В субботу вечером поднялась температура -- 38,0 -- 38,5. Вызывала скорую. Никаких негативных признаков не обнаружили. В понедельник приходила врач с поликлиники -- тоже ничего не обнаружила, только сказала, что красноватое горлышко. Во вторник утром температура спала, а ночью-утром появилась сыпь. Пересмотрела кучу сайтов в интернете, пришла к выводу, что это -- розеола. По признакам подходит. Сегодня врач снова приходила. Сказала, что горлышко красное, надо пить антибиотики, а на мое предположение о "розеоле" сказала, что не знает такой болезни и такого диагноза, что это какая-то инфекция, с которой периодически сталкиваются в поликлинике.
Я все же склоняюсь к розеоле -- ребенок и во время температуры вел себя, как здоровый, и сейчас сыпь дочку не беспокоит.
Скажите, кому ставили диагноз розеола? Может, врачи просто его не знают? Или знают, но не хотят ставить? И вообше -- какие болезни (температура + последующая сыпь) похожи по симптомам на розеолу (мы почти не привиты)?
Я все же склоняюсь к розеоле -- ребенок и во время температуры вел себя, как здоровый, и сейчас сыпь дочку не беспокоит.
Скажите, кому ставили диагноз розеола? Может, врачи просто его не знают? Или знают, но не хотят ставить? И вообше -- какие болезни (температура + последующая сыпь) похожи по симптомам на розеолу (мы почти не привиты)?