Меня вот расстроили, что белорусские наоборот плохо стоЯт , что надо отдавать предпочтение голландским.
У белорусских роз как минимум 4 крупных производителя и куча мелких. И за качество они поверьте не сильно бьются, скорее за количество. Одного из них я собственноручно и очень даже успешно стартовала. До сих пор они живут на той клиентской базе, которую я создала. Потом ушла. Но прошло 4 года, если не больше и маточник старый стал. Обновлять надо, но все экономят. И на всем. Плюхнул химии не импортной а нашенской и результат не заставит себя долго ждать.

. Стегнул гормоном - получи голову мелкую через месяц. Так что нужно выбирать производителя со свеженькой плантацией. Обращайтесь

.
Белорусская стоит отлично, если хорошая.
И сейчас она дешевая.
с какой стороны смотреть. Я обожаю розы ярко желтые Пенни Лэйн, супреский сорт, относительно новый, стоит дольше всех роз. Наружная юбка с зеленцой. И если они мне приносят удовольствие о каких суевериях можно говорить. На красные бы наверное обиделась - отмазка. Их все покупают почему то. Может надоели

.
Кремовые Талея тоже очень долго стоят. нежный оттенок, узкий бокал с красивым раскрытием. Очень достойная. Но наша не очень удачная, мелковата. Если поразить, лучше голландию брать. Вела беседы, хочется чтобы наши начали кустовую выращивать, импортная дорогая. Если агроном созреет, будет и наша. У нас очень красивая получалась.
Кроме роз еще море других цветов.
матиола, например (левкои) пахнет сладко, это кто любит запахи.
орхидеи и в срезке долго стоят
Альстромерия - раскрывается неделю и еще неделю гарантированно стоит.
Бувардию добавлять красиво к хризантеме ромашечками.
Да много много других цветов.