Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Веселоживем,6 назад. Только не нужно про прогресс, мои друзья там были год назад. Удручающая стабильность

Веселоживем, дзякуючы таму, што мадэратар паводле маёй просьбы перанёс сюды частку апошняй дыскусіі, цяпер вы - аўтарка гэтай тэмы. Адпаведна, пры жаданні маеце мажлівасць:
а) тэму перайменаваць на свой густ
б) удакладніць/змяніць/выдаліць меткі (яны ўнізе старонкі бачныя)
в) тэму выдаліць.

а) робіцца шляхам рэдагавання першага поста (расшіренный режім), б) - рэдагаваннем метак, в) - у опцыях тэмы (уверсе старонкі)

Прабачце за оф. )

Понятно.
Только не нужно про прогресс
Почему?
Нет, я конечно, понимаю, что за 6 лет ни промышленность не выстроишь, ни инфраструктуру современную, тем более в суровых климатических условиях.
Какая там природа. Какой там лес. Какие горы. За 20 лет там города мечты построить можно было и мировой туризм наладить.
С этим не поспоришь - природа потрясающая. На счет городов мечты не знаю. На счет туризма - это мое субъективное мнение, сейчас все большим спросом пользуется туризм... эээ... нецивилизованный (не знаю, как еще его определить), чтобы дикая природа, преодоления, простор и свобода - все по-настоящему, с адреналином, а не имитация с гламуром. И знаю, что люди на этом хорошо зарабатывают. У меня знакомый возит группы в фото-туры, правда, у него специализация Непал, Индия, Африка и т.д. (люди живут когда в палатках, а когда в отелях, все свое с собой, минимум комфорта - максимум естественности), и знаю, что есть ребята, которые предлагают автотуры на Кольский полуостров, в Карелию и т.д.
Нашла чей-то свежий фотоотчет. Интересно. Цивилизации нет абсолютно. Не считая спутниковых тарелок.
http://4044415.livejournal.com/153926.html

Добавлю немного городских пейзажей. И это тоже Россия...
a60218eae0d6.jpg

deb34c756ec2.jpg

663cd7a86080.jpg

7054144ed76c.jpg

ed5fbe3f97e5.jpg

Последнее редактирование:
Жириновский явно читает семейство. :))) Испереживался за русскую корову:

Лукашенко ничего не хочет. Он хочет, чтобы была вечно независимая Белоруссия, и кормить их, содержать, вот тогда хорошо все. То есть им всем выгодно доить Россию, а русская корова устала кормить двоюродных братьев и сестер, пасынков и падчериц.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2665923

добавим еще городских пейзажей. И это тоже Зимбабве (действительно Зимбабве, не шутка)
harare_city.jpg

harare_main.jpg

Harare17.jpg

downtown-Harare-the-worst-on-earth.jpg

058cac0c9013c91bac0d2754372c0aa0.jpg

Babybee, какое отношение Зимбабве имеет к теме о России не подскажете?

что ждет авиастроительную корпорацию
http://www.aex.ru/multimedia/506/
Объединенная авиастроительная корпорация собирается только в этом году принять на работу 8 тысяч человек. А до 2017 года их число увеличится еще на столько же.
Похоже, что в России взялись за свою авиационную промышленность...

еще несколько фото из двух медленно, но уверенно развивающихся стран (будем помнить, что также есть и красивые городские пейзажи, и природа, и вообще за 15 лет страну поднять не просто).
121011-3.jpg

d3c05bcd9bcdb4b24c05e24167ab-grande.jpg

tn.jpg

но не буду нагнетать, Россия однозначно не Зимбабве, и вообще американцы у России ракетные двигатели покупают))

Это не в России. И не в Зимбабве. Это в... США...
334b69823a0c.jpg

7f4ec08bca46.jpg

84378f5e83c6.jpg

bc325083aa3b.jpg

ae9c3113551b.jpg

В штате Южная Каролина
А вот это уже другой штат - Коннектикут
http://dlyakota.ru/23437-bednyaki-v-ssha-20-foto.html
А здесь можно сравнить разные районы Нью-Йорка
http://webmandry.com/amerika/ssha/k...-prestizhnye-elitnye-chasti-goroda.-1093.html

не буду нагнетать
Чего нагнетать? Бедность, нищета и разруха - это мировая проблема, с которой знакомы и развитые страны, и развивающиеся... Увы... (фото здесь http://trinixy.ru/91737-samye-opasnye-i-bednye-rayony-raznyh-gorodov-mira-19-foto.html)

и вообще американцы у России ракетные двигатели покупают
И не только ракетные двигатели, кстати. Но это ладно. В России действительно долгое время не ценили свои кадры, за что она сейчас и расплачивается, увы... В то время как в США не брезговали даже нацистами, если они были полезны, предоставляя им убежище после второй мировой войны (при этом в Германии те же Штаты в воспитательных целях заставляли население участвовать в денафикации http://toh-kee-tay.livejournal.com/632944.html)... Что это, разница в менталитетах? Практический расчет или элементарное пренебрежение духовными ценностями?..

мимо проходила, заглянула а вы тут про зимбабве, любопытно стало, пошла погуглила..
ух ты! :)
%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-57682.jpeg

Чего нагнетать? Бедность, нищета и разруха - это мировая проблема, с которой знакомы и развитые страны, и развивающиеся... Увы...
вы притворяетесь?)))
вам уже написали - вы выставляете фотки из Штатов из самых нищих районов, где живут маргиналы всех мастей.
Из России я выставляла фото, где живут ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, не обязательно маргиналы. По таким дорогам они ходят и ездят, в таких домах живут, такой ...рач у них на задних дворах.
К чему фото самого днища из Штатов, если вам показывают фотографии обычной России и того, как живут среднестатистические жители? Странная вы.

вы выставляете фотки из Штатов из самых нищих районов, где живут маргиналы всех мастей.
а где в шатах вы были что знаете где как кто живёт. И как выглядят задние дворы всех американцев? А как гаражи их выглядят... Есть такие кто даже туда машины не ставят - места нет для машины.

из самых нищих районов,
нет, не нищие это районы. Эти нищие богаче многих беларусов. Просто люди там такие живут. и как выглядит некоторое сдаваемое жильё в НЙ среднего класса даже на том же Манхеттене, СФ
И не приглядные грязные районы есть не только в России и в США. Они везде есть. По всему миру и в любой стране. В Минске тоже живут люди в таких бараках, что страшно зайти. На том же Щорса. Что-то снесли, а что-то 2 года тому назад и стояло без всякого сдвига на снос.
Туалет на улице, трещины в стенах... И не маргиналы там живут. Обычные люди.
А в Литве сколько разрушающихся заброшенных зданий. подруга фото присылала роддома в столице - как из фильма ужасов.
А Италия на сколько грязная...
поэтому очень непонятно к чему вы ваши фото выставляете. Как будто фото нонсенс какой-то.

а не знаю... честно не знаю от чего можно хранить старьё 20-30 летней давности. От бедности или от богатства.

Мы тут не о гаражах, находящихся в частой собственности.
повторюсь чуть выше. Те фото что вы выложили о России - это пейзаж кучи стран. Такое или подобное можно увидеть много где.

нет, не нищие это районы.
прежде чем начинать рефлекторное заступничество смотрим по ссылке и читаем по-русски "Cамые бедные районы Америки". Также смотрим уровень дохода.

а не знаю... честно не знаю от чего можно хранить старьё 20-30 летней давности. От бедности или от богатства.
если не знаете, то не говорите.

если не знаете, то не говорите.
переадресовать вам то же самое про США? :)
Не надо мне ссылки смотреть. Я знаю какие доходы у самого бедного неработающего населения США. И районы в которых страшно жить видела своими глазами.
А метро, многие станции, просто неописуемое....

Те фото что вы выложили о России - это пейзаж кучи стран. Такое или подобное можно увидеть много где.
а я не о куче и кучи меня не интересуют.
Мне интересно несоответствие писанины о достижениях за последние 15 лет, об особом пути и о загнивании Запада с тем, что мы видим в российской провинции.

Я знаю какие доходы у самого бедного неработающего населения США. И районы в которых страшно жить видела своими глазами.
и что? средний класс там живет? врачи, учителя, люди с образованием? В битых обшарпанных многоквартирных домах с переполненными помойками?
Здесь уже писали о том, что российская провинция ужасна, причем ужасна не только в самых бедных районах, а вообще в целом. О чем спорить, что доказывать. Точно рефлекторное.

Мне интересно несоответствие писанины о достижениях за последние 15 лет, об особом пути и о загнивании Запада с тем, что мы видим в российской провинции.
так в чём разница? я вам пишу то подобные пейзажи есть и в Европе и в США не смотря на все достижения и уровень жизни.
Так в чём отличие?

средний класс там живет?
врачи - это не совсем средний класс :)

В битых обшарпанных многоквартирных домах с переполненными помойками?
про переполненные помойки - да! Так и живут многие. И валяющийся мусор на дороге и огромные чёрные баулы сваленные в гору с мусором по среди тротуара в НЙ - это нормальное явление. И домов много обшарпанных. Так живет и средний класс.

врачи - это не совсем средний класс :)
тем более.
Повторяю вопрос. В тех самых бедных районах, которые вы видели, живут учителя, врачи, люди с образованием и нормальной работой?
Нет.
Вот и все. И вот в этом и разница, которую вы так старательно якобы не замечаете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху