аленький цветочек
New member
вот именно сложение и вычитание до 20 в первом классеКатерина написал(а):Счеть до 10 - я имела ввиду примеры на сложение-вычитание.
Вчера ради интереса посмотрела тетради сына за 1 класс. Так вот: в к концу года- сложение и вычитание в пределах 50, а не 10,20.вот именно сложение и вычитание до 20 в первом классе
аленький цветочек
New member
вот так наших детей и учат, 4 года назад совсем по другому получается было.LisO написал(а):Вчера ради интереса посмотрела тетради сына за 1 класс. Так вот: в к концу года- сложение и вычитание в пределах 50, а не 10,20.
точноLisO написал(а):и вообще, что-то мы от темы "русский язык" плавно перешли в тему "Математика"
Я, работая в 1 классе, долбала с детьми эту глухость- звонкость и деление на слоги, как проклятая....И не сказала бы я, что из моих 16 детей знали до школы это более 2 человек. Может, они в саду чего и учили.... Посмотрим, что вынесет из сада мое чадо.Magda написал(а):Правда ли, что ребенок уже до школы должен знать звуки, звонкие глухие. твердые мягкие, уметь делить слово на слоги, и посчитать количество слов в предложении?
Девушки, я очень прошу вас в этой теме придерживаться все же русского языка. Для математики существует тема с аналогичным названием. 
Простите непрофессионала. НО
Зачем фонетика вообще нужна?
Мы, да и почти все знакомые мои дети, выучились читать по букварю. Жуковой например. Это не Зайцев и не Доман,
А старорежимный метод.
Мой ребенок не знает звуки, слоги.
Но читает хорошо. Читать это же просто. Этому обучаются все
Так зачем нужен такой глубокий звуковой анализ слов?
Мы, да и почти все знакомые мои дети, выучились читать по букварю. Жуковой например. Это не Зайцев и не Доман,
А старорежимный метод.
Вот я своего ребенка сама научила читать в 5 лет оп методике Кузнецовой. Так вот там сначала изучаются буквы, потом звуки, потом слоги , а уж потом читаем слова и предложения.Так что звуки и слоги на первом местеДевушки, я очень прошу вас в этой теме придерживаться все же русского языка. Для математики существует тема с аналогичным названием.
А старорежимный метод.
Я своего реденка сама научила читать в 5 лет по методике Кузнецовой. Так вот там сначала идут буквы, потом звуки, потом слоги, потом слова и предложения. Так что без звуков и слогов никудаДевушки, я очень прошу вас в этой теме придерживаться все же русского языка. Для математики существует тема с аналогичным названием.
А старорежимный метод.
в вашем случае или вы обобщаете на всех?LisO написал(а):Так что без звуков и слогов никуда
Я не против изучения звуков/слогов, я хочу услышать обоснованное мнение зачем это надо.
до школы - не нужен совершенно. ИМХО. Только путает. Йожики потом начинаются...Magda написал(а):Так зачем нужен такой глубокий звуковой анализ слов?
О,точно! Я-то думала,что это только у меня такой "вундеркинд".Рано,в 3 года научилась читать и очень любила все эти расклады на звуки,да и сейчас фонетика-самый любимый раздел в рус.яз.Еле отучили от этих "йожЫков"до школы - не нужен совершенно. ИМХО. Только путает. Йожики потом начинаются...
А как отучить от ЙОЖИКОВ? Йа пока не придумала...smil написал(а):Еле отучили от этих "йожЫков"
я не говорю, что дет. сад- это все образование монго ребенка. Просто интересно, ЧТО дадут ему именно ТАМ, в свете того, что тут утверждается, что звонкость -глухость, мягкость- твердость, слоги дети должны знать ДО прихода в школу. Значит, подразумевается, что их этому учат в саду .Виталена написал(а):Из сада -возможно, и не многое, смотря какой сад выберете. Но дошкольное "образование" -это много чего еще.
да она уже в 3 классе,постоянно объясняли разницу в написании и произношении,много диктантов писали.к середине 2 класса избавились вроде.Еще появился момент был,когда она вместо щ пыталась писать сч.Мы когда-то очень рады были ее отличному фонематическому слуху.А как отучить от ЙОЖИКОВ? Йа пока не придумала...
Мой еще первоклашка, он дома сам сочиняет сказочки и записывает. Многие слова правильно пишет, но везде, где е, ё, ю, я - как слышит. И сколько раз говорила, что Я одной буквой пишется - никак пока не запоминает. Молоко и собака запомнил, а Я - нет..smil написал(а):да она уже в 3 классе,постоянно объясняли разницу в написании и произношении,много диктантов писали.к середине 2 класса избавились вроде.
у нас было аналогично. Сейчас, во втором классе, проблема пропала. Сама. Или, может, в школе научили.Veronika написал(а):Мой еще первоклашка, он дома сам сочиняет сказочки и записывает. Многие слова правильно пишет, но везде, где е, ё, ю, я - как слышит. И сколько раз говорила, что Я одной буквой пишется - никак пока не запоминает
Катерина, у моей, когда начала писать в 5,5-6, тоже были тааакие ужасы... какая врожденная грамотность, я думала, что пожизненно будут вАрАбьи, кАровы, дуП и прочее, кстати вот ёжиков нормально писали
Причем, она и на слух, когда кто-то говорит, плохо воспринимает какую букву писать. Но, видимо количество в качество стало переходить - и без школы к 7 годам лучше стала писать.
Поделиться: