Рождение Шона (роды дома)

Strelka

New member
Ata,
я вот что спросить хотела: а почему ты говоришь, что ни на какие выплаты по ребенку не претендуешь? Раз стала на учет до 12 недель, ходила в ЖК - так какая разница, что родила не в роддоме? или это - обязательное условие?

Ata

Богиня безумия
Strelka, если рожаешь не в роддоме, то не выполнила все врачебные рекомендации :) Я для себя это так объясняю. Хотя, если по законодательству, то нигде не написано, что выплаты нет при домашних родах. Но народ, который этим интересовался, говорит, что даже если подавать в суд, то дело выиграть невозможно.

Mahima

переименовалась:)
я вот что спросить хотела: а почему ты говоришь, что ни на какие выплаты по ребенку не претендуешь? Раз стала на учет до 12 недель, ходила в ЖК - так какая разница, что родила не в роддоме? или это - обязательное условие?
это пособие дают не только за постановку на учет до 12 недель, но и за выполнение ВСЕХ рекомендаций врача. Так что всегда можно не дать :crazy: Я когда от госпитализации в процессе беременности отказывалась - писала это в обменке и меня стращали, что пособия не дадут :biggrin:

Strelka

New member
Ata, Катерина - спасибо!
извините, что не в соответсвующей ветке этот вопрос задала - просто тут наиболее в этом плане народ знающий :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Насколько я слышала - это единственео пособие ( до 12 недель). в котором отказывают при домашних родах. Все остальные мама получает

Ata

Богиня безумия
M_y_s_t_e_r_y, да, так оно и есть. Мы с Strelka ЛС попереписывались и я все рассказала :)

Dominika

New member
Ничего себе какие вы молодцы!!! А муж вообще, наверное, горд до умопомрачения :clapping:
Поздравляю вас с сынулей :clapping:

Мила

New member
Ata, и я прочитала! слов нет! но я тебя понимаю! и очень нам завидую :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
здоровья всей вашей семье!!!!

Tat

Active member
Ata, и я прочитала, молодцы быстро, но спокойно и уверенно :clapping: так держать и дальше :clapping:

Ata

Богиня безумия
lawyer.2005, рассказик вот здесь: http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3015008&postcount=18
По описанию получилось больше похоже на разбор полетов, но это потому что писала в первый же день после родов. Сейчас бы рассказик получился намного позитивнее.

Сверху