Рождение нашего солнышка Игореши

МаМалыш

Summer in the City
Хочу поделиться историей рождения нашего сына Игореши.
Для начала цифры :smile:: мы родились 26.07.2007 в 20.50: 3530, 55 см, 8/9 по шкале Апгар.
Последнее, что я написала на форуме в день рождения нашего сынули было вопросом, а как, собственно чувствуются схватки. Как теперь я уже понимаю, схватки у меня начались около часа дня. В это время я разговаривала с бабушкой за жизнь и гладила одежду, живот иногда прихватывало, и я радовалась: здорово, тренировочные схватки :smile: Примерно в три дня я заметила, что как-то часто живот тянет, стала засекать время и интервалы, схватки шли минут через 10 по 30-40 сек. И еще тогда я думала, что это тренировочные. Позвонила мужу, говорю, у меня живот побаливает, муж обрадовался, говорит, рожаешь? Я такая – нет-нет, это просто тренировка :smile: Муж пришел с работы, в пять часов мы с ним вместе покушали, живот у меня прихватывало уже капитально, и я стала всерьез думать о том, что, похоже, действительно рожаю. Сумки благо были собраны. Про клизму не беспокоилась, организм весь день добросовестно сам чистился. Я еще раз перечитала рекомендации по дыханию. Но в процессе выяснилось, что кроме обычного глубокого дыхания мне ничего не подходит. Мы с мужем прошли курсы партнерских родов, но должна сказать, что практически ничего из всяких там поддержек-массажей не пригодилось. Чтобы муж трогал меня, мне совсем не хотелось, просто необходимо было его присутствие. Пару раз я сама на нем повисала, но и все на этом. Малышик наш активненько шевелился, и мне было очень спокойно от того, что я его чувствую. Где-то в половине седьмого мы позвонили врачу, сказали, что схватки идут через 5-7 минут. На что она сказала, чтобы мы немедленно приезжали. И тут началось самое веселое :smile: Схватки участились и усилились практически сразу до интервала 3 минуты и длительности 60-70 сек. А нам еще побриться надо, процесс бритья и одевания занял около часа, потому что я уже не могла стоять во время схваток, и вообще была совершенно отрешена от мирских дел :yes: В роддом мы-таки приехали в районе восьми часов, схватки уже практически не прекращались, в приемном покое «милая» женщина пыталась меня усадить и поспрашивать адрес, детские болезни и т.п. На что я достаточно жестко ответила, чтобы она отцепилась и читала обменку, там все написано :smile: Меня посмотрели в приемном, сказали, что уже полное открытие и отправили прямиком в родзал. Там прокол вод и 35 минут потуг. Мой муж был со мной, и я безумно ему за это благодарна, вот где он мне действительно был нужен, так это в родзале. Сразу тужиться не получалось, вроде в теории все знаешь, но не получается и все тут. Я даже злиться на себя стала, а потом как-то собралась, и мы вместе с мужем стали тужиться. Он делал это вместе со мной, и телом и звуками, поддерживал сзади мои плечи, и это было именно то, в чем я нуждалась. Врач время от времени слушала сердечко малышика, все было в порядке. А когда он родился и мне его положили на живот, я поняла: вот оно СЧАСТЬЕ!!!!... Вот это маленькое кричащее тельце с крошечными ручками и ножками – это моя кровинушка, родной человечек. Сынуля побыл немного у меня на животе, покушал молозива и его понесли осматривать. Муж очень ласково со мной поговорил, похвалил, сказал много-много всяких нежностей и пошел в соседнюю комнату смотреть, что делают с малышиком. Я родила плаценту, меня осмотрели быстренько и вывезли в коридор. Пока я там два часа лежала, муж фотал нашего зайку, сообщал о радостной новости родственникам, приносил мне сынулю приложить к груди. Я смотрела на свою крошечку и мне даже не верилось, что это мой ребенок, что теперь я могу обнять его, поцеловать. Когда он прикладывался к груди, у меня сердце захватывало от переполнения чувств… Все прошло хорошо и я счастлива, что в самый важный момент, момент рождения ребенка наш папочка был с нами :smile:

Королева

Ваше Величество
МаМалыш, супер-рассказ, супер-роды, все простоя супер!!!!! Желаю, чтобы у вас и дальше все было также легко и просто!!!

Liala

Active member
МаМалыш, вы просто молодцы...счастья здоровья вашей дружной семье..вас теперь стало на одного больше.

LitOFFka

New member
МаМалыш, МОЛОДЦЫ!!! И ты и твой муж, и конечно сынулька!!! Настоящая семейка!!!

kapkanka

New member
МаМалыш: Cуперрассказ! Сижу и плачу - такая сентиментальная стала во время беременности:)

Ванесса

New member
О таких родах можно только мечтать, приехать в роддом с полным раскрытием, вы умница, а ваш папа просто молодец!
Счастья вам и вашему малышу и крепкого здоровья!

Katrinsa

New member
И я хочу также - в роддом с полным открытием!!! Эх...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Крепкого здоровья желаю маме с малышом!

kYsya

Светлая ведьма
Поздравляю! Так легонько все прошло и рассказ такой трогательный! Ваш муж и Вы просто молодцы. Растите здоровенькие!

Lenushka

Дрыхлая соня
Замечательный рассказ, просто идеальные роды! Вы молодцы!

Кенга-и-Ру

New member
МаМалыш, молодец, что с полным открытием1
Представила ,как меня бы в момент схвток раз в минуту спрашивали про прописку и тд. Аж ругаться хотца!
Представила тужащегося мужа:)
Вы молодцы!
Еще раз поздравляю!

Dashuta

New member
МаМалыш, замечательный рассказ!!! Поздравляю с сынулей!! Вкусного ему молочка и спокойных вам ночей!!! :)

Dority

Слингоконсультант:)
МаМалыш,здоровский рассказ!Держалась ты молодцА! :) Умница! Очень понра,что в приемном тетку отослала по нужному адресу.Ну действительно,зачем обменка,если всё спрашивают?:lol: По доброму завидую,что у тебя состоялись партнерские роды.Нам с этим из-за карантина не повезло.
В конце рассказа всплакнула от умиления. :) Спасибо,что дала возможность пережить эти прекрасные мгновения снова.:)

vesna_o5prishla

Active member
МаМалыш, умничка. Роды, как по маслу, всем бы так. Счастья вашей пополнившейся семье. Игорешке здоровьица!

Сверху