был голубым, а в 2017 стал золотисто-желтым. А в середине смерч, он вертится со скоростью 150 метров в секунду.
Кольца тоже. На одном из колец как бы горы, они высотой 2,5 километра.

Это к вопросу о сотворении мира и глупых спорах о том, как же это Господь создал человека около 6000 лет назад, а как же динозавры?
Какие динозавры, окститесь. Вон чего Господь создал играючи, одной левой махаючи: Сатурн с кольцами и лунами! И это ему так, пустяк, пыль, игрушки, а если бы мы видели то, что вертится там, в глубоком космосе!

Я считаю, наши церковные иерархи должны отложить свои кадила и панагии и бухнуться на колени перед дивным, непостижимым господним миром там, вверху, славя Господа и все причуды Его, и благодарить, благодарить ученых НАСА за то, что построили Кассини и позволили хоть одним оком узрить великие чудеса Творца нашего.

Кассини летал 20 лет, и 15 сентября 2017 года, в 14:55:06 по московскому времени закончил свой полет и сгорел в атмосфере Сатурна.

А что вы сделали за это время?
(С)

punto

Active member
если это называется "мужская логика"...
Тогда будьте любезны, сформулируйте пожалуйста, как это следует понимать.
Если вы сами понимаете что пишете...

"Лепят" они или "не лепят". С вашей точки зрения.

Mahima

значит у нас государственная идеология, у них -- деятельность фриков?
у кого - у нас?
"Пятой колонной" называются не те , кто не видит врага , а те кто желает поражения своему государству.
Это разные системы взглядов.
ну что вы...сегодня в России это одно и то же. Настоящий патриот видит врага обязательно. А кто не видит, тот автоматом желает поражения своему государству. Именно потому, что не видит врага и смеет обращать взор на причины проблем внутри.

Берта

В стране чудес....
у меня уже давно ощущение, что Россия чётко идёт по белорусскому пути с поправкой на размеры и большее количество денег.
Ну вот в образовании, видимо, частично по нашему, частично по советскому.

Вот что их, российский министр, заявляет о реформах:

Министр образования о главной задаче школы: это не обучение детей
А обеспечение "единого образовательного пространства"

Главной задачей нашей школы, как выяснилось на Общероссийском родительском собрании 30 августа, является не обучение детей, а обеспечение «единого образовательного пространства как фактора национальной безопасности страны». Об этом в канун начала нового учебного года сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.
Все остальное, по ее словам, — детали.
И среди них введение устной части ОГЭ по русскому языку для девятиклассников, реанимация школьных производственных комбинатов, восстановление медкарт учеников или резкое — до трех линеек по каждой параллели — сокращение учебников, допущенных в школу.
О «деталях» и поговорим, ибо в них, как известно, и кроется сами знаете кто.

Если интересно, далее - http://www.mk.ru/social/2017/08/31/...oy-zadache-shkoly-eto-ne-obuchenie-detey.html

Mahima

у нашей страны и ее стратегического партнера.
у нашей страны сложная идеология:))) Называется она "как сегодня выгодно, те и враги/друзья".
У стратегического же партнера более-менее стабильная доктрина - виноваты в их бедах омерика и подпевалы. А если в какой-то момент, вроде, и не виноваты, то это только с целью ими попользоваться. Потому что лохи и сами подставились. И, даже пользуясь, надо постоянно помнить, что они нас ненавидят, Даже когда дают, и дают, и дают..

lakshmi

Well-known member
Ну, тогда давайте вспомним историю 20 века. Легче перечислить кто не нападал на Россию. Собственно, ровно США. Но план у них был вполне серьезный.

Просветите, пожалуйста! Я плохо, конечно, знаю историю, каюсь :biggrin: Ну так, на будущее, чтобы знать, кто в 20 веке нападал на несчастную Россию :clapping:

lakshmi

Well-known member
leristar, я ее прошла уже. До 6 включительно ))) Такого там ну точно нет!
Но мне интересны ответы - не отсылки куда-то, а просто словами написать? Что Вас останавливает?

punto

Active member
Ну так, на будущее, чтобы знать, кто в 20 веке нападал на несчастную Россию
Англия, Франция, Германия, Румыния, Чехия, Болгария и Италия -- под вопросом.
(Вроде как болгар сюда не брали с учетом истории. Просто я не знаю)
Финляндия, разумеется. (Предвижу вопрос: "А Россия на Финляндию? И Россия на Финляндию тоже!")
Венгры.
Может хватит?

имя-как-имя

Well-known member
Да, досталось в ХХвеке Россиюшке от агрессоров:

3. Боевые действия, ведшиеся полностью или в основном за пределами территории СССР (1918-1991) и Российской Федерации (1991-2008).
Боевые действия против Польши:
- советско-польская война: март – октябрь 1920 года;
- при воссоединении СССР, Западной Украины и Западной Белоруссии: с 17 по 28 сентября 1939 года.

Боевые действия в Испании: 1936 – 1939 годы.

Война с Финляндией: с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.

Боевые действия против Японии:
- боевые действия в районе озера Хасан: с 29 июля по 11 августа 1938 года;
- боевые действия на реке Халхин-Гол: с 11 мая по 16 сентября 1939 года;
- война с Японией: с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года.

Боевые действия в Китае и против Китая:
- с августа 1924 года по июль 1927 года;
- октябрь – ноябрь 1929 года;
- с июля 1937 года по сентябрь 1944 года;
- июль – сентябрь 1945 года;
- с марта 1946 года по апрель 1949 года;
- март – май 1950 года (для личного состава группы войск ПВО);
- в районе острова Даманский: март 1969 года;
- районе озера Жаланашколь: август 1969 года.

Боевые действия
в Корее: с июня 1950 года по июль 1953 года (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая).

Боевые действия
в Венгрии: 1956 год.

Боевые действия в Лаосе:
- с января 1960 года по декабрь 1963 года;
- с августа 1964 года по ноябрь 1968 года;
- с ноября 1969 года по декабрь 1970 года.

Боевые действия во
Вьетнаме: с января 1961 года по декабрь 1974 года, в том числе для личного состава разведывательных кораблей Тихоокеанского флота, решавших задачи боевой службы в Южно-Китайском море.

Боевые действия
в Алжире: 1962 – 1964 годы.

Боевые действия в
Египте (Объединенная Арабская Республика):
- с октября 1962 года по март 1963 года;
- июнь 1967 года;
- 1968 год;
- с марта 1969 года по июль 1972 года;
- с октября 1973 года по март 1974 года;
- с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)

Боевые действия в
Йеменской Арабской Республике:
- с октября 1962 года по март 1963 года;
- с ноября 1967 года по декабрь 1969 года.

Боевые действия в
Сирии:
- июнь 1967 года;
- март – июль 1970 года;
- сентябрь – ноябрь 1972 года;
- октябрь 1973 года.
Боевые действия
в Мозамбике:
- 1967 – 1969 годы;
- с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года;
- с марта 1984 года по август 1988 года.

Боевые действия
в Камбодже: апрель – декабрь 1970 года.

Боевые действия
в Бангладеш: 1972 – 1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР).

Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1992 года.

Боевые действия в
Эфиопии:
- с декабря 1977 года по ноябрь 1990 года;
- с мая 2000 года по декабрь 2000 года.

Боевые действия в
Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года.

Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года.

Боевые действия в Республике Таджикистан:
- сентябрь – ноябрь 1992 года;
- с февраля 1993 года по декабрь 1997 года.

Список этот еще и дополнен в комментариях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху