К основному содержимому

Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подмосковное Раменское. Парад в честь Дня России.

Вставая с колен, кто-то явно ударился головой.

gi-13190-61959-big.jpg

Последнее редактирование:
имя-как-имя, Раменское. Букву поменяй.
Особенно впечатлила девочка с палкой, которой подгоняет связанных пленных.
Вот оно - новое поколение россиян растет.

З прастораў інету:

Экскурсовод туристам:
-- А вот это кремлевская стена...
-- А зачем на ней зубцы?
-- Чтоб сволочь всякая не перелазила!
-- Откуда куда?

))))))

тоже с просторов.... реальности
иду как-то мимо белорусского вокзала, а там попрошайка стоит. С табличкой: "Помогите на билет домой, в Беларуссию".
Вот и пойми, то ли пытался всем угодить, то ли сдуру не знал, как писать правильно.

второй год в крыму провальный сезон, интересно, что будет в следующем)

Крым: на море без моря?
Свободный доступ к пляжам по-прежнему под вопросом

http://svpressa.ru/society/article/124936/

На молебен на авиабазе под Саратовом привезли икону с изображением Сталина.

Писатель Александр Проханов, по чьему заказу была изготовлен образ, рассказал КП, что, по его мнению, все правила иконописи были соблюдены...
Писатель рассказал, что вначале икону освятили в Брянске, а после - на авиабазе в Энгельсе батюшка отслужил молебен.

http://m.kp.ru/daily/26393/3271092/

Без каментароў...

В Бельгии арестовали российское имущество по иску «ЮКОСа»
Все российские учреждения в Бельгии, за исключением защищенных дипломатическим иммунитетом, получили уведомление об аресте их имущества.
Компания Yukos Universal Limited потребовала арестовать их имущество, поскольку «имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».
Сумма иска — около 1,6 миллиарда евро. Арест имущества произведен по решению бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года. В обосновании ареста упоминается решение ЕСПЧ, по которому Россия должна выплатить бывшим акционерам «ЮКОСа» 1,86 миллиарда евро.
В списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как "Евроконтроль", регулирующий воздушное движение над Европой. В нем - все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

а после - на авиабазе в Энгельсе
Если я правильно помню, то Энгельс - один из многих городов в Поволжье, которые полностью (всех-всех) в одни сутки погрузили в вагоны и вывезли в Сибирь в 1941.
Видимо тем кто занял те дома есть за что благодарить Сталина.

Если я правильно помню, то Энгельс - один из многих городов в Поволжье, которые полностью (всех-всех) в одни сутки погрузили в вагоны и вывезли в Сибирь в 1941.
Энгельс во время войны был тыловым городом. именно в Энгельс вывезли несколько тысяч человек со всего союза и перенесли крупные производства. почти все учебные заведения были переоборудованы в госпитали. на всем протяжении войны в Энгельсе действовали ткацкая фабрика, мясокомбинат, предприятия оборонного значения, завод топливных фильтров и вагоностроительный выпускали артиллерийские снаряды и т.п.
есть за что благодарить Сталина.
наверное есть

Infinity, дед моего мужа с женой были отправлены из Минска в тыл с заводом. Они евреи. Всё хорошо, но вывозили их так спешно, что их маленький сын остался в загородном саду. Они не смогли его забрать

Энгельс во время войны был тыловым городом.
А до этого там жили немцы, которых вывезли всех. Именно всех и за сутки, бросив все. Им специально дали время собрать урожай (у них самый большой урожай был по СССР), все подготовить к зиме. Потом объявили 2 часа на сборы и ....в Сибирь.

именно в Энгельс вывезли несколько тысяч человек со всего союза и перенесли крупные производства. почти все учебные заведения были переоборудованы в госпитали
Конечно. Город-то - вымер, пустой. Все кто туда потом приехали были счастливы, куча халявы.

Франция арестовала российские активы по иску ЮКОСа вслед за Бельгией

Как сообщил РБК глава банка ВТБ Андрей Костин, были арестованы счета российских компаний во французской "дочке" ВТБ, а также счета российских дипломатических миссий.
"На утро они [счета дипмиссий] были разморожены, но такая проблема была. Суммы незначительные, исчисляются десятками тысяч евро. Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены", - заявил Костин.

В цифрах все конечно не страшно,
немцев там было максимум 50-60%,
всего-то.
Больше половины города. Несколько десятков тысяч человек.
несколько пустых школ - ни учителей, ни детей...

"Сейчас в порту «Крым» в очереди на паром– 1704 автомобиля и 4916 пассажиров. В порту «Кавказ» очереди ждут 929 автомобилей и 2934 пассажира." (с) http://ru.krymr.com/content/news/27060623.html
и вот еще статейка любопытная http://ru.krymr.com/content/article/27073162.html

Я все время вспоминаю "Остров Крым". Кто не читал - рекомендую :)))

и вот еще статейка любопытная
Тем любопытнее, что автор её - не хунта бандеровская, а крымчанка.

А тем временем

Австрия вслед за Бельгией и Францией арестовала имущество России на территории страны.Об этом сообщил посол Австрии в России Эмиль Брикс, пишут "Подробности".

Российский мультфильм победил на крупнейшем анимационном фестивале в Европе

Победителем крупнейшего в Европе Международного анимационного фестиваля в Анси (Франция) стал короткометражный фильм «Мы не можем жить без космоса» российского режиссера Константина Бронзита.

«Мы не можем жить без космоса» - 15-минутная лента, повествующая о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Автор короткометражки ироничным и очень доступным языком рассказывает о дружбе, мечте и науке, передает ТАСС.

Картина Бронзита с самого начала фестиваля была очевидным претендентом на победу, о чем говорили и реакция публики, и эксперты, и журналисты, и сами участники смотра. Во время первого же показа мультфильма в Анси переполненный зал через каждые несколько секунд взрывался смехом. В конце, когда ведущий представил зрителям режиссера, овации не умолкали очень долго.
Однако сам Константин Бронзит говорил, что исключает возможность своей победы.
«Скорее всего, я останусь здесь без награды, и я объясню, почему. Дело в том, что буквально за один день до начала фестиваля в Анси закончился еще один крупный смотр в Загребе, где я получил гран-при. Члены жюри, несомненно, знают это и захотят на этом фестивале поощрить кого-то другого. Я прекрасно знаю эти неписаные правила», - сказал режиссер накануне объявления победителей.
Он также рассказал, с каким большим трудом ему дался этот мультфильм.
«Началось все с того, что мне приснилась одна сцена, хотя, какая именно, я предпочитаю не рассказывать. Она есть в середине фильма и является для меня ключевой. Это случилось под утро, я пришел в сознание, но не открывал глаза, так как боялся отпугнуть приснившуюся сцену. Лежал с закрытыми глазами и продумывал ее, и так она превратилась быстро в голове в целый фильм. Я тут же прибежал к жене на кухню и сказал ей, что у меня есть фильм», - признался Бронзит.
После этого, по его словам, «началась самая настоящая мука».
«Для меня фраза «счастье творчества» не понятна, а вот муки творчества я хорошо понимаю. Мне потребовалось целых четыре года, чтобы сделать этот 15-минутный фильм. Он дался невероятно тяжело, с невероятными муками выдавливал его из себя», - отметил режиссер.
:)
Трейлер мультика здесь: тыц
Весь мультик здесь: тыц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху