Читали тут как-то сказку "Лиса и журавель". Ну там, где они друг другу предложение делают-отказывают-снова делают, но пожениться никак не могут и живут в одиночестве.
- Мама, а почему они договориться не могут?
- Бестолковые потому что.
- А я вот толковая! Поженилась взяла на маме - и мы вдвоём теперь!
Мы тут недавно прооперировались. Удалили аденоиды, подрезали гланды и вставили в барабанные перепонки шунты, потому что уже стоял диагноз "тугоухость 1 степени" из-за экссудата. После наркоза отходила сложно, мама из реанимации выцарапала и жалела-жалела-жалела... Теперь девочка Улечка пробует маму "на зуб" - вдруг и во всм-всём будет потакать? )))) Да ещё какой возрастной кризис, может, подошёл очередной - не знаю. Но из покладистой заиньки я, наконец, получила бунтующую воительницу. И это так комично порой вылядит...

)) Поэтому пишу об этом в Зонтике.

Злиться научилась и использует по полной. Чуть что не по ней - швыряет предметы/пинает стены/стучит кулачком по столу. Голос повышает, брови сдвигает грозно, ногой картинно топает и руки-в-боки кулачками упирает. Такая хохма, как зрелище, если честно.
"Мама! Что ты мне всё настроение потеряла???!!" И кулачком по столу тыдыщщщ!
А что я сказала? "Улька, дома холодно, иди-ка ты надень колготки."

))
До того спорами увлеклась, что что бы ни услышала, в ответ - яростное "НЕТ!" или "Всё НЕ ТАК!!!"
- Улька, золото ты моё!
- Сама ты золото моё! *тоном, не терпящим возражений*

))
- Дооочь, а я тебя всё равно люблю.
- Нет!!! Это
Я тебя всё равно люблю, а не ты!
)))
Поздно вечером взбеленилась - хочу купаться! Объясняю, что поздно, спать пора, да и доктор велела пока повременить с купаниями. Горячей водой пока вообще нельзя, а в квартире холодно, и надо ванну предварительно хорошо согреть и т.д. Давай, говорю, завтра всё это устроим. "Нет!!! Завтра я не буду мыться. Буду грязная ходить!! И ВООБЩЕ! *подбоченившись* Завтра я буду с тобой разные важные разговоры иметь!" - "На какую тему хоть?" - "Я ещё не решила! Завтра узнаешь!!" *многозначительно и угрожающе*
Переодевается в пижаму, бьёт кулаком подушку и возмущается:
- Это ж надо так настроение мне потерять! Не разрешаю тебе сегодня спать со мной - за твоё поведение!
А я-то давно её подговариваю начать спать отдельно от мамы... Говорю: "Хорошо, я тогда пойду в соседнюю комнату, доченька."
Тут же жалобным голоском:
- Нууу... Мне, конечно, будет очень грустно, когда ты не будешь меня обнимать. Но вот твоё поведение... Прямо не знаю, что делать!
Бедняга. ))))
Затем лежала рассуждала:
- Мне надо подумать. Я буду вслух думать, но ты не слушай.
- Мне уйти?
- Нет. Просто не слушай. Завтра я мыться всё-таки буду. Я передумала. А вот когда важные дела с тобой решить? Вот не знаю. Может, утром?
- Ну, утром подумаешь. Утро вечера мудренее.
- Мама! Сказала же тебе = не слу-шать! Повторяй за мной - НЕ СЛУ-ШАТЬ!!!!
- Уйти?
- Неужели непонятно? Не уходить, но НЕ СЛУ-ШАТЬ!!!
И смех, и грех. ))
Беруши надо прикупить. )))
Зато бегала я сегодня в магазин, она дома лепила из пластилина. Возвращаюсь - прямо у порога стоит на детском стульчике поделка. Нашла наш природный материал и сделала "Волшебное дерево". Жаль фотика нет, не заснять его никак. Телефон мой не снимает, допотопный. Такое красивое, с бумажками-секретиками... :wub:
Говорит:
- Я тебе специально его прямо напротив двери поставила, чтобы ты обрадовалась.
- Да, дочь, я сразу поняла. Умница, спасибо. Только вошла и сразу на такой сюрприз наткнулась.
Я "наткнулась" без всякой задней мысли сказала. Тут же:
- Ну вот! Ну что, нельзя было взгляд опустить, чтоб не натыкаться???!
И бубубу, бубубу...
- Дочь - это неласковое слово. И "дочка" тоже. Надо только "дооооченька"! Понимаешь, мамуль?
Всех перлов дня не упомнишь. Но мне нескушно. )))))))
В простом пересказе оно, конечно, меркнет... Надо видеть эмоции, позы, слышать эти интонации...
Ну да каждый проходил, наверное. Хотя с Лилькой у нас как-то так ярко не было, кажется. Или это уже забылось...
Колбасит мою девочку. Может, и стресс из неё выходит. Потому что плачет вечерами. Разговоры ведёт на разные душещипательные темы. Да и ласковая всё равно - так что пройдёт это. Это период роста и осознания своей Личности. Период, когда дитёнок "многа думаль". )))))
А у нас теперь ещё и приток кислорода к мозгу не такой, как с аденоидами...
Извинитя за многабукаф. )))) Это меня попустило после операции.

))