Розеола или что-то другое?

мишка

очень любит мёд!
похоже оч на розеолу. у нас даж диагноз стоял такой же - фарингит. ничего не делали, доча при темпе 40 нормально себя чувствовала. пили много, как ни странно.. гуляли, правда вдалеке от детей и ближе к речке. было лето на дворе. :) на четвертые сутки сыпануло прилично, пришедшая молодая докторша диагностировала "аллергию", назначила супрастин. :) я ничего не давала. :) правда после окончания высыпаний у нас еще понос пару дней был.
Dashuta, а где анализ крови делали?

Dashuta

New member
Kattyby,
как появилась сыпь-темпа исчезла? Или наоборот сама стала падать на четвертый день? У нас еще повышеная капризность вызвана прорезыванием клыков, сразу несколько режутся.
мишка, в ДХЦ, врач знакомый, поздно вечером подъезжали.... Рекомендовал свечи с парацетомолом, лишь если явный дискомфорт, а так ничего не принимать. Он вообще назначением лекарств не злоупотребляет.

Rovba

Active member
Dashuta,
первые 3-4 дня темп под 40, свечами не сбивается. ну в смысле сбивается на пол часа до 39 (это я рассказываю как у нас было). но при этом ребенок себя нормально чувствует, ест, играет примерно, как обычно. потом на 4-5 сутки температура сама по себе спадает и практически тут же появляется сыпь почти по всему телу, но на шеи, в паху, спине, животе более яркая. сыпь через 1-3суток исчезает. у нас температура держалась ровно трое суток, а сыпь ровно сутки. я сбивала темп свечами, и давала много пить. и все.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Вот я думаю, что мы тоже ею на днях переболели. Ребёнок при температуре под 40 был довольно активным, только спал не 1 раз в день, а 7, т.е. быстро уставал. И сыпь у нас вчера появилась.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вот и у нас, похоже, та же ситуация. Сначала темпа под 40, особо не сбивалась и горло чуть красноватое. Темпе пропала за 2 дня, а потом как сыпануло....... Пятна, почему-то разные: есть мелкие точечки, которые могут собираться в "островки", а есть похожие на родимые пятна, хорошо очерченные, бордово-розовые и однородные.
Оно?

katyk

New member
и я к вам...
была т-ра три дня 38-38,5
давали детский панадол, т-ра держалась и только на 3-и сутки прошла, зато малыша всего обсыпало. Я сослалась на аллергию от Панадола, но уже 2-й день сыпь и не проходит. Внешне очень похоже на краснуху, щурится на свет, но лимфатические узлы не увеличены, да и прививку от краснухи мы же делали...
А в инете нашла фото, вот и у сыночка один-в один http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/index.htm, у ваших деток такая же сыпь была?????

Rovba

Active member
да. у нас тоже. только вроде лицо не было усыпано. хотя может просто не помню. спина, пах,живот, шея это точно.

bonya

New member
у нас была похожая картина!
горло красноватое, температура 38.5 - 39.5 сбивалась буквально на час, иногда просто не сбивалась. два раза скорую вызывали, на второй раз натерли водкой и сделали укол тем самым сбили с 39 до 37, через полчаса в больнице было уже 38.6 :((( врач посмотрела , дали сироп, взяли кровь и домой отправили:) дома поспали, температура нормальная и сыпь ( я конечно подумала, что аллергия)утром муж забрал результаты анализа СОЭ 24. пропили антибиотики СОЭ 3 , но обнаружила на головке 3 лимфаузла. Может кто нибудь еще здавал анализ крови? высокая ли соэ при розеолле?

Жоржики

New member
И мы попались. Двое суток температура 38-39.5,ни соплей,ни кашля,горлышко красноватое.Через двое суток температура нормализовалась,а еще через день появилась сыпь,преимущественно на туловище,меленькая,розовая. Сразу подумалось про розеолу,НО доктор сказала,что сыпь -- одна из побочных реакций на жаропонижающее,в частности на сироп. Неужели после однократного применения может сыпануть?
Интуиция подсказывает,что это скорее розеола.
И еще врач сказала горло капать тонзилгоном:scratch:Что делать?

Последнее редактирование:

bonya

New member
я давала тонзилгон.тока не капала, а с ложки давала выпить.
естественная реакция и мамы и врача, что сыпет на лекарства, я и сама была уверена что это алергия,НО все сопоставила и поняла что розиола :)

Ekaterina-2009

New member
Как мы переболели розеолой

Вечером у ребенка (9,5 месяцев) поднялась температура под 39. Дала ибуфен. Через 2 часа опять 39 - обтерла водкой, ввела свечу парацетомола (ибупрофена). Температурара сбилась на несколько часов, потом опять поднялась. Сбивала опять ибуфеном.
Утром пришла участковый педиатр, осмотрела, предположила, что реакция на зубки (у ребенка набухшие верхние десны), слегка покраснело горло. Расписала, как сбивать температуру (ибуфен по инструкции через 8 часов, если температура в эти интервалы повышается снова, то свечи парацетомола - в день до 3-х штук и обтирание водкой. И на крайний случай - смесь анальгина, ношпы и супрастина. И прописала противовирусный препарат гроприносин. Для горлышка Тонзилгон.
День, ночь ребенка лихорадило, температура сбивалась ненадолго и снова 38,8 - 39,3. По приходу на утро врач сказала, что это "шестая болезнь" или розеола детская. Сказала, что температура должна скоро нормализоваться, и ребенка высыпет. Сказала, что лечение не требуется.
Так и произошло. Еще днем и вечером сын температурил, на ночь температура нормализовалась, а на следующий день к вечеру ребенка высыпало. Больше на лице, шее, спине, паховой области. Сыпь быстро прошла, на следующий день ее практически уже не было.

Очень благодарна врачу детской поликлиники №19, уч. 15 Банчак Марии Николаевне за профессионализм в работе и большую заботу о моем сыне.

На фото пыталась показать сыпь. Кое-что видно. Сыпь у нас чередовалась с красными пятнами.

Вложения

• Розеола.jpg
    Розеола.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:

Анинка

New member
я добавлю фото, может кому-то поможет
это розеола. мы с мужем поставили диагноз по инету)
проконсультровались онлайн с врачем из германии
у нас такого диагноза нет
5 дней температура держалась, не сбивалась ничем
на второй день сыпь на лице, чуть на спинке (фото 1,2)
на второй день все усугубилось (фото 3-5)
на третий стало еще хуже, там уже не до фотографирования было
такое впечатление. что сыпь ползет сверху от лица вниз, по спинке к ножкам и к концу 4го дня ребенок уже весь покрыт ей
лицо вообще-как у помидора, сплошное красное пятно
но ребенок активный, сыпь не беспокоит
все прошло ровно через 5 дней
все анализы чистые
вот такая странная болезнь

Вложения

• 004.JPG
    004.JPG
    24.2 KB · Просмотры: 17
  • 001.JPG
    001.JPG
    27.8 KB · Просмотры: 19