К основному содержимому

Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igra, что тут непонятного. Был приказ сверху.
Кремль поддержал отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56d4d2919a79473a0ff99f28
Тут и так новости каждый день по Москве, то прям возле банка ограбят, то ужас какой в парке найдут.
Вот навскидку.
Пенсионерка умерла в больнице в Омске после трехчасовой очереди

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56d544399a794777d0d6564d
Хоть новости не читай, и все выключи.
Весенний депресняк.

Мы такие. И Путин, а до него хладнокровный маньяк-убийца Сталин, разгадали эту схему и использовали и используют ее для достижения своих личных целей.
Дура эта Карина. Мне близка тема маленьких детей и нянь, я на это включаюсь. Кому-то близка тема шахтеров/банкиров/медиков/воспитателей ДС. При чем тут Сталин с Путиным?

16 октября 2015 года стали известны подробности о деле по чт. 1 ст. 148 УК (оскорбление чувств верующих) возбужденном в Ставрополе.
Фигурантом дела является житель города Виктор Краснов. Поводом для возбуждения дела стали несколько реплик в онлайн-диалоге, сделанных Красновым в сообществе "Подслушано в Ставрополе" в социальной сети "ВКонтакте" 11 и 21 октября 2014 года. Краснов ("ВКонтакте" – "Колосов"), убежденный атеист, грубовато, в манере, типичной для сетевой дискуссии, но не переходя при этом рамок приличия, выразил свое негативное отношение к цитатам из Библии, подшутил над собеседником и вообще заявил, что "Боха нет!", а затем в той же манере выразил свое мнение о Хэллоуине.

После этого его два его собеседника подали заявления в полицию и потребовали возбуждения дела по ст. 148 УК.
В рамках доследственной проверки было проведено комплексное психолого-лингвистическое исследование, которое выполнили эксперты ФБУ Северо-Кавказского Регионального центра судебной экспертизы МЮ РФ.
Отвечая на заданный вопрос "Содержатся ли в данных текстах… психологические и лингвистические признаки унижения достоинства (оскорбления) человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии?", эксперты пришли к выводу, что высказывания Виктора Краснова (вырванные из контекста), "носят оскорбительный характер в отношении православного христианства и направлены на унижение (оскорбление) религиозных чувств верующих".

По результатам экспертизы СКР по Промышленному району Ставрополя возбудил дело по ч. 1 ст. 148 УК, поскольку счел что Краснов опубликовал в комментарии, "носящие оскорбительный характер в отношении одной из религий и направленные на оскорбление религиозных чувств верующих".

http://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2015/10/d33054

Чувства верующих подобны хрусталю. Их лучше не кантовать, они бьются вдребезги при малейшем неосторожном соприкосновении. Но в борьбе за эти чувства сами «верующие» всё больше и больше смахивают на чертей. Настоящие верующие свои чувства не показывают и оскорбить истинную веру в принципе невозможно. А мракобесы под прикрытием полицейской машины сводят счеты со всеми подряд.
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1722894-echo/

Москва, Павелецкий вокзал. Оптимистичное:

CcxKmcCWIAEBeNQ.jpg

В. Шендерович.
Я сегодня попросил моего друга Андрея Бильжо прокомментировать очереди к могиле Сталина. Он прокомментировал: не по специальности, а как внук убитых...

Андрей Бильжо.
Витя , дать однозначный ответ, я, к сожалению,не могу.
Во-первых, я не могу быть объективен.
Два мои деда были расстреляны. Дед еврей и коммунист в подвале на Лубянке. После пыток. Быстро.
Думаю ему повезло.
Его жена (моя бабушка) была отправлена в Акмолинский Лагерь Жен Изменников Родины (АЛЖИР). 15 лет там. А потом Тюмень.Вольное поселение.
Моя мама осталась без родителей в школьном возрасте.
В 15 лет.
Мой русский дед, не коммунист,автор учебника ПОЛИГРАФИЧЕСКИЕ МАШИНЫ был арестован,как немецкий шпион( он вернулся из Германии,где был в командировке от фабрики Гознак) и отправлен в Норильский лагерь без права переписки,имея троих детей. Спустя пять лет его там расстреляли.

Продолжение здесь

Последнее редактирование:
16 октября 2015 года стали известны подробности о деле по чт. 1 ст. 148 УК (оскорбление чувств верующих) возбужденном в Ставрополе.
Фигурантом дела является житель города Виктор Краснов. Поводом для возбуждения дела стали несколько реплик в онлайн-диалоге, сделанных Красновым в сообществе "Подслушано в Ставрополе" в социальной сети "ВКонтакте" 11 и 21 октября 2014 года. Краснов ("ВКонтакте" – "Колосов"), убежденный атеист, грубовато, в манере, типичной для сетевой дискуссии, но не переходя при этом рамок приличия, выразил свое негативное отношение к цитатам из Библии, подшутил над собеседником и вообще заявил, что "Боха нет!", а затем в той же манере выразил свое мнение о Хэллоуине.

Анатолий Шарий просто, в типичной для медиа-блога манере, добавил несколько уточняющих штрихов к портрету "пострадавшего":

имя-как-имя, вроде обвинили в хулиганство и сняли уже.
Жаль. Характерный плакатик, а то заколебали открытки со Сталиным на почте продавать.
Из темы анекдотов.
Хочу перенестись на машине времени во времена сталинских репрессий, реформ и смертных казней. Мама говорит, что тогда пломбир в вафельных стаканчиках очень вкусный был.

Інтэрнет апошнімі днямі забіты літаральна тэмай Сталіна і кветак яму.
Калі апусіціць усе эмоцыі ў сувязі з гэтым, хочацца зразумець, народ штогод убіваецца з нагоды яго заўчаснай канчыны і штогод натоўпамі да яго бюстаў з кветкамі прэцца ці сёлета адбываецца штосьці асаблівае?
І калі асаблівае - то што гэта ўвогуле?
З аднаго боку нават гаварыць пра гэта паскудства не хочацца, а з іншага - не перастаеш задавацца пытаннем: што гэта з людзьмі такое адбываецца? Вар'яцтва ж.(

у меня есть френдесса в жж, её дочка каждый год цветы носит. Умная девочка, учится в университете. Вот такая у неё и её семьи позиция и взгляды

Ахматова после доклада Хрущева говорила, что есть 2 России: "та, что сажала, и та, которую посадили".

Вторая, которая сажала, сейчас носит Сталину цветы, как величайшему государственнику, и утверждает, что никаких репрессий не было.
Учеба в университете и прочие признаки наличия интеллекта здесь ни при чем.

Вторая, которая сажала, сейчас носит Сталину цветы, как величайшему государственнику, и утверждает, что никаких репрессий не было.
Учеба в университете и прочие признаки наличия интеллекта здесь ни при чем.
То есть девочка из Танюшиной френдленты сажала?

Не конкретно. Это типаж. Сторона, которую люди занимают при определенных обстоятельствах. Имхо.

Катерина, учитывая возраст девочки, то я не согласна. Скорее идеализация и закрывания глаз на другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху