Рождение Сашки во 2-м роддоме

Mirr

миру-мир
Роды для меня стали неожиданностью - интуиция промолчала о сроках начала. На меня почему-то напала такая лень или это было подсознательный страх родов, но уже было 39 недель и 1 день, а сумка в роддом собрана не была. Но этот день я преодолела себя и хотя бы всё сложила в одно место, потом мне это пригодилось... Всё утро отходила пробка, но я не напрягалась по этому поводу - пробка не показатель - меня в запасе ещё могло быть много времени.Целый день чего - то потягивало, но я на это не обращала внимание - брекстоны меня преследовали всю беременность. Потом, по приезду в роддом мне сказали, что до отхода вод я была в родах уже часов 5 как минимум, просто этого не ощущала.
Ближе к вечеру, часов в 6 мы с мужем развалились на постели и тренировали совместное дыхание - предполагались партнёрские роды. Мы никак не могли сосредоточиться и смеялись до боли в животе. На одном из взрывов смеха из меня вдруг хлынуло и я поняла, что кажется мне сегодня не отвертеться. :shok: Сказать, что это была неожиданность это ничего не сказать). Пришлось наконец собирать до конца сумку, а из меня лилось и лилось без конца на каждой схваточке, которые я наконец ощутила. Я немного спешила, так как хотя воды были прозрачные, в них попадались зеленоватые сгустки.
По приезду в роддом - стандартные процедуры. Большое облегчение - нас пустили в партнёрские роды, был свободный родзал. Хотя потом оказалось, что на всём этаже мы одни только и рожали.
Осмотр на кресле - 3 см раскрытия и схватки через 7 минут. Затем мы с мужем пытались применить всякие методики - дыхание, массаж, выбирали долго. Потом на самых болезненных схватках оказалось, что мне помогает опираться коленями о стул, держась за спинку, при этом муж стоит сзади, нажимает на бёдра и помогает дышать - без него я забывала это делать.
Следующий осмотр на кресле - раскрытие 5 см. Мне говорят - плохие схватки для такого раскрытия, маловато. При этом когда я ложилась делать КТГ схватки стихали, но становились болезненнее. Я это сказала, но врач даже не прореагировала. Диагноз - ставим капельницу. Я ошарашеная возвращаюсь к мужу и говорю - ничего не понимаю, что их не устраивает???? Акушерочка готовит капельницу - на мой вопрос - а надо ли???? - отвечает - это к врачу, но у нас без капельницы не рожают. Я там чуть под стол не свалилась - и это в двойке???? Муж зовёт врача. На всю жизнь запомню - схватки полным ходом, а я стою и ругаюсь с врачём. Раз 15 задаю вопрос - притом прямым текстом - какое должно быть раскрытие на данном этапе, чтобы не ставили капельницу? На него получаю ответы - роды длятся столько то, по книжке вы должны родить до часу ночи. Шейка плохо раскрывается, надо помочь (с момента прибытия в роддом прошло 3 часа). Под конец я на неё просто ору - мне надоело спрашивать одно и тоже и слушать белиберду про то, как написано в книжках. Чего она мне только не говорила, кроме прямого ответа. Это услышала какая-то другая врач. Подошла, мягко отправила мою погулять и сказала, что-то типо того что шейка недостаточно мегкая, капельница необходима, но мне будет достаточно и половины обычной дозы. Я устала спорить, муж тоже. Не знаю реально сколько мне там накапало, так как я вечно забывала о капельнице, что-то делала руками так, что переставало капать, особенно в схватках.
Дальше пошли часы хождения по кругу, а муж вертелся на месте, переставляя капельницу. Почему-то мне это реально помогало. Под конец меня уже плющило и колбасило неимоверно.
Когда пришло время идти в родзал я уже совсем ничего не соображала. Как забралась на кресло просто не помню. Тужилась очень хорошо, да и врачи не спешили - в результате за 5 потуг без разрезов и разрывов родилась моя Сашенька. Во время потуг муж стоял рядом и шептал на ушко приятности - очень помогало. Потом, когда Сашку забрали на обработку, а меня осматривал врач (я даже не помню какая из них)))), она сказала - все бы так рожали. Я ещё смутно подумала - о чём это она??? Мы ведь тут так с врачами ругались))))).
А потом всё стандартно - пару часов с мужем и дочей, звонки родным.

Последнее редактирование:

Королева

Ваше Величество
Mirr, молодцы! А с врачами ругается каждая вторая роженица, главное что у вас и у малышки все хорошо! Здоровья всей вашей семье!

Венера

просто богиня
Mirr, здорово!!!! каждый раз читаю рассказ очередной роженицы и умиляюсь до слез...
Здоровья, счастья и любви всей семье!!!

anatika

Capricornus
Mirr, хороший рассказ! Молодец! И ждет вас много-много счастья, радости и новых открытий!

Здоровья Вам и детке-Сашеньке!

Dolya

All come true!
Ириша, оч трогательный и легкий рассказ!! я так рада за тебя и твою малышку-Сашу! всего вам самого-самого! муж - просто умничка!
а проблемы с ГВ, слезы и отчаяние - ну и пусть, это ведь часть материнства ;) к тому же, теперь для тебя это в прошлом... :)

Сверху