К основному содержимому

Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Медленно, лязгая замками опускался на страну железный занавес.
Вот ведь как быстро у некоторых людей амнезия развивается вдали-то от родных белорусских просторов :)))

thelnoki2.jpg

А вот один из форумных диалогов 2006 года:
Народ, подскажите можно ли просочиться(огородами,лесами и полями) из Беларуси в Литву без штампа в паспорте "выезд во все страны разрешён"(литовскую визу буду делать как положено -мне только выехать и въехать через неделю обратно в РБ нужно без этого грёбаного штампа)?

ЁПРСТ, хочешь проблем себе найти?
проще ускоренно сделать штамп от 1(через знакомых) до 7(официальное ускоренное изготовление) дней
читать тут http://... by/viewtopic.php?p=3591398#3591398

В Госдуме задумались о введении выездных виз из Росии
Ну и по сабжу:
Депутат Соловьев опроверг возможность введения выездных виз

Зампред Комитета Госдумы Вадим Соловьев опроверг сообщения СМИ о том, что в Госдуме обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России.
«Я сказал, что поступает много обращений в думу от граждан, различных обращений, направленных на усиление безопасности, на защиту наших граждан. И среди этих обращений есть в том числе и предложения, возможность рассмотреть вопрос о введении выездных виз. Вот и все», — сообщил Соловьев агентству Rambler News Services.
«Никаких официальных обращений или каких-то официальных решений — ничего этого нет. Вряд ли кто-то будет заниматься выездными визами. Я думаю, что правильно будет, если туроператор или турагентство под роспись будет ознакамливать гражданина с террористической угрозой в той или иной стране», — добавил он.
Ранее появилась информация о том, что в Госдуме рассматривают возможность введения выездных виз для граждан России.
http://travel.rambler.ru/news/4610/

Сейчас нет этого штампа.
Уверены, что Америку открыли? :))) Только ведь дело в том, что не так давно они у нас еще были. А вот в России нет, не было никаких таких штампиков - "пичалька, да" (с)? :)

Только ведь дело в том, что не так давно они у нас еще были. А вот в России нет, не было никаких таких штампиков - "пичалька, да" (с)?
У расіян для гэтага асобны пашпарт афармляецца. А ў нас у звычайны ўнутраны штамп ставіўся.

А штампік-то на фота з пагоняй.) Красава.:)

Был и нет. И пока назад вводить не планируют.

Я сказал, что поступает много обращений в думу от граждан, различных обращений, направленных на усиление безопасности, на защиту наших граждан. И среди этих обращений есть в том числе и предложения, возможность рассмотреть вопрос о введении выездных виз. Вот и все
Я гляджу, і ў Расіі ўсё выключна на просьбу ветэранаў грамадзян робіцца. Грамадзяне - прам самі сабе злыя Бураціны нейкія.

И пока назад вводить не планируют.

Катерина,откуда такая уверенность-то? Насчет налогов на вклады тоже ж ничего не планировали, не? :)))

Плохо глядите, не внимательно :)))

А штампік-то на фота з пагоняй.) Красава.
Ага, и обладатель паспорта небось в вышиванке на фото - вот радость так радость :)))

Так всевсегда - "по просьбам трудящихся".
А вообще-то многие люди серьезно попали, как минимум на деньги. В связи с запретами на полеты в Египет мало кому вернули потраченное, чаще предлагали доплатить и оформить путевки в другие страны. Многие доплатили, самыми дешевыми были - Турция и еще пару стран. А сейчас вводится запрет на полеты именно в Турцию и Тунис. И всё ......
Даже уже и ежу понятно, что все делается для того, что бы все ехали в Крым. Или дома на даче отдыхали. А зачем им ездить? еще насмотрятся всякого, европейско-заграничного.

беларусские турфиры предлагают россиянам Египет через Минск

вчера в ЖЖ читала пост-вопрос о том, почему же всё же закрыли Египет, при этом не закрыты другие страны с повышенной угрозой теракта.

Zoryana, планировать чужой дебилизм я не умею. Как и оправдывать. Но все еще надеюсь, что за Россией в смысле дебилизма нам при всех умениях не угнаться.

Плохо глядите, не внимательно
Чаму? Чорным на белым напісана нібыта.)

вот радость так радость
Канстатацыя. :yes:

В общегражданский, то бишь? Ну и? Этот штампик и был выездной визой по сути.
Ну, па-першае, гэта не выездная віза. Гэта штамп, які рабіў пашпарт прыдатным для карыстання ім за мяжой і для выезда за мяжу. Што такое выяздная віза, напэўна, могуць нам тыя, хто за саўком за мяжу ездзіў, расказаць.
А па другое, сутнасць гэтага штампа, я паўтараюся, наўпрост супадае з тым, што ўяўляе з сябе замежны расійскі пашпарт. І калі кіравацца вашай логікай, то выяздныя візы ў расіян ужо існуюць. І ўводзіць нічога не трэба.

Zoryana, планировать чужой дебилизм я не умею. Как и оправдывать.

Катерина, а свой? :)))
От ваших личных навыков планирования или оправдывания ничего в объективной реальности не меняется, если вы не в курсе. И, главное, речь-то была совсем не о ваших умениях. Речь была лишь о том, что может не стоит с такой уверенностью утверждать, что планируется-не планируется у нас вводить - ибо, "вам не дано предугадать", типа :)))

Гэта штамп, які рабіў пашпарт прыдатным для карыстання ім за мяжой і для выезда за мяжу.
Ну да, и без этого штампа фиг куда выедешь. А для оформления этого штапма нужно было заполнить анкету-опросник и пошлину заплатить. И чем не выездная виза получается?

І калі кіравацца вашай логікай, то выяздныя візы ў расіян ужо існуюць. І ўводзіць нічога не трэба.
Это не моя, а ваша логика, следуя которой у нас тоже они iснуюць - в виде общегражданского паспорта.

Што такое выяздная віза, напэўна, могуць нам тыя, хто за саўком за мяжу ездзіў, расказаць.
Переведите, если не затруднит, клс. :)

Ну да, и без этого штампа фиг куда выедешь. А для оформления этого штапма нужно было заполнить анкету-опросник и пошлину заплатить. И чем не выездная виза получается?
З замежным расійскім пашпартам не так?

Это не моя, а ваша логика, следуя которой у нас тоже они iснуюць - в виде общегражданского паспорта.
Не-не. Агульнаграмадзянскія пашпарты ёсць і ў Расіі, і ў нас. І афармляюцца яны, падазраю, недзе аднолькава. Тут у нас парытэт.

Переведите, если не затруднит, клс.
Что такое выездная виза, наверно, нам могут рассказать те, кто выезжал за границу во времена совка.

Что такое выездная виза, наверно, нам могут рассказать те, кто выезжал за границу во времена совка.
Думаю, что сейчас здесь таких нет. Хотя, могу ошибаться, конечно.

З замежным расійскім пашпартам не так?
Нет. Заграничный паспорт - это по сути удостоверение личности, а не виза.
А вот выездная виза, например:
300px-Soviet_exit_visa.jpg

Visum_DDR.jpg

Разницу ощущаете? Ну и кто больше похож, что называется?:)))

Zoryana, прабачце. Я нават не бачу прадмету для спрэчкі, настолькі мне ўсё відавочна. А вы як ведаеце.)
За карцінкі дзякуй - не расказалі, дык хоць паказалі.)
Расіянам ёсць куды імкнуцца, карацей.))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху