И таких, кстати, очень и очень много - которые Сталину не кланяются, но свою жизнь в СССР вспоминают по-доброму.Сталину не кланяется. Но вернуться в СССР вполне бы хотела. И считает, что ей тогда было хорошо. И к кормушкам она отношения не имела, работала медсестрой, муж сталеваром был.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имя-как-имя
Well-known member
+1.Людзі, а чаму размова з тых, хто кланяецца Сталіну і кідаецца ніц перад яго бюстам, перайшла на тых, хто памятае пра СССР і добрае таксама?
Гэта тактычны ход такі, ці розніцы паміж гэтымі катэгорыямі проста няма?
Вот тоже недоумеваю, как с цветочков палачу соскочили на ностальгию по СССР.
В поисках полутонов?
k_ja_ra, фиг его знает, что там за люди. Я вот написала про конкретного человека, которого знаю. Не дура явно, учится на очень непростой специальности языковой, поступила в Москву из региона и пр. То есть, не дура однозначно, а Сталина считает героем. Может со временем это пройдёт, а может и нет.
Танюша_,согласна, неоднозначно. Меня не пугает желание людей жить так, как они жили при СССР, я тоже что-то вспоминаю и с позитивом, например, возможность кататься по всему СССРу вполне себе не дорого. Но с позитивом говорить о том, что подумаешь, какая разница, как это было достигнуто, зато имя СССР гремело в мире, ну извините. Не думаю, что попади сейчас кто-то в такие жернова, он радостно утешится, что эта жертва ради светлого будущего.
Танюша_,знаешь, многие ведь думают, что их это не коснется, что они выше этого, ибо они умные и ловят волну. А я вот смотрю, что происходит в РБ, вижу эти посадки за 2 дня "самодуров-бояр", и понимаю, что фиговый это знак, и не стоит думать, что это бояре были дураками, а я вот умный, меня это не коснется. Такие звоночки наоборот говорят о том, что коснется это любого, даже самого умного, если это будет нужно для "великой" цели.
Танюша_,знаешь, многие ведь думают, что их это не коснется, что они выше этого, ибо они умные и ловят волну. А я вот смотрю, что происходит в РБ, вижу эти посадки за 2 дня "самодуров-бояр", и понимаю, что фиговый это знак, и не стоит думать, что это бояре были дураками, а я вот умный, меня это не коснется. Такие звоночки наоборот говорят о том, что коснется это любого, даже самого умного, если это будет нужно для "великой" цели.
Лапа, я, например, так не думаю. Но, понимаю, что не проведена будь индустриализация, войну бы не выиграли. И вообще, не будь тоталитаризма, тоже, скорее всего, проиграли бы. Вот такая фигня. Не защищаю, не оправдываю, просто вот такая ерунда, что плохое спасло от плохого.
Лапа, коснутся может кого угодно что угодно. И вот что делать? Ты ж не уезжаешь, хоть коснуться может. Живёшь, детей растишь. Это делает тебя причастной? на мой взгляд - нет.
Лапа, коснутся может кого угодно что угодно. И вот что делать? Ты ж не уезжаешь, хоть коснуться может. Живёшь, детей растишь. Это делает тебя причастной? на мой взгляд - нет.
имя-как-имя
Well-known member
А не обезглавив армию перед войной, выиграли бы меньшей кровью.не проведена будь индустриализация, войну бы не выиграли. И вообще, не будь тоталитаризма, тоже, скорее всего, проиграли бы. Вот такая фигня. Не защищаю, не оправдываю, просто вот такая ерунда, что плохое спасло от плохого.
А тоталитаризм и в Германии был, так что точно не ему спасибо.
Не могу не поделиться смешным
))
Такая вот картинка с комментом автора:
А на фото Леннон заваривает чай на кухне в доме Маккартни - и вот продолжение "чайной церемонии"
Так что, в пылу политической борьбы уже старую добрую Англию совком обозвали
))
Такая вот картинка с комментом автора:
А на фото Леннон заваривает чай на кухне в доме Маккартни - и вот продолжение "чайной церемонии"
Так что, в пылу политической борьбы уже старую добрую Англию совком обозвали
Лапа, я искренне полагаю, что когда экономика рухнет и сменится власть, очень многие будут вспоминать прошедшие годы с большой любовью. Потому, что тогда жилось хорошо, а потом плохо. И не многие будут думать почему так. Просто будут сравнивать и всё
в Сталина и в Гитлера верило большинство населения тех стран. Не выделяй кучу из огромной толпы.А поклонники Сталина и Гитлера строили мир ценой других.
Это и была огромная толпа.
Это был и простой народ. Я не стану писать про Гитлера. Но те, кто верил в руководителя Сталина, в идеи Ленина, в светлое будущее коммунизма - их большое превалирующее большинство. Иначе бы не было бы, возможно, и победы. Не было бы и возраждения страны за столь короткий срок после войны. Не было бы стольких достижений и подвигов. Стоит посмотреть советские фильмы. Пусть многие идеализированы. Но, в большинстве своём так и было. Вдохновлённые идеей, верой в то что они стоят светлое будущее, люди ехали куда угодно и в каких угодно условия работали. Когда умер Сталин плакала вся страна.
Не только взрослые, но и дети.
А ты про какую-то там кучку и совсем о другом.
Почему так легко забываем мы о хорошем? Зачем только вспоминать плохое? Неужели это так нравится?
Тяга к вытаскиванию из истории грязного белья и совершенно забывая, что нам есть кого и о ком помнить в то время. Что и в то время были не только плохие дяди в НКВД, но и герои, о которых стоит помнить и которыми стоит гордится.
Это потом идеология ослабла. К власти приходили люди, которые не готовы были занимать эти должности. И как результат - распад огромной страны и начало войн за передел территорий.
Уже сколько лет прошло. А всё делят и делят...
Zoryana,ну то есть вы предлагаете сравнивать свой быт с Зимбабве, на его фоне мы живем как короли. Хотя в некоторых наших родовых гнездах даже Зимбабве нервно курит в сторонке
Лапа,я ничего не предлагаю - я просто смеюсь в данном случае
аўтар, да слова, таксама.я просто смеюсь в данном случае
аўтар, да слова, таксама.
k_ja_ra,побывали на его страничке?
потому что плохое в отличие от хорошего плавно и неотвратимо возвращается к нам. Не этого будущего я жду своим детям.Почему так легко забываем мы о хорошем? Зачем только вспоминать плохое? Неужели это так нравится?
Мой дед 16летним парнем убегал от репрессий, потому что его семья имела наглость быть образованной и жить хорошо благодаря постоянному труду. Мой дед с бабушкой много и всегда работали, чтоб прокормить и воспитать детей. И дед никогда не идеализировать ни власть, ни те условия, в которых он жил. И всегда помнил, чем эта власть обернулась для мужчин его семьи.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: