Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рассказываю Маше,что жвачку надо жевать очень аккуратно,чтобы не проглотить и не запутать в волосах,иначе придется волосы коротко стричь.Машка в ответ"Ааа,вот почему я тебя,мама, всегда с такой прической вижу!"(ну да,стрижка у меня довольно короткая)

Яблоко

New member
Живчик, про медведя - класс!
Наш сосед-охотник как-то зашел к нам после очередной своей "вылазки" и мужу рассказывает: мол, и на зайца ходили, и на уток... Мои девчонки (тогда еще лет по 7-8 им было) вытаращивают глаза и с ужасом спрашивают:
- Дядя Саша, ты что, в зайчиков стрелял?
Дядя Саша спохватился и на голубом глазу отвечает:
- Нет, конечно, девочки, как же можно так, в зайчика, прямо вот так стрелять? Нет конечно!
- А как ты тогда на них ходил?
- Приходишь в лес, ищешь пенёк пошире, насыпаешь на него табак и прячешься в кусты. Зайцы, они оччччень табак любят. Вот собираются зайцы со всего леса табака понюхать, становятся вокруг пня и хороводят: ногами тупа-тупа, аж ветки вздрагивают. Нанюхаются и начинают чихать, да лбом об пень... и падают. Тут уж можно из кустов выходить и зайцев в мешок собирать.

Вот они какие, охотники.

Живчик

Well-known member
Яблоко, ухохоталась вся, когда зайцев в хороводе представила :tongue: нанюханых...
А про медведя случайно в переписке нашла, папа даже и не помнит спустя год как это рассказывал. Так что записывать и записывать!

lyagushka

Active member
Денис последнее время практически перестал есть мясо, причём в любом виде. Вот и сегодня за обедом, когда все дети попросили добавку "мяска", Дёня комментирует: "А я вот совсем твоё мясо не люблю, я люблю живое мясо: тигров там, зайцев, динозавров..."
Сразу вспомнился эпизод из фильма "Осторожно черепаха".

Эсперанто

lingvo internacia
Предисловие. Маша, как и Ярослав, с рождения двуязычный ребенок: папа говорит с ними только на эсперанто.
Маша на кухне говорит папе:"Миша, почему ты "dankon" говоришь?!" ("спасибо" на эсперанто) При этом по имени папу они не называют обычно:).

Фима

Well-known member
На мое день рождение приезжали все взрослые дети,студенты Съезжаться стали еще в пятницу.Старшие привезли всех своих детей
Разъехались только недавно.
Когда я решила прилечь отдохнуть,Шурик подошел ко мне ,погладил по голове и сказал
-Бедненькая моя.Теперь ты понимаешь как все таки тебе хорошо со мной каждый день?

vera2007

New member
Arabesque, ух ты!!! Так необычно- эсперанто! Где то читала, что в россии им владеет менее тысячи человек!

Эсперанто

lingvo internacia
vera2007,это просто официальная статистика - о зарегистрированных.
Он очень широк в плане общения.

Litasan

New member
Сегодня утром Юля:
Мама, как хорошо было бы, если бы у меня было две мамы- одна хвалит, другая ругает.

бедный ребенок , подумала я... никак не может понять, за какие поступки ее ругают, а за какие хвалят.

Живчик

Well-known member
Litasan, главное, что любят даже когда ругают :)
Я когда проговорила, ребенок в шоке был. Теперь постоянно повторяю, что поступок не нравится. Или "люблю тебя, но так делать не позволю".

natuska

New member
приехали на выходные к бабушке в деревню. Выходит Юля моя из машины, потягивается и во весь голос:
- Как приятно пахнет свободой!!!

Ласа

New member
Вчера вечером пока мама была в ванной, а папа по работе разговаривал по мобильному, зазвонил домашний телефон, трубку поднял сын. Сынуля мило пообщался с бабушкой, рассказал, кто что делает, свои новости, сообщил , что родители перезвонят чуть позже и выдал в конце:
- Всё, мне нужно идти заниматься делами, пока КРОШКА!( где он этого набрался ?)
И положил трубку, бабушка ещё минут 10 возле телефона ржала в голос, так говорит меня уже лет 50 никто не называл, может молодеть начинаю...

Живчик

Well-known member
Наблюдала сегодня. Рядом с мамой плетется девчушка лет 4-х, понурая такая.
Вдруг с тааакой надеждой маме в глаза заглядывая:
-- В магазин, а?
-- Что ты там будешь делать?
-- Радоваться как-нибудь!

ul.grekova

New member
Поднимаюсь в спальню с младшим, читать книги и спать. Старшего поторапливаю, чтоб на чтение не опоздал. )))
- Я себя не заставлю долго ждать. ))) - успокоило меня чадо)))

-Мама, если не разрешаешь перепрыгивать с блоков, то давай я положу доску и буду по ней переходить. - Предвещая все мои возможные возражения, - Не волнуйся, у меня хорошее, ровное весие.
))) Это у нас перед домом две большие кучи цементных блоков, высокие, на приличном расстоянии друг от друга.

Живчик

Well-known member
Илюха показывает одинаковые практически два пейзажа.
На одном рисунке дождь.
-- Это настоящая осень, -- поясняет художник. -- А на втором (более радостных тонов) - бабья осень.
-- Сын, может лето бабье?
-- Ты что, какое уже лето... в ноябре :)

lyagushka

Active member
Идём с детьми сегодня в садик.
Денис вздыхает: -Так по папе скучаюю.
Я: - Я тоже скучаю, но что поделаешь, папа в командировке. Он ведь тоже там по нам скучает.
Денис (с надеждой): Нужно было поехать в командировку всей семьёй!
:)) Сразу вспомнилось: "Она пошла за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу".

Живчик

Well-known member
Увидела у детей письмецо какое-то и подпись: С приветом принц. (не оформляем мы пока обращение запятой)
И первая мысль: ну ничего стандартного, даже принц у нас с приветом :)

Olgalam

Member
Приболела моя Яна. Даю ей лекарство. Ярик "завидует" и тоже просит лекарство. Старший сын ему :
- Ты что, Ярик, ты здоров, как "конь"!)))
А рядом сидит улыбающаяся Яна:
- А я больна, как "конь"! :biggrin::biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху