Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Смех сквозь слезы
"Задавая домашнее задание, учителя метят в учеников, а попадают в родителей. Жорж Сименон"

Живчик, сразу представился «цыплёночек» лет сорока,с лысиной и брюшком)))

Kitsa

Active member
Леле года три, и каждый день она назначает себя какой-нибудь животинкой - сегодня я зайчик, сегодня я лошадка и т.д. Однажды девушка в мрачном настроении, и мать моей подруги спрашивает:"Лелечка, а кто ты сегодня?" На что ребёнок сурово отвечает - Крыса я, крыса!

Lariska Iriska

New member
Идея из интернета, может будет интересно:

Как сделать фото замороженных мыльных пузырей

В съемке мыльных пузырей зимой есть какая-то магия. Мы видим её в неповторимом морозном узоре, в тончайшей скорлупе шара, в отражении света от практически прозрачной поверхности. Мы расскажем Вам, как за пару минут сделать это волшебное фото. Секрет фокуса - в рецепте мыльных пузырей.

Итак, делаем мыльные пузыри повышенной живучести. Берём:
- 1 столовую ложку средства для мытья посуды;
- 8 столовых ложек воды;
- 1,5 столовых ложки глицерина (продаётся в аптеках).
Всё перемешиваем - сырьё для производства пузырьков готово!

К съёмке надо немного подготовиться:
Во-первых, дождаться мороза ? Оптимальная температура: от -6 до -20 градусов цельсия. Во-вторых, выбрать защи щенное от ветра пространство либо отложить съемку до безветренной погоды. Стоит ли упоминать, что для красивых снимков нужно соответствующее освещение? Отлично подойдёт закат, яркий солнечный свет, свеча или цветные лампочки. Впрочем, ночной фонарь и яркая луна также дадут интересное освещение для замороженного шара.

Все технические приготовления окончены, погода лётная и Вы жаждете сделать парочку волшебных кадров? Отлично! Отправляемся на место съемки.

Немного теории
Под действием низких температур мыльные пузыри становятся как бы резиновыми. Процесс заморозки длится 1-2 минуты, а вот срок жизни шара будет всего 10-15 минут. Чем меньше температура, тем быстрей замёрзнет пузырёк и быстрей лопнет. Снежный шар считается застывшим, когда на нём перестают появляться морозные узоры. Наблюдать за ними – отдельное удовольствие.

Прежде чем приступить к процессу, сделайте несколько тестовых снимков. Убедитесь, что выбрано оптимальное место, ветер не сместит пузырьки и они получат достаточно света. Надувая мыльный пузырь, приблизьтесь к поверхности размещения. Так Вы повысите его шансы на выживание и более точно приземлите замороженный шар.

Для съемки лучше всего использовать зеркальный фотоаппарат. Но обычные камеры и телефоны с хорошим автофокусом справятся не намного хуже. Главное - выберите правильное расстояние и ракурс.

Вот, собственно, и вся технология. Теперь Вы умеете делать чудесные зимние фотографии. Ставьте за пузырьками друзей, ловите уникальные лучи света, творите и наслаждайтесь. А особо ловкие фотографы могут даже поймать своё отражение в этой снежной сфере.

Вложения

• замороженный мыльный пузырь.jpg
    замороженный мыльный пузырь.jpg
    38.2 KB · Просмотры: 96

Живчик

Well-known member
Девочки, накаркайте моим детям спокойствия душевного и благоразумия.. ну пожалуйста :blush1: хоть насколько :)

Пусть,пусть всё будет хорошо и спокойно у Саши,Ильи и Анечки и у их мамы!Очень этого хочу!

Живчик

Well-known member
Переваливаю сумки через порог, в тамбуре оставляю на папу, захожу домой. Навстречу Илья с непередаваемой интонацией:
-- А чего это ты улыбаешься?
Фраза ушла в народ :) Весь вечер все улыбаемся и подкалываем друг друга

Kitsa

Active member

А у младшей-то чертиков в глазах полный воз!:eek:k:

Девочки, накаркайте моим детям спокойствия душевного и благоразумия.. ну пожалуйста :blush1: хоть насколько :)

Кар-кар, кар кар кар-кар, кар-кар-кар-кар кар, кар, кар -замечательно!

Живчик

Well-known member
Kitsa, профессионал все видит :) Это очень полезные чертики. Маша очень кстати укусила Илью за пятку, когда он попробовал перед дамой на лестницу прошмыгнуть. Теперь всегда пропускает :) всех дам.

winity

Member
Пару дней назад я, дабы отвлечься от затянувшейся хандры и сделать приятное моим домашним, сделала им вот такие подарки

Это дочин вариант. У мужа и сына немного другие надписи.
Ну, смысл такой - если очень грустно - можно съесть несколько "таблеточек "из соответствующей баночки, ну, а если очень не хочется что-то делать, но нужно это сделать - тогда из другой (по названию, я надеюсь, понятно из какой))). Так как это всё таки "таблетки", то есть их сколько угодно - нельзя. В день - не больше 3 штучек из каждой баночки. В баночках - витаминки и конфетки.
Доча отнеслась к этому делу очень ответственно - действительно, больше того, что доктор прописал))) не таскает. Сегодня мне говорит - Ты знаешь, мама, твои чудо-витаминки и вправду помогают. Я сегодня такая на всю голову счастливая!
Сын зато слопал всё в один присест. Сказал, что "пенделин" был с истёкшим сроком годности, потому как желания работать в нём не пробудил. Но настроение ему, дескать, всё ж улучшил))
Муж пока даже и не начинал лечение. Счастливый, и без допинга, наверное))

Вложения

• таблетки от грусти 1.jpg
    таблетки от грусти 1.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 220

Живчик

Well-known member
winity, обожаю всякие такие помогайки! А у вас еще и в такой уютной упаковке :)
Сегодня девочки испортили Илье магнит кем-то подаренный и бережно хранимый: искалялкали и порвали лицевую сторону. Он справедливо возмутился, потом подумал, снял верхний слой и сделал новый магнит. Просто написал: "Мама, я тебя люблю!" И сердечки, поцелуйчики дорисовал :)

Kitsa

Active member
Ната пару лет назад сказала: "Мама, мне тебя так жалко! Ты когда что-то делишь, себе всегда меньше всех берешь!"

Живчик

Well-known member
Из анекдотов здешних принесла, сильно душевное :)

в углу стоять довольно скучно
но если взять карандаши
то на обоях можно маму
с собой в углу нарисовать

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Из подслушанного:
-- Знаешь почему я люблю обнимать маму? Потому что потом от меня пахнет мамой, а от мамы пахнет вкуснее всего-всего.
После рассказанного секрета был обнимательный бум. И это совсем не остановило непринужденное поведение. Итог дня: вкусно пахнущие скульптуры в углу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху