Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ксюша звонит из деревни:
- Я сегодя познакомилась с эхом.
Спрашиваю- как.
-Я кричала, а звук долетал до леса отражался и повторял то, что я сказала.

А еще про костёр. Они с дедушкой жгли ветки. Ксюша:
-Мама, костёр был больше меня. Такой знаешт вулкан, то вверх, то вниз...
-Пламя такое?
-Ну прнимаешь, вулкан такой большой...

Litasan

New member
Сегодня папа с детьми собираеются навестить дедушку с бабушкой. бабушка очень строгая в воспитании и очень трепетно относится к раннему развитию детей. буквари нам начали дарить с года. Миша перед сборами звонит бабушке и долго разговаривает, слышны фраза:
да! целый день телевизор смотрим! да! мы сами приготовим, и потом едим...

не знаю, что спрашивала бабушка, но папа вышел из дома со словами: да, Миша наговорил мне на 25 лет строгого режима.

brjukva

Мое имя Lita,
big,
мой муж это называет визит-эффект. Когда звонит свекровь у нас всегда что-то в роде, "мама кушает, папа блины печёт", на деле все, кроме мамы, уже покушали, а мама доедает последние 2 блина, которые допекает ес-сно папа ;)

или мама спит, а папа...
:)))

brjukva, ха-ха! А у моих старших детей классический ответ на вопрос бабушки или еще кого по телефону"Что мама делает? "-"НИЧЕГО! " или" Чем мама занимается? "--"НИЧЕМ" А мама в это время на кухне(в ванной стирает, моет пол, занимается с малышами, у плиты и т.д. )-подставь нужное:) Правда, бывает, что как раз только присела на минутку:)

brjukva

brjukva, ха-ха! А у моих старших детей классический ответ на вопрос бабушки или еще кого по телефону"Что мама делает? "-"НИЧЕГО! " или" Чем мама занимается? "--"НИЧЕМ" А мама в это время на кухне(в ванной стирает, моет пол, занимается с малышами, у плиты и т.д. )-подставь нужное:) Правда, бывает, что как раз только присела на минутку:)
:yahoo: Знакомо, а в последнее время у нас на вопрос:"Что делает мама, свободна ли она?" Дети стали отвечать:
-Мама занята, подойти не может,- а потом я через пару дней узнаю, что мне звонили ;). Хотя я могла к примеру мыть руки, посуду и т.п. и вполне могла оторваться от дела...

vera2007

New member
я в своем детстве руководителю папиной диссертации сообщила примерно следующее: "папа в туалете, но что именно он там делает сообщить не могу, но обычно он еще и читает там, так что выйдет не скоро..".

brjukva

Наш папа по телефону:
-Вы разговаривали с моей супругой...
Ксюша мне шёпотом:
- Мама супруга, это кто?
Сидим за столом, ждём когда Ксюша допьёт какао, чтобы поиграть Быструю сумочку. Павлик уступил Ксюше свою сумочку. Долго все её ждём.
Я:
- Ксюша, скажи Павлику:"Спасибо". Допивай какао и давай играть.
Ксюша:
- Павлик, спасибо, допивай какао и давай играть.

t_sivakova

New member
Вчера долго разговаривала с детьми о хороших и плохих поступках, о тех поступках, которые приближают нас к Богу и наоборот. Такая детская лестница в рай))), плохих посткпков оказалось намного больше, но и их максимально мы все перечислили. Ухожу в другую комнату к грудному малышу, слышу, спотыкаясь бежит ко мне Лена (4 года) и говорит:
- Мама, я вспомнила еще один страшный грех!!!
Я: Какой? (естественно подыгрываю в эмоциях)
Лена: убивать зайцев!!
Я: Да, Леночка действительно ужасный поступок....
Лена (еще мрачнее эмоции): а еще ужаснее поступок - есть зайцев!!!
Я: ну это вообще возмутительно (почти на надрыве от сдержания смеха проговорила я)
Тут Лена успокоилась и обреченно повесив голову проговорила - "Я так и знала, что лиса никогда в рай не попадет..."

Последнее редактирование:

Sunriseist

New member
Я не умею рисовать.Вообще.Вчера купила доче новый альбом для рисования.И началось...Пока рисовали кружки и треугольники все шло замечательно.Пока Даша вдруг не сказала:Мама,нарисуй мне лягушку!-ЛЯГУШКУ?-Переспросила я и слегка напряглась...-Да-да,лягушку!!Я добросовестно начала рисовать.Тельце и задние лапки получились вполне себе ничего,только вот Даша вдруг спросила:Мама,это что-птица?-Нет,это лягушка.-Лягушка?Где?-Ну вот же она,-сказала я и крепко задумалась,куда бы пририсовать передние лапки.Я вдруг почему-то забыла,как они вообще выглядят.Пририсовала.Поняла,что так и не вспомнила.Оглядела творение так сказать целиком и тут меня разобрал нервный смех.'Лягушка' была больше похожа на какого-то Спайдермена из плохой карикатуры.Доча серьезно так на меня посмотрела и спросила:Мама,а почему ты смеешься?-Ну знаешь,такая лягушка смешная получилась,что мне очень смешно стало.-Мама,нарисуй мне птичку!!Тут я уже не стала изобретать велосипед и наpисовала чайку.В полете.После того,как я пририсовала ей голову,Даша на нее посмотрела и сказала:Мама,давай,смейся!! :))

Живчик

Well-known member
Sunriseist, меня выручают трафареты :)
Ну если совсем лягушка-птица получается (нередкое для меня явление), то придумываю название сказочному животному... дизайнерю, короче :)

Яблоко

New member
Я стараюсь рисовать только в случае крайней необходимости. Может я уже описывала этот эпизод раньше:
когда я со старшими, тогда еще маленькими, детьми лежала в инфекционке, то я была в крайней ситуации в плане развлечения детей, особенно когда на поправку пошли. И я им рисовала... много-много. У меня были маленькие листочки "для записей", вот они были разрисованы всем, что приходило в голову моим дочкам. Я увлеклась, и чувствовала, что еще немного потренируюсь и смогу даже иллюстрации к детским книжкам делать.
После выписки все "произведения" были бережно привезены домой и торжественно продемонстрированы папе.
-Ух ты, какая собачка красивая! - восхитился наш папа, глядя на квадратик бумаги.
- Папа, это коровка - возразила дочь.
Папа взметнул брови и перевел взгляд на меня.
Я была уничтожена. Я только смогла возразить мужу:
- Ты же видишь, что у нее есть вымя!

Живчик

Well-known member
Я:
-- Может без папы пойдем?
Илюха в крайнем возмущении:
-- Ты что, папа же нам близкий!!! Ты же знаешь, что он недалекий совсем?

t_sivakova

New member
Учила с детьми песенку "Папа может", Сергей (6 лет) особенно вдохновился песней первый выучил слова. Только что наблюдаю такую картину - сидит мой сын складывает из конструктора самолет и напевает песню, естественно постоянно повторяя только припев и при чем слова "папа может, папа может все что угодно" пропевает более отчетливо, а потом бормочет под нос : "Может может... а вот и не правда, что папа все может - он не может мне брата родить!"
(У нас 3 девочки и один мальчик)

Litasan

New member
Юлька учится говорить. очень старается повторять все звуки. Но есть любимые слова, с которыми она пока расставаться не хочет. например Женя в Ясином исполнении звучит как Ай-ай. Я говорю, прошу повторить:
Жееее- няяяя
Юля: Аааай-аааай

Гелия

Active member
Sunriseist, Яблоко, спасибо, я так тряслась от смеха, что никак не могла кликнуть по "спасибо" :)))

Sunriseist

New member
-Папа,а что делает корова?
-Говорит 'Мууу!'
-Нет папа,корова дает молоко!!

Мдаа...растет детка...

Шона

New member
Катя (5,5 лет) разучила на репетиции новую песню и поет ее брату. Я слушаю из другой комнаты. Сначала нормальный текст:"Курочка по сенечкам зернышки клюет". Потом насторожило: " Иванушка голенький песенку поет".
Прислушалась-точно голенький. Зову дочь, уточняю: "Какой Иванушка?".
-Не знаю, мама.
-А почему ты поешь "голенький?".
-Не голенький, а в гоенке! (В ГОРЕНКЕ!)
Дочь-к логопеду, маму-к отоларингологу (или психологу?)

Живчик

Well-known member
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Мы вчера в храме помогали дары собирать, а Илюша листовки о празднике раздавал. Люди такие озабоченные, суетятся с куличами и яйцами, а он в глаза заглядывает и радостно так, когда взглядом встретиться, говорит: "С Праздником!" :) Невозможно не улыбнуться в ответ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху