Рождение Таюшки или природные роды в роддоме

birch

Well-known member
Мой рассказ про то, как родилась наша Таечка стоит начать не с воскресенья, а с утра субботы. В этот чудесный день мы с утра купили от меня нашему папе подарок на ДР – велосипед, и папа мечтал его опробовать и, поддавшись на навязчивую рекламу по БТ и на tut.by, мы решили ехать в Силичи, на место отдыха «Лесное озеро» -- очень рекомендую для стимуляции родов, но об этом позже))))
Мы заехали в Лодэ, для очередного визита к ВИ, который и она и я до последнего надеялись, не состоится, потому, что нам хотелось родить до её отлёта в отпуск…осмотр – ну что, пробка выходит потиху, шейка, конечно, укорачивается, может 2 пальца свободно пропустить… резюме звони в понедельник Елене Ростиславовне (ЕР) договаривайтесь на вторник-среду - чтобы посмотрела и может воды проколет…но далеко уж никуда не езди теперь. Угу …и на «Лесное озеро»… запарковавшись возле въезда, Саня занялся великом, а я побрела по указателям…за кафе указатель тычил вниз на лестницу и оповещал 500м, 466 ступенек – ну спущусь там же божественное (не меньше) озеро)))))))))))))))))))) даже не подумав как это Саня с великом преодолеет сей скорбный путь уверенно зашагала вниз, на середине пути, когда я наконец вспомнила о муже телефон уже не ловил, пришлось шагать… снизу часа через пол появился мой озверевший муж, стащивший свой дивный новый вел на 466 ступенек на себе, и заявлением, что плавки он оставил в машине)))))))))))))))))))))))) Поговорив с кассиром на входе мы выяснили, что есть парковка снизу и тронулись в наш скорбный путь переставлять машину и за плавками -- я с пузом, Саня с велом 466 ступенек ВВЕРХ) (что соизмеримо с 23 этажом). Но ничего каких-то 40 минут и мы уже на озере Саня покупался и объехал его раз 10 и мы направились в старый добрый Логойск есть холодник и гулять…стоял чудный запах каштанов и рассказывала Тае, что вот в животике она может всё: видеть, слышать, осязать, чувствовать вкус, а вот обоняние к ней придет только снаружи с первым вдохом, мне показалось, что это её должно соблазнить…Вернулись домой – расслабляюще-стимулирующий секс и спать…совсем не долго…живот хвать…на часах 2-15, это точно схватки только не ясно какие настоящие или ложные или вообще БХ потому как никаких из них у меня за всю мою Б не было)) Строго по теории, если интервал держится и уменьшается значит настоящие и начались подсчеты с пыхтениями до 5 часов когда интервал стал минут 6-7 и длительность 20-25 сек, разбудила Саню, начали собираться, сварили яйца, сделали термос чая, я решила по опыту Катёны, что к роддому стоит приехать часов в 8, сама в смятении кому позвонить толи ВИ, толи уже ЕР (которую я всего 1 раз видела) в 7-00 набрала ВИ она говорит удачи звони ЕР и едь уже), позвонила ЕР она сказала что на даче и в роддоме будет только через час не рожу ли я?, я уверенно говорю что думаю, что часа 3 еще точно не рожу и что сама прибуду в РД только через час…взяв свои 3 пакета мы направились в РД, попутно заехали на заправку купили воды с фруктовым вкусом (Дарида) и поехали; к моменту подъезда к РД собрались дикие тучи и схватки были раз в 3 минуты секунд по 30. Захожу в приемник – никого…ни рожениц, ни медперсонала, ауууууууу, пришла сестра (у которой в 8 явно заканчивается смена) и началась гроза!!! Оформлю, у меня нет зонта все равно, сообщила сестра приемного, сумку пришлось отнести назад в машину при мне осталось 4 вещи тапочки + туалетная бумага + фотик + вода = всё, заполнили карту, клизма, унитаз, душ, последний оставшийся на посту костюм роженицы, муж весь в белом…а почему на кресле не смотрите?! Ваша врач приехала, в родильном посмотрит, поднимайтесь!!! Папу нашего отвели в предродовую а меня на гинкресло, грустно открытие всего 4 см, но радостно что не назад что схватки не ложные и я в родах (звучит). ЕР говорит не очень-то схватки за 6 часов 4 см, к двум я думаю родишь))) 12 часов как по теории подумала я! Жаль что в предродовой нет часов!!!!!!!!!! И началось, схватки стали явно сильнее, подклад между ног (отходили воды) не делали процесс хождения легче! Пришлось лечь для снятия КТГ...хочется ходить…Саня с интересом наблюдает о-о пошло сейчас будет схватка…да блин будет!!!...уф-уф-уф…через 20 минут экзекуция заканчивается…КТГ хорошее…схватки слабоваты…дали какую-то таблетку под язык и начался мучительный поиск идеальной позы для перенесения схваток где-то в 11 я поняла как это легче всего делюсь своим личным опытом: становишься спиной к кровати хватаешься за спинку голову слегка запрокидываешь назад и вытягиваешься как струна под углом 10 градусов назад от вертикали и дышишь в такт пыхтения мужа у которого еще хватает ума правильно дышать! Или аналогично только упираясь в евро подоконник на окне. А если надо лежа (например мне надо было когда я после осмотра не успевала встать на схватку, лежа на боку нижняя нога полусогнута верхняя тянется в небо как бы желая упереться в потолок, ЕР когда это увидела спросила кто меня так научил я вперемешку с бурчанием «Отстаньте мне так удобно» оказывается их на курсах учили что одна из эффективнейших поз дня прохождения вниз головки, струна моя тоже оказалась чем-то удачным…как потом говорила ЕР что у нас вышли интуитивно природные роды)))))) Так мы допыхтелись до полного раскрытия, периодически приходила ЕР смотреть меня и слушать сердце – стучало как часы потому мне разрешали всё что хочу…схватки пошли на спад…ЕР: ну что тужит? Да не очень…пошли посидим на унитазе…ладно…мужа позвать…куда в туалет? Только не это))))))))))))) – странная моя логика!!! Начались потуги … и тут-то я откровенно испугалась … как-то про схватки я все помнила знала, но потуги когда любое неверное движение может навредить моей бусе!!!!! Караул не буду тужиться (отличное решение((((((!!) ЕР больше от меня не отходила, я нашла позу (известную всем коленно-локтевую в которой голова меньше давит на промежность) и кричала, что по-другому тужиться я отказываюсь… ты наверное начальником работаешь…не отвечаю))) с помощью минутного прикладывания датчика выясняем что малышке всё это симпатично ритм чистый ясный (я собой горжусь) приходит акушерка говорит что это за поза что за безобразие … ЕР говорит пусть делает что хочет раз это не вредит ребенку…начала показываться во всю головка…уложили на спину потренировать что делать в родзале я должна обхватить колени врастопырку и прижать подбородок к груди во время потуги … фиг вам: ЕР упирается мне в одно колено, Саня в другое и поднимает голову я им в противоход руками пытаюсь выпрямить колени и голову закинуть назад 3-4 потужные схватки на последней ЕР говорит что всё она у меня не получилась … как это у меня что-то не получилось!!!! Я вам покажу!!!! Следующая будет идеальной!!! Так ЫЫЫЫЫЫЫ….всё замечательно!!! Быстренько в родзал!!! Тапки будешь обувать… ннннееееттттт, папу зовем в родзал … нннннеееетттт (на самом деле мне уже было все равно кто со мной и куда идет и в чем), где РОДЗАЛ!????? Налево – направо – налево – лезь на кресло, акушер, зовите педиатра, раз потуга …ЕР: голова хочешь посмотреть ннннеееетттт…маленькое обвитие тужься может уже родишь … ЫЫЫЫЫЫЫ и всёёёёёёё мы родились!!!!!!!!!!!! Папа …. Пппппаааааппппппппаааа, иди перерезать пуповину, папа наш не ожидал, что в родзале -- это 5 минут, перерезал, унесли, у меня как-то там шел 3 период мне было пофиг, ощущений уже никаких, меня помню интересовали наши первые оценки Апгар, вышел папа с кулечком и мокрыми глазами…дальше уже совсем другая история))))))

Алёна_Ми

новая страница
Glory, просто чудесный рассказ! Такой светлый! Поздравляю с дочуркой! Здоровья и удачи вашей семье!

Natylay

New member
Glory, поздравляю!!! Главное - здоровья Вашей дочурке

Dashuta

New member
Glory, Поздравляю!!!!! Чудесный рассказ, прямо слезы на глаза навернулись, свои роды вспомнила....

Dolya

All come true!
Замечательный рассказ, вы умничка и муж ваш тоже! Растите здоровыми! Благополучия вашей семье!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
отличный рассказ :)) смех в перемешку со слезами :)))
мой муж тож развлекался предсказыванием схваток с помощью ктг :))
аа это "где РОДЗАЛ!????? Налево – направо – налево – лезь на кресло" -- у меня аж мурашки по коже пошли :)
было, было и не так давно, ё-мое :))

Имя замечательное выбрали :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Glory,
Танюш, отличный рассказ, начальник ты наш)))))))))))))))))
Таисии, маме и папе - респект и уважуха!!!! Молодца, немного ностальжи пробило. Только у меня быстро как-то все пролетело...

birch

Well-known member
OLA-LA, сама скоро настальгировать буду))))
Любаша, Королева, спасибо)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Glory, молодца, замечательный рассказ получился:):):), приятных открытий вам и дочурке

KediNat

quantum satis
Glory, респект! Очень классный рассказ! Очень реалистично, сразу свои первые роды вспомнила :)) Жалко только, что мы еще без папы рожались :))
Здоровья мамочке и доченьке!!!

Анна В

VIP - мамАня !!!
поздравляю. Рассказ - супер, рды тоже, пусть и у тебя, и у мужа и у дочи все будет супер.

Angel

с Ангелочками :)
Glory, Танюша!!! Поздравляю еще раз! Чудесный рассказ, приятно читать))) Растите большие и красиииивые)

Сверху