Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anga

New member
или может, когда ты умрё... (упс) полетишь на небо
Вспомнилось про бабушку и швейную машинку в "От 2 до 5" Чуковского :)

У свекрови до сих пор хранится очень красивая шаль, которую муж когда-то сам связал. А еще он в институт ходил в то ли безрукавке, то ли джемпере, связанном им как-то вкруговую, без швов. Я не рукодельница, поэтому даже не представляю, как это делалось.

Мулан,мой ваяет куклам платья, несмотря на папенькины причитания и девчачьи дразнилки.
А вдруг будущий модельер!

Kitsa

Active member
У меня тоже сразу такая ассоциация

У меня старшие братья в детстве вязали, а средний себе лет до 30 брюки шил. И при этом они высококлассные специалисты по электронике были

lyagushka, обалдеть,красота какая!Он сам,или ты помогаешь?Эскиз кто придумывает?Будущий модельер,не иначе.А рисовать любит?

lyagushka

Active member
Мне это тоже вспомнилось, только нам уже девятый годок идёт :)

А что будущий модельер, то вероятность высока и рисовать любит.

Он сам,или ты помогаешь?
Я в основном работаю как ограничитель его творческих порывов: ну там шторы не покромсать на очередной шедевр и т.д.

Про рисование вспомнилось.
- Саша, а почему мы на рисунке все зелёненькие?
- Мам, но это же твой любимый цвет :)

Вложения

• семья.jpg
    семья.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 111
Последнее редактирование:

Lariska Iriska

New member
Из интернета:

Племяннице объяснили, откуда берутся дети. Приезжает её папа с вахты, она бежит навстречу и кричит: — Ура! Ура! Папа приехал! Сперматозоиды привёз!

Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Алёнка (4 года) естественно решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой. Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога: — Папочка, там один котёнок всё личико в молочко себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить? Муж, лениво: — Да нет, его мама вылижет. Алёнка поворачивается ко мне: — Мам, вылижешь?!

санаяок

Active member
В пятницу к нам приходил дяденька со службы по делам детей с очередной проверкой. В понедельник мы ходили в ту службу для уточнения некоторых моментов. Сегодня мои дети играли в Бабку Ёжку и Ивасика Телесика. Сын говорит:
-А сейчас к нам придут со службы по делам Бабок Ёжек.

lyagushka

Active member
Потихоньку, параллельно с ремонтом, перевозим добро в новую квартиру. Как-то выходя из машины, мальчишки заспорили, кто понесёт самые тяжёлые вещи. Спор, вот-вот грозивший перерасти в рукопашную, задумчиво прерывает Викуся:
- Самые тяжёлые здесь папа с мамой, но их нести не нужно. :))))

Litasan

New member
Я в основном работаю как ограничитель его творческих порывов: ну там шторы не покромсать на очередной шедевр и т.д.
ПРИЕДУ из деревни, приглашу модельера с мамой в гости. навыбирает себе лоскутков, остающихся от моих пошивушек.

Фима

Well-known member
Стащила из ЖЖ
Жизненный опыт одной мамы из Техаса.г Остин
Что я почерпнула от своих детей:

1. Водяная кровать "королевского размера" содержит достаточно воды, чтобы заполнить дом площадью в 200 кв. м. на глубину в 12 см.
2. Если взять комки пыли из-под дивана, полить их лаком для волос и проехаться по ним на роликовых коньках, они могут загореться.
3. Голос 3-летнего ребенка куда громче, чем голоса 200 взрослых в заполненном ресторане.
4. Если прицепить собачий поводок к потолочному вентилятору, мотор последнего недостаточно мощен, чтобы раскрутить 20-килограммового мальчишку в трусах Бэтмэна и в плаще Супермэна. Однако той же мощности вполне достаточно, чтобы равномерно распределить краску из привязанной к поводку банки по стенам комнаты 7х7м.
5. Когда потолочный вентилятор включен, не следует подбрасывать бейсбольный мяч. Если все же нужно использовать вентилятор в качестве бейсбольной биты, то придется подкидывать мячик несколько раз, пока не произойдет попадание биты по мячу. Вентилятор может произвести довольно мощную подачу.
6. Оконное стекло, даже двухслойное, не является препятствием для бейсбольного мяча, по которому ударила лопасть вентилятора.
7. Если вы слышите звук туалетного бачка и слова "Ой, блин..." - значит, уже поздно.
8. Тормозная жидкость и хлорка в смеси создают дым. Много дыма.
9. 6-летка может зажечь костер, пользуясь кремнем, хотя 36-летний мужчина всегда утверждает, что это так бывает только в кино.
10. Некоторые кубики из строительного конструктора могут неповрежденными пройти через желудочно-кишечный тракт 4-летнего ребенка.
11. Игрушечное тесто и микроволновки не должны употребляться в одном предложении.
12. Суперцемент - это навсегда.
13. Сколько ни клади Джелл-оу (десерт из фруктов с желатином) в бассейн, ходить по воде это не поможет.
14. Бассейновые фильтры не любят Джелл-оу.
15. Видики не выпихивают бутерброды с арахисовым маслом и вареньем, засунутые в них, хотя в телерекламе они это делают
16. Из мешков для мусора хорошего парашюта не сделаешь.
17. Стеклянные шарики в бензобаке издают много шуму во время езды.
18. Лучше не пытаться узнать, откуда этот запах.
19. Всегда смотрите в духовку перед ее включением. Пластиковые игрушки не любят включенных духовок.
20. Пожарной команде Остина требуется 5 минут чтобы ответить на вызов из моего дома.
21. Центрифуга в стиральной машине не приводит к головокружению у дождевых червей.
22. Она, однако, приводит к головокружению у кота.
23. Кот может наблевать два своих веса, если у него головокружение.
24. Ход мыслей у 6-летнего примечателен. История в первом классе. Учительница читает детям сказку про трех поросят. Вот она дошла до той ее части, где первый поросенок пробует собрать стройматериалы для своей хижины. "... Итак, поросенок пошел к крестьянину с телегой, полной сена, и сказал:"простите, сэр, не могли бы вы дать мне немного сена на постройку моего дома?"". Учительнида остановилась, и спросила: "Как вы думаете, что сказал на это крестьянин?"
Один мальчик поднял руку и ответил:"Я думаю, он сказал: "Охренеть можно! Говорящая свинья!!!""
Учительница не могла продолжать урок около 10-ти минут.

lyagushka

Active member
Младший сынок никак не хочет смириться с необходимостью продажи второй машины.
Денис: - Ну, пожалуйста, не продавайте машину, на ней мама сможет ездить.
Я: - Сын, у меня нет водительских прав.
Денис: - Тебе нужно скорее получать права, пока папа не продал машину.
Алиса: - Чего пристал к маме. Видишь, не нужны ей водительские права, ей родительских вполне хватает. :))

Lariska Iriska

New member
Из нета:
Маленькая девочка (2,5 годика) бежит на горшок, торопится! Стягивает колготки со словами: - Потерпи жопочка, добежали уже!

санаяок

Active member
Идём медленно с Катей по улице, а по дороге, почти с такой же скоростью машина скорой помощи. Катя:
-Мама. а это- медленная помощь?

Последнее редактирование:

санаяок

Active member
Так вышло, что мы только вчера первый раз этим летом пошли на пруд.Я ещё что-то доделывала и сказала Кате поискать в шкафу купальник и плавки. Приходит Катя, держит в одной руке свой купальничек а в другой- Петрика плавки и жалуется:
_ Для Петрика нашла только одно, другое не могу найти.
Я поняла, в чём дело , объяснила, что мальчики купаются только в трусиках, лифчиков не носят и отправила их переодеваться. Когда Катя пришла в купальнике, говорю:
-Иди, посмотри, одел ли Петрик уже плавки?
Пришла, докладывает:
-Петрик одел не плавки, а ПЛАВОК, потому что мальчики то другое не носят.

Lariska Iriska

New member
Тема любит мультики про машинки. Сегодня выдал: "Мама, поршень - это деталь? А как выглядит поршень?" (Нам 2,3)
Теперь думаю что надо срочно что-то техническое учить, а то скоро не смогу на такие вопросы отвечать )))

Anga

New member
Теперь думаю что надо срочно что-то техническое учить, а то скоро не смогу на такие вопросы отвечать )))
У нас младший (2 и 10) такой же фанат машинок. Берем в библиотеке каждый раз что-то про устройство автомобилей. Изучаю вместе. Сейчас надо найти, кто покажет "в реале", что там под капотом, с пояснениями. :)

Живчик

Well-known member
Теперь думаю что надо срочно что-то техническое учить

Классненькая есть книжица у издательства Махаон (2013г на нашей стоит)
"Как работают машины"
Предложила бы дать почитать, но Илюха страшный собственник, боюсь не даст, но завтра спрошу.

Саша говорит бабушке:
-- Спасибо, что ты нам такую маму хорошую навоспитывала.
Остальные энергично закивали головами, а Аня доверительным шепотом добавила:
-- Она даже умеет драники с мясом делать.

Lariska Iriska

New member
Живчик, спасибо за предложение. Посмотрела в нете - там возраст 6-12 лет, а нам 2 года, боюсь рановато будет.

санаяок

Active member
Петрик начинает постигать основы генетики :). Почти 5 лет назад нашёл в подъезде не котёнка, а кошачьего подростка, у которого был сломан и неправильно сросся хвостик. С тех по наша кошка несколько раз рожала котят от него. Петрик на днях спросил: а его котята также все родятся со сломаными хвостиками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху