Рвота от комочков в еде

jullliya

графический дизайнер
мама_близнецов, желудок здесь даже очень при чем. Именно стенки желудка раздражаются у ребенка во время рвоты, что при частом повторении может привести к различным желуд.заболеваниям.
Я тоже не говорю про бутерброды с колбасой. Я говорю, если ребенка рвет, то не нужно ему каждый день давать куски, пытаясь приучить жевать. Нужно переждать чуть-чуть, дать тому же желудку отдохнуть, и потом опять пробовать, и так до победного конца. А рвота, между прочим, даже в небольших количествах, приводит еще и к потере жидкости, вследствие чего - потеря веса.

Забава

New member
У меня тоже деть давился, если дать твёрдую пищу с ложки (когда мну вилкой давится), а если сам кусочки берёт, то отлично жуёт. Хлеб - это, вообще, хит сезона, ест его всегда везде и не давится. Потому помимо кашек-пюрешек очень полезно начать давать кусочки, чтобы сам взял ручкой и в ротик положил + пример папы-мамы-бабушки, что все за столом сидят-в рот кладут-жуют.

А то, что выплёвывает, так нормально: что ж делать если кусок не прожёвывается? Не давиться же...

Ircia

New member
Забава,
ага, и мы хлеб уважаем, только черный. Батон идет не очень, хотя пишут, что малюськам до года надо давать тока белый хлеб. Зачем? Там ведь одни каллории...

Rovba

Active member
Ircia,
т.к. пищеварительная система ребенка еще зреет, а черный хлеб требует большего количества ферментов, белый хлеб переваривается легче

Ircia

New member
Да, это я понимаю, безусловно, однако ж все равно пользы от белого хлеба так мало! А если черный не вызывает проблем, то, думаю, можно и его понемногу давать. Не ржаной, конечно, не очень кислый, а такой средненький...

Antoshk@

New member
Вот по-тихоньку мы и начинаем комчки кушать, по ложечки в день.Манку кушать стали, а раньше пробовала давать, а он как замахает ручками так берегись...но сейчас я не отступала и объясняла ему, что он должен взрослеть. Убрала все быстрорасстворимые каши.Но хлопья всё равно не ест, так я их в блендаре (блина, приходится) прокручиваю и добавляю две ложечки неперекрученных.Получается каша с маленьким содержанием комочков!!!
Во как!

Ну а что делать? Вот так и тренируемся.Может макаронки ему сварить маленькие какие-нибудь? Раньше пробовала, так он так закшлялся, что страшно стало...ну в общем буду пробовать...
Как ВЫ мне и советовали по немногу каждый день.Ещё раз благодарю ВАс за советы, спасибо.

P.S. Буду сообщать о наших успехах или неудачах.

Rovba

Active member
Antoshk@,
есть детские макароны колесиком pasta zara они очень мелкие- попробуйте. моя их просто обожает с ложкой заглатывает

Последнее редактирование:

Ircia

New member
Galla,
так все-таки заглатывает или жует? А с какого возраста вы начали макаронки давать?

Rovba

Active member
Ircia,
давать стала после 1,1 года, даю раз в неделю- не чаще. моя может маленькие и так проглатывает, но большие точно жует. если честно я особо не загонялась и не приглядывалась. дело в том что мы уже до года очень хорошо жевали, поэтому для меня это не больной вопрос

jullliya

графический дизайнер
Antoshk@, купите макароны-паутинка, такие самые мелкие тонкие, моя их всегда очень хорошо глотала. Можете сначала в суп добавлять, а потом макароны с сыром делать - моя уплетает за обе щеки. И никогда ими не давилась, даже когда плохо ела все остальное. Рис тоже ест нормально. Гречку до сих пор плюет, не давится, а просто плюет. Хлопья полюбила только недавно.

Сверху