Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ursula19, :))
ваш рассказ напомнил мне, как наша старшая, когда ей было 3 года, однажды "разговаривала по телефону". Я в то время уже работала консультантом по ГВ и выезжала на визиты. Случайно услышала из друго комнаты ее "разговор"
- Але! Маядая (*молодая) мама? Здластвуйте, маядая мама! Что у вас случилось, маядая мама? Титя болит? Не платьте, маядая мама, все будет холосо! Моя мама скоя плиедет к вам и помозет. Моя мама узе едет к вам, маядя мама! Она наутит (*научить) вас коймить лебенотька титей, титя заживет!

Atex

Active member
Климентий (3 года)
играет в комнате с игрушками, я из соседний комнаты слышу:
-Давайте вот сюда ложите свои кубики (мишкам)... и так еще несколько раз слышу слово "ложить".
Кричу из соседний комнаты:
- Нет такого слова "ложить", есть слово "класть", кладите, кладу.
Слышу:
-Бедная мамочка, у нее нет такого слова, давайте ей его подарим!

Прошлым летом Климентию было 2,3 года. На даче никак не могу его загнать в дом пообедать, вообще ничего не ест. В итоге я закрыла дверь на улицу и сказала, что вот поешь - потом пойдешь. Подбегает к двери начинает стучать кулачками: "Мамочка, пусти! Там моя жизнь!" Ух и проняло меня тогда )))

Litasan

New member
сегодня выдался день петшественника, надо было заехать в несколько мест, максимально удаленных от дома. Миша по пути спрашивал: а куда мы едем? куда мы едем? к тете N** едем. К Какой? к такой
на сотрый раз я ему отвечаю, : на кудыкину гору.
ребенок занялся своими делами. приезжаем на место, выгружаемся. Миша требует от меня горку. Не понимаю, что за горка, площадки детской рядом нет.
через пару минут Миша вспоминает название: куд-куда горагде?

Марина.К

New member
Юля осторожно так: мОе? асина ехать?
да, на море ехать на машине. А что такое море? какое оно?
Юля: маинька? басяя?
ну вот какая умничка!!! Мой ребёнок и говорить так не может ещё, не умеет, и, скорее всего, вряд ли бы задумался - какое же оно -море...

Sunriseist

New member
Вспомнилось тоже,когда Даша начинала говорить,все,что нужно пить она называла чаем.Однажды,пытаясь научить ее хотя-бы слову 'вода',я на кухне напеваю:Вода,вода,Кругом вода.На что Даша в тон мне отвечает также песней:Чаааай,Чаааай.

Вчера посмотрела мультик Ну,погоди!Серию про роботов.Впечатлилась роботом-зайцем(Заяц-Волк-Заяц-Волк).Лежит вечером в кровати,я сижу рядом,болтаем ни о чем и тут Даша начала:Мама-Даша-Мама-Даша.Еле успокоила :))

Дети на садовых качелях играют в корабль - Саша, Ната и Коля. Саша:
-Наташа, я капитан, Коля - капитан Жек-Барабей, а ты будешь капитанка. Садись быстрее, мы уезжаем к бабушке.

Litasan

New member
-хочу в лагерь, там хорошо, кушать дают, гулять можно, птички поют...( я упала, бедное дитя)
не поверишь, я тоже очень хочу в лагерь... палаточный, на берегу реки.. там птички, гулять можно и кушать дают :)

vuster

мы пара как два сапога
Андрей большой встает из=за стола после ужина с курочкой, говорит "спасибо было очень вкусно" , подходит к папе и проникновенно так спрашивает, очень серьезно
- Папа, скажи пожалуйста, почему охотники убивают куриц ?

ul.grekova

New member
там птички, гулять можно и кушать дают

кушать там надо гот-о-о-овить )))

Сидим за столом, чаевничаем. Сын протягивает мне конфету "мягкий ирис".
Я ему:
-Ой, спасибо (развернула, она сложно открывается).
Сын смотрит на мои действия пока я разворачиваю и отвечает
-На здаоуе, ета мне ))))
И забирает конфету :0

А минералка у нас "амаралка" :0

Олика

Шаг за шагом
Доча моя двухлетняя разбросала свою посудку детскую по всей комнате, я ей говорю:
- Убери, пожалуйста, все тарелочки на поднос, а то потеряются.
- ???
Смотрит на меня так удивленно своими бусинками. Я повторяю.
Мой дитенок с выражением лица "а мама то не здорова" прикладывает чашечку под нос и растерянно спрашивает :
- ПатНос?

romsvetlana

New member
Карюха любит заниматься по картинкам Рассматриваем с ней сегодня вечером картинку со зверями, которым нужно подобрать хвосты. Ну что, говорю, Руся, чей это хвост? Каруся задумчиво - Тей хвост, тей хвост... Это не мой хвост!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ксюша моя вчера просила папу купить её закладки для девочек(гигиенические прокладки), и очень расстроилась, что таких не делают.

Atex

Active member
...Тей хвост, тей хвост... Это не мой хвост!
Какая прелесть ))

-На здаоуе, ета мне ))))
И забирает конфету :0
Класс!! нужно взять на вооружение ;) интересно поставить в какую-нибудь такую ситуацию мужа, например ))))

Марина.К

New member
Племянница, 2,5 года, говорит маме:
-Мама, мне срочно надо идти в школу!
Мама ей рассказывает:
-Нет, Вероника, сначала ты пойдёшь в детский садик, потом только пойдёшь учиться в школу, ...потом поступишь в университет, устроишься на работу, потом выйдешь замуж и у вас с мужем будут детки, которых вы вместе поведёте когда-нибудь в школу...
Во время этой беседы они проходят мимо школы. Мама говорит:
-А вот здесь, в этой школе работала учительницей наша бабушка, и после садика ты сюда будешь ходить...
Вероника задумчиво:
-С мужем?..

Совсем её мама запутала...

Litasan

New member
У Миши в жэлектротехническом кострукторе есть (цититрую): Света идиот :)

перевожу- светодиод

Ursula19

Active member
Учит карликовую таксу: "Вот ты, Ася, гавкаешь постоянно, поэтому тебя бабушка ругает, а я слушаюсь бабушку и она меня УВАЖАЕТ"

Олика

Шаг за шагом
Беляш!!!! - закричала дочка на всю улицу (потому как за "Блин!", это словечко-паразит, принесённое из садика, я ругаю)

А мой когда очень разозлится, то уже не вспоминает о приличиях, кричит:
- Бляха! И ...и... и еще муха!!!

vuster

мы пара как два сапога
Миша спрашивает

- Мама, а с чем сегодня будет манка ?
- С клубникой.
- С ядовитой ?
- Почему ядовитой ?:shok:
- Ну с той, которую нужно давить.

Sunriseist

New member
Даша рассматривает картинки в книжке про Винни-Пуха:Миишка,Тииигр,Мааальчик,Заааайчик...Картошка!!(последнее слово звучит по-турецки).Я:Даша,какая же это картошка?Это же Пятачок!!Даша (озорно прищурившись):Нет,мама,это картошка!А зовут ее Пятачок!!

Дашка подпрыгивает под кондиционером:Мама!Что-то оттуда салфетки не выезжают!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху