К основному содержимому

Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, погода в Крыму этим летом пока не радует:

На полуостров надвигаются грозовые тучи
25 и 26 июня в Крыму ожидается ухудшение погодных условий. Надвигаются сильные дожди, грозы, град и шквал 15-20 метров в секунду. Об этом сообщает Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
- В четверг и пятницу будет облачно с пояснениями, - говорят синоптики. - Ветер западный 5-10 метров в секунду, при грозе шквалистое усиление 15 метров в секунду. Температура воздуха в эти дни ночью 16-18 градусов со знаком «плюс», днем от +21 до +23. 27 июня осадки ослабеют, но местами ожидаются небольшой дождь.
Температура воды в Черном море от +20 до +23 градусов. У берегов Феодосии и Евпатории +19, в Азовском море и Керченском проливе +25.
Напомним, с конца мая в Крым заливают дожи, а улицы периодически превращаются в реки.
КСТАТИ
Максимальная температура воздуха 24 июня в Симферополе достигала 35,7 градусов в 2009 году, а минимальная опускалась до 6,1 в 1928 году.

Zoryana, очевидно, что вы цепляетесь безо всякого на то повода. Что так задевает, непонятно только. Вроде нормальный разговор шел.
Вы, я так понимаю, считаете себя окультуренным человеком. Зря выходит.

Zoryana, очевидно, что вы цепляетесь безо всякого на то повода. Что так задевает, непонятно только. Вроде нормальный разговор шел.

Magda,да ни к кому я не цепляюсь... Я пишу свое мнение, которое вам не нравится, только и всего. Цепляться к Атекс или к кому-либо еще не имею ни малейшего желания - смысл-то? :) А вот то, что кто-то бравирует узостью своего общекультурного кругозора - это меня забавляет, да :)))
Тем не менее, джазовый фестиваль в Коктебеле был, есть и , надеюсь, будет. Возражения по этому поводу имеете?

Magda, ой, лучше не начинай )))

Все это ерунда, самое замечательное во всем это диалоге, имхо, это слово "окультуренный". Вот оно какое-то такое, круглое, емкое, показательно. Смотрю ты тоже оценила )))
Окультуренный мир растений и животных

Последнее редактирование:
Вы, я так понимаю, считаете себя окультуренным человеком. Зря выходит.
Нет, считаю не окультуренным, а просто культурным. А вот зря или нет - то уж никак не вопрос вашей компетенции, поверьте :)))

Мост в Керчи никогда не построят - жила там и сто раз слышала про невозможность построить мост..Иначе бы давно построили... Подробностей не помню - что-то насчет течений зимних и ледохода зимой - лед идет и ломает всё на своем пути... Это уже проходили... Только если какие-то супер современные технологии - но кто их сейчас даст России :( и дно там какое-то нестандартное..

Женщина дождя, плюс экономика. Хотя, если бы отбросить всю политику, мост бы не помешал даже при том, что Крым продолжал бы быть украинским

Хотя, если бы отбросить всю политику, мост бы не помешал даже при том, что Крым продолжал бы быть украинским
Так возможно и построили бы, если бы не майдан:
21 апреля 2010 года президенты России и Украины подписали Харьковские соглашения о строительстве моста через пролив[9][10]. Мост планировалось построить к 2014 году[11], но эти планы не были осуществлены.
В 2011 году при обсуждении вариантов строительства моста через Керченский пролив предпочтение было отдано проекту мостового перехода от мыса Фонарь до мыса Малый Кут (самый северный на карте).[12]
В декабре 2013 года между Россией и Украиной был подписан пакет документов по двустороннему сотрудничеству, в том числе соглашение об организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив[13]. 29 января 2014 года Кабинет министров Украины утвердил соглашение с Россией о строительстве моста через пролив[14][15]. Но уже 1 октября, уведомив за полгода, официально его разорвал.[

Zoryana, подписать можно что угодно и о чем угодно... И распиливать деньги... А вот технически это практически невозможно...

А вот технически это практически невозможно...
откуда бы в черном море, сравнительно теплом, взяться ледоходу, сильно превосходящему, скажем, ледоход на Оби? :scratch:
Югорский мост на Оби -- 2км .
Мост через Юрибей -- 3.9 км за полярным кругом. Вечная мерзлота.
Куды уж тут через пролив субтропического моря, да со скалами на дне...
Нееее, тут конечно, нужны сверхновые технологии.

Valdemar, я же писала - что жила в Керчи и сколько жила - столько слышала эти разговоры.. И сама ездила через переправу... Там не такое уж большое расстояние - чтоб не построить мост за все эти годы.. 20 минут на пароме... Так что если бы была возможность - давно бы построили.. Мост действительно необходим был всегда... При любых властях... И советские профессионалы-мостовики, я думаю, были достаточно образованы. Но имеем - что имеем - моста нет...

punto,не в Черном море, а в Азовском... Еще раз - я жила в Керчи и сама видела этот ледоход... Там сильные ветра в Керченском проливе... Если кто-то жил в Керчи - можно поговорить... А так - чисто теория...

Valdemar, я же писала - что жила в Керчи и сколько жила - столько слышала эти разговоры.. И сама ездила через переправу... Там не такое уж большое расстояние - чтоб не построить мост за все эти годы.. 20 минут на пароме... Так что если бы была возможность - давно бы построили.. Мост действительно необходим был всегда... При любых властях... И советские профессионалы-мостовики, я думаю, были достаточно образованы. Но имеем - что имеем - моста нет...

punto,не в Черном море, а в Азовском... Еще раз - я жила в Керчи и сама видела этот ледоход... Там сильные ветра в Керченском проливе... Если кто-то жил в Керчи - можно поговорить... А так - чисто теория...

Т.е. Вы делаете категоричный вывод о невозможности реализации не на основе инженерных знаний, а на основе разговоров и личном жизненном опыте. При этом даёте оценку наличия или отсувствия технологий, познаний в которых Вы не имеете :).

punto, а если не построят, говорить будите? :-) каков срок для пари отводим?

Valdemar,читайте внимательно... Я писала - практически невозможно... Откуда у вас выводы о категоричности?. Познаний в строительстве не имею - да, тогда ответьте на вопрос - почему за всё советское время мост так и не был построен - хотя в свое время Сталин после войны его построил, но мост был разрушен ледоходом... Почему тот мост не стали восстанавливать и так и не построили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху