ну да. Развивается то, что выгодно власть предержащим - думающие, образованные люди, или темные, способные только верить в то, что им подадут как истину.это вопрос развития..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Женщина дождя
Well-known member
https://www.google.com/url?sa=t&sou...B&usg=AOvVaw27Y8Esx1oZS9SHkvMpiE55&cf=1Про Доренко, Superjet, "Курск", "можем повторить"
Goldenflow
Well-known member
белорусам надо везде нотариально заверенный перевод паспорта - в банке, на регистрацию, в польку, на любые доки.что беларусам нужно переводить паспорт, чтобы подать заявление на вид на жительство.
Про это уже все знают, не новость.
Сдать отпечатки.Пройти медосмотр!
Перевести свидетельства о рождении.
Если в бумажном свидетельстве есть загиб (складывали, как книжку), то поменять свидетельство и снова.
Сейчас нельзя никому сделать регистрацию больше, чем на 3 месяца, на год - нельзя даже студентам. Требуют брать местное гражданство или "мы вас сюда не звали, не нравится - едьте домой"
Ещё популярны посылы - "идите на курсы русского языка".
Мне вот начальник отказал от курсов повышения квалификации, которые всем в конторе были положены. Сказал - "ты же нерусская, поэтому могу оплатить тебе курсы русского языка для мигрантовов".
Премию - тоже отказал, мотивировав - "ты же нерусская, должна просто за зарплату работать".
Если что - я в IT компании работала. Якобы международной, но офис и руководство - местные.
Для получения вида на жительство в РБ тоже пройти медосмотр, вы не в курсе?Пройти медосмотр!
https://myemigraciya.ru/belarus/vnzh-v-belarusi.html#i
https://www.interfax.by/article/48946
Очередная хлусня. Студентам делают регистрацию до конца учебного года.на год - нельзя даже студентам
Исключительно для тех кто интересуется не только методичками и пропагандой.
Новые крепостные
8 июля миллионы мигрантов и студентов-иностранцев в России разом лишатся права на свободное передвижение: что происходит?
подробности8 июля вступили в силу поправки в миграционное законодательство, регулирующие миграционный учет (регистрацию) иностранных граждан, приезжающих в Россию. Они касаются в том числе иностранных сотрудников и студентов
С 8 июля иностранные граждане, которые приезжают учиться или работать ..... должны регистрироваться по прибытии в Россию по месту фактического проживания,
Информация для иностранных студентов, проживающих на съемных квартирах, вне общежитий
. Управление международных связей прекращает прием документов для регистрации иностранных граждан (включая граждан Казахстана), проживающих на съемных квартирах (не в общежитиях).
владельцы квартир, на которых проживают иностранные студенты должны будут регистрировать их в УФМС самостоятельно, на срок до 90 дней.
Новые крепостные
8 июля миллионы мигрантов и студентов-иностранцев в России разом лишатся права на свободное передвижение: что происходит?
Для тех, кто живет в мире виртуальной информации - может оно и так. А в реальности совсем иначе. Потому что подавляющее большинство белорусских студентов в общежитиях живут, из моих личных наблюдений. Не по карману большинству белорусским студентовам съемное жилье в Москве.Исключительно для тех кто интересуется не только методичками и пропагандой.
Никому из известных мне граждан РБ ни в Москве, ни в Питере, ни в Казани, нотариально заверенный перевод нигде не потребовался - ни в банке, ни для оформления регистрации, ни для оформления мед.страховки и пр.белорусам надо везде нотариально заверенный перевод паспорта - в банке, на регистрацию, в польку, на любые доки.
Не несите чушь.А в реальности совсем иначе. Потому что подавляющее большинство белорусских студентов в общежитиях живут, из моих личных наблюдений.
Из методичек?из моих личных наблюдений.
Всегда всех студентов раньше регистрировали в деканате, а не в общаге. Во всех ведущих московских ВУЗах.
При чем тут кто и где живет?
Вот смешно, когда люди черпают информацию от бабок и из методичек/телевизоров. И от несуществующих знакомых.
и отпечатки сдать. Или отменили уже это?Для получения вида на жительство в РБ тоже пройти медосмотр, вы не в курсе?
В США тоже медосмотр проходят, как минимум те, кто по гринке.
А вот в ЕС не надо, просто бумажку подписываешь, что какими-то заразными заболеваниями не болел (не помню, какие именно, но их немного)
со студентами трэш начнется в этом году, когда старые реги закончат действия.
Там по закону нужно согласие коменданта общаги (еще один инструмент давления), и согласие всех проживающих в комнате. (про этаж и всю общагу не в курсе).
прикольно, если в местном МФЦ потребуют, чтобы все пришли лично и подтвердили свое согласие (некоторые чиновники любят потребовать толпу народа).
Там по закону нужно согласие коменданта общаги (еще один инструмент давления), и согласие всех проживающих в комнате. (про этаж и всю общагу не в курсе).
прикольно, если в местном МФЦ потребуют, чтобы все пришли лично и подтвердили свое согласие (некоторые чиновники любят потребовать толпу народа).
А где вы прочитали, что я пишу, что регистрируют в общаге? С восприятием прочитанного проблемы?Всегда всех студентов раньше регистрировали в деканате, а не в общаге. Во всех ведущих московских ВУЗах.
При чем тут кто и где живет?
Самокритично вы, но зато прям в точкуВот смешно, когда люди черпают информацию от бабок и из методичек/телевизоров. И от несуществующих знакомых.
Согласно вашей ссылке закон вступил в силу летом 2018 года. И вот ведь"бяда-бяда-огорчение" - никакого треша для поступивших прошлым летом не наблюдалось, никто ни на какой треш не жаловалсясо студентами трэш начнется в этом году, когда старые реги закончат действия.
Еще раз повторяю для особо одаренных - реги делали на учебный год, то есть по 30 июня. Да и поступившие прошлым летом, то есть те, кто оформлял первичную регистрацию, ни на какой треш не жаловался. Этот треш только в головах у особо одаренных, походупрошлым летом действовали реги, которые делали в деканате, на 1 год.
В этом году будет трэш.
PS Надеюсь на хлеб от Пригожина уже З. насобирала? не можем же мы дать троллям умереть от голода, это было бы негуманно.
PS К чему у вас в посте Иосиф Пригожин-то?
А так да, вашей фантазии больше чем на пресловутых троллей и методички никогда не хватало... да и не хватит уже, чего уж
Из этих высказываний не читается что всем капец наступит и студенты поедут домой.Исключительно для тех кто интересуется не только методичками и пропагандой.
подробности
Новые крепостные
В МГУ «Новой» заявили, что «вопросы организации своевременной постановки на миграционный учет и продления визы иностранным обучающимся, проживающим на съемных квартирах, в настоящее время прорабатывается руководством Московского университета с целью поиска оптимального решения». «Никаких ограничений по приему иностранных абитуриентов в связи с принятием 163-ФЗ от 27.06.2018 Московский университет не рассматривает», — добавили в МГУ.
В Высшей школе экономики заявили, что находятся «в процессе отработки механизма учета по новым правилам»
Parole, про капец - это ВАше мнение.
Про Вышку - они сразу и отработали - всем студентам разослали. что теперь рега не в ректорате (возле Лубянки), а по месту жительства.
У Вышки общежития в Подмосковье, а не в Москве (не все, но многие). Рега в Подмосковье - не дает прав на медицину, льготы и тд в Москве. Там свои заморочки.
Общагу дают не всем. Те, кто не попал в счастливчики - сами себя спасают.
Но я не поняла, чего тут ко мне привязались - сами и проверяйте. Я постою, посмотрю, посмеюсь с наивных "нерусских" (слово не мое, цитата чиновников из МФЦ и многих других).
PS Прикольно, только русскоязычные пытаются ругаться словами - умный и одаренный, в остальных языках это похвала.
Про Вышку - они сразу и отработали - всем студентам разослали. что теперь рега не в ректорате (возле Лубянки), а по месту жительства.
У Вышки общежития в Подмосковье, а не в Москве (не все, но многие). Рега в Подмосковье - не дает прав на медицину, льготы и тд в Москве. Там свои заморочки.
Но я не поняла, чего тут ко мне привязались - сами и проверяйте. Я постою, посмотрю, посмеюсь с наивных "нерусских" (слово не мое, цитата чиновников из МФЦ и многих других).
PS Прикольно, только русскоязычные пытаются ругаться словами - умный и одаренный, в остальных языках это похвала.
Это не мое мнение. Это я прочитала Новую газету по Вашей ссылке.Parole, про капец - это ВАше мнение.
Я ж не спорю. Может и капец. Откуда я знаю. Просто в этой газете так про студентов не написано. Мне прочиталось что ВУЗы к 1 сентября этот вопрос решают
Собственно как и вездеОбщагу дают не всем. Те, кто не попал в счастливчики - сами себя спасают.
Вот странно: например, на сайте одного небезызвестного российского ВУЗа указано, что нужно идти не куда-либо, а в их собственное структурное подразделение, а именно Департамент международного сотрудничества. И там без особых проблем все сделают: https://mephi.ru/foreign-nationals/...tanovka-na-pervichnyy-migratsionnyy-uchet.phpПро Вышку - они сразу и отработали - всем студентам разослали. что теперь рега не в ректорате (возле Лубянки), а по месту жительства.
Врут, надо полагать?
Что за льготы у студентов москвичей которые недоступны подмосковным?Рега в Подмосковье - не дает прав на медицину, льготы и тд в Москве.
ДЛя неграмотных и не знающих географии - это Подмосковье. ну и даже там.
Но ИМХО, вы скорее допрашиваете, только непонятно для чего, и тут и в соседней темке.
Максимальный срок, на который может быть оформлена первичная регистрация, составляет 90 дней (как в общежитии, так и по частному адресу).
Как минимум - проезд, поликлиники, могут не открыть счет в банке в Москве.Что за льготы у студентов москвичей которые недоступны подмосковным?
Но ИМХО, вы скорее допрашиваете, только непонятно для чего, и тут и в соседней темке.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: