К основному содержимому

рюкзак, костер, палатка

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Таааак, и почему это с прошлого лета тут ни одного сообщения? :) Вот мы, отметились на Браславах!

Девочки, сейчас июль, дети парятся в городе на асфальте, давайте скооперируемся, кто может, съездим с детьми хоть на денек куда-нибудь. Можно на машинах, если кто знает какие места?

Эх, тоже хочу выехать куда-нибудь на выхи. Но так боюсь, что погода будет дождливая... Мы обычно на Неман ездим.

Мы на Немане уже побывали 2 раза за это лето, может на Лепельские поедем... Жаль, что хороших (и доступных) мест не так много, как кажется на первый взгляд!

Мы были под Уздой на Лошанском водохранилище 8 дней. ЗДОРОВО!!! Погода была разная, но было клёво.

Да, народу было достаточно. Целый лагерь.
Место выдать не смею, в прошлом году как-то никто не беспокоил (может потому что без джипа не реально было добраться), а в этом от рыбаков и прочих веселых компаний приходилось мужикам отбиваться. Даже по ночам дежурили.
Но на берегу этого водохранилища полно красивых полян и лес там замечательный.

Мда, "русо-туристо" в этом сезоне что -то разошлись как никогда...

Nut,
Да уж, если хорошее место и недалеко - полно веселых кампаний, а если далеко и никого чужого - там всякое зверье дикое бродит, вроде лосей и кабанов... :(

Это где-то 70 км от Минска.

Принимайте в компанию! Нам подарили комплект туриста и хотим его опробывать в ближайшее время! Это будет моя первая ночёвка на свеж. воздухе!

Мы теперь каждые выходные ездим то на лепельские озера, то на озеро Долгое. Муж зарабатывает вторую звезду по дайвингу, и мы теперь практически стали лесными людьми.
Народу на Лепельских озерах - тьма. На этих выходных я насчитала 20 палаток.
Девочки, кто ездит с маленькими детьми, а как вы одеваете малышей на ночь?

perishko написал(а):
Народу на Лепельских озерах - тьма. На этих выходных я насчитала 20 палаток.
:( Где ж у нас не тьма?
perishko написал(а):
Девочки, кто ездит с маленькими детьми, а как вы одеваете малышей на ночь?
Я, конечно, не пример для подражания, но я никак не одеваю. Т.е. если ходила вечером в гольфике с длинным рукавом, так и спать ложу. Это если действительно прохладно. Но было дело, что она сама скомандовала все лишнее снять, спала в трусах. Я ее спальником накрыла, подозрений, что замерзла ночью, не возникло. :)

Кстати, заметила, что все больше народу тащит с собой на природу матрасы надувные. А мне вот они совершенно не нравятся: один повернулся - все подпрыгнули. :)

мои старшие не одеваются. трусы и майка вся их ночевка и в холод была и в жару . Это притом что палатка двухквартирная и высокая. То есть там особо не надышишь.
малявку одевала как обычно в х/б комбезик с рукавчиками.

хорошие спальники у всех.

мне кажется тут все индивидуально.
А вот матрасы надувные сильно охлаждаются, поэтому мы их не берем. В палатке коврики-пенки, под палаткой слой еловых лапок.

Nut написал(а):
мои старшие не одеваются. трусы и майка вся их ночевка и в холод была и в жару .
Мне кажется, градусах при 9-10 этого было бы маловато! А ведь у нас и такие ночи бывают...

Вишенка,
так были такие ночи.
Уговаривала, уговаривала. Они типа уломались поодевали кофты. Утром на заре идти купаться, открываем их палатку, а там песня... можно сразу в озеро.
Ниче вроде и вправду не замерзли, тепленькие вылазили.

если ходила вечером в гольфике с длинным рукавом, так и спать ложу. Это если действительно прохладно. Но было дело, что она сама скомандовала все лишнее снять, спала в трусах. Я ее спальником накрыла, подозрений, что замерзла ночью, не возникло. :)

мои старшие не одеваются. трусы и майка вся их ночевка и в холод была и в жару . Это притом что палатка двухквартирная и высокая. То есть там особо не надышишь.
малявку одевала как обычно в х/б комбезик с рукавчиками.

хорошие спальники у всех.

:blink:блиинн девочки, после Ваших постов мне стыдно рассказывать в чем сплю я и мой Сема....:black eye:
короче, не падайте:
я- носки х/б, легинсы, футболка, шерстяной свитер с капюшоном, кофта, закручиваюсь двумя пуховыми одеялами...:pleasantry:
Семен:
колготки, носки, пижама "с начесом", под пижамой еще маечка, и наверх шерстяная безрукавка...:sorry:...и х/б шапочка
Слушайте, и мне ХОЛОДНО, у ребенка всю ночь холодный нос, согреваемся только под утро.
Рассказала мужу как вы одеваете своих малышей, пришли к выводу, что нам срочно нужно покупать спальники. У мужа спальник и спит он в термо белье ему тепло, а для меня ночи в палатке это просто пытка холодом. А в шесть утра просыпаешься, от духоты, начинаешь раздеваться и опять пытаешься заснуть....ужасть....

perishko,
Спальник - это супервещь! Круче только шкура медведя... :)))))

perishko,
спальники это класс
и вобще штука на которой не стоит экономить.

Спасибо, девочки:-P
я сама это понимаю, но если честно, так денег жалко....уж слишком дорого на обходится хоббей нашего папы:black eye:

Назад
Сверху