К основному содержимому

Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
собственно, это я и сказала
Нет. Судили его за то, что он полез в политику. Соответственно и сидел он за это.
Если бы с ним в колонии были бы Потанины, Абрамовичи или еще кто, то можно было бы увидеть толику борьбы с экономическими преступлениями. А так...

Танюша_, хуже тюрьмы может быть травля,лишение всех возможностей,подступов к ним,создание проблем в семье и так далее-много способов сделать жизнь человека невыносимой.В тюрьме можно скрываться от ответственности за более тяжкие преступления,ну и от смерти,конечно,тоже.Я не о Навальном сейчас,я в целом.У Навального вполне может быть резон отсиживаться сейчас,может быть,это даже стратегия такая-просто мотивы нам не известны,но это не означает,что их нет.И да,я не утверждаю,что так оно и есть в данном случае.Просто я думаю,что все не так очевидно,как может показаться из сми.

Преступления лиц у власти (по разворовыванию богатств страны) заведомо большие в сотни раз, чем преступления лиц, не допущенных к кормушке. И чтобы хоть как-то сей процесс ограничить эта самая не кристально чистая оппозиция и должна существовать.

ирония в том, что тот же Немцов сначала хорошо сидел у кормушки в шальные 90-е, а когда отодвинули, стал оппозиционером. В итоге, не самый лучший персонаж для кристаллизации честности
это я не вам конкретно, просто за цитату зацепилась

lada, какая-то наивная позиция, честное слово.
Чтобы пробиться наверх, никакие кристальная честность или еще какие духовные ценности не помогут. Люди наверху имеют совершенно другой склад ума и совершенно другие умения.
оппозиция и политики не должны быть кристально честными. Оппозиция должна существовать, чтобы хоть как-то одергивать зажравшуюся власть. Потому что бесконтрольная власть приводит к бесконтрольному разворовыванию, убийствам, бандитизму на госуровне.
Суть оппозиции в обличении, в опубликовании неприятных для власти фактов, в очищающей правде.
Самим людям у власти это не под силу. Человеческая природа не позволяет..

Igra, честно говоря, я слабо представляю, как у человека имеющего семью, маленьких детей, есть резон сесть на 5-10 лет для того чтобы не потерять блага и возможности и как он их не потеряет за это время.

Magda, а чего Прохорова не посадили?Можно много придумать объяснений,правда?Всегда можно удобно встроить любое событие в свою модель.Я считаю,что у Ходорковского не было шансов сыграть заметную роль в политике-не тот склад характера,не та харизма,которая нужна большинству.Хотя лично мне он симпатичен,но где-то он поддался страстям и совершил ошибку.

и личность оппозиционера, его прошлое и настоящее не имеет значения?
Нет...

а чего Прохорова не посадили
Назначенный оппонент?
Вообще список непосаженных за экономические преступления ельцинского периода бесконечен, неправда ли.

Танюша_, ты мыслишь,как женщина и как мать,поэтому тебе сложно представить,как можно не думать о детях.
Какого мужчину в какие века останавливали дети и жены?В наш век инфантильных мужчин,конечно,это стало более частой формой,да и то среди небольшой прослойки.
А кто там на 5-10 лет сел?

Если бы с ним в колонии были бы Потанины, Абрамовичи или еще кто, то можно было бы увидеть толику борьбы с экономическими преступлениями. А так...
Сакральная жертва?:)

Magda, для меня имеет

мы с вами приблизительно об одном и том же, но мне кажется, вы меня не поняли)

для меня имеет
Т.е. для вас не важно то, что Навальный публиковал данные о миллионах украденных госчиновниками, о собственности действующих госчиновников в США?
И не важно то, что реакция власти на данные действия заключалась в нахождении преступлений Навального, а не в показательной порке засветившихся гослиц?

Люди наверху имеют совершенно другой склад ума и совершенно другие умения.
Согласна.И тем более при этом наивно думать,что те,кто туда пытаются пролезть,не обладают этим самым нужным складом ума и нужными умениями.

для меня имеет
Оппозиционеры у страны не воруют. ВООБЩЕ. Вот когда я на выборы пойду, я тогда подумаю о его качествах, прошлом и будущем. А пока он обличитель, то меня интересует его факты, а не его личность.

Magda,да, для меня важно, кто опубликует те или иные данные, от этого степень доверия к данным.
Про Навального практически ничего не знаю, как личность он не вызывает у меня интереса.

Оппозиционеры у страны не воруют. ВООБЩЕ.

вот тут я совсем не уверена, но аргументов у меня нет)

вопрос только всегда интересовал, за счёт чего они живут, как правило нигде официально не работая? здесь я про наших, в основном....российские, может, и работают, не знаю

Igra, я мыслю, как обычный человек. Ходорковский потерял всё, сев в тюрягу. И дело не в том, что я мать, а он не мать, а в том, что 10 лет из жизни он провёл в камере. это оправдано только в том случаи, если альтернатива - смерть

Оппозиционеры у страны не воруют. ВООБЩЕ. Вот когда я на выборы пойду, я тогда подумаю о его качествах, прошлом и будущем. А пока он обличитель, то меня интересует его факты, а не его личность.
ой не скажите. Есть у меня опыт борьбы за власть на мелком уровне. Наш дом раньше относился к ТС. Первого председателя сняла группа инициативных товарищей. За дело. Даже государство в лице исполкома охренело от того, что и их он на..вал. А дальше понеслось. У нас было за 3 года 7 что ли председателей. Инициативная группа за это время пересра..сь. Каждый новый председатель обличал старого и снимал его за то, за что через пару-тройку месяцев сам терял пост. Это было нечто. Долги ТС перед водоканалом, энергосбытом и т.п. росли в геометрической прогрессии. Народ стал подавать в суды за счет жильцов на защиту чести и достоинства, адвокат был из своих и с таким тарифом, что капец. Последняя председатель, честь ей и хвала, поставила точку в этой истории, передав нас на обслуживание в ЖЭС. Даже суды давольно резво прекратились, кому охота за свой счет отстаивать честь и достоинство.
Так что личность борца всегжа имеет значение.

Оппозиционеры у страны не воруют. ВООБЩЕ.
Дааа?Прямо вот так все скопом и вообще?)

Танюша_, я не держала в уме именно Ходорковского,когда отвечала на вопрос.И не хочу ничего выдумывать за него и наделять его позицию своей мотивацией.Уверена,что в политику идут не на голубом глазу,тем более,что люди неплохо знающие законы бизнеса,как минимум,и именно в той стране,где они этот бизнес вели,и знают,что с политикой он связан.Конкретно история Ходорковского,наверно,немного нетипичная,но это только мои эмоциональные ощущения.

Так что личность борца всегжа имеет значение.
особенно для тех, чье грязное белье он достает на всеобщее обозрение. Лучшая защита - нападение.

Отделять зерна от плевел - самое разумное, ИМХО.
Никакие любовницы Немцова не могут прикрыть масштаб воровства во властных кругах России и деградацию страны в фашистское государство. И слава Богу, что есть люди, которые не боятся говорить об этом. Чтобы точка отсчета не терялась, не замыливалась.

ирония в том, что тот же Немцов сначала хорошо сидел у кормушки в шальные 90-е, а когда отодвинули, стал оппозиционером. В итоге, не самый лучший персонаж для кристаллизации честности
1. Декабристы
2. Оппозиция не равно более честный, умный, красивый, чем президент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху