С чем и во что играем?

Jahenka

влюбленная в мир
Мафия! (ностальгия) Вот ради "мафии" стоит завести детей побольше :) :) :)

Юста

Well-known member
fostermama,
спасибо за тему
А где вы покупали игрушку, кажется она шарогон называется, где шарики катаются?Очень ищу нечто подобное!

Выложу игры наиболее актуальные у нас в последнее время
1) Speedybag - куплена в Москве
Когда на столе переворачивается карточка, все игроки пытаются на ощупь (малышу мы пока разрешаем высыпать фигурки и зрительно искать) отыскать в своих мешочках фигуру, изображенную на этой карточке- в мешочек заглядывать нельзя! В мешочке находится 11 фигур различной формы. Кто первый найдет, получит карточку. У кого больше карточек, тот выйграл

2) Конструктор Тайкон- куплен в Маленьком умнике
Гибкие полые палочки различной длины и разнообразные соединения
Мои примитивные поделки можно в счет не брать, дети строят гораздо более серьезные вещи:)

3) Деревянные трафареты- куплены в Гуме в отделе игрушек, хороши тем, что по отдельности каждая фигура, не надо долго ждать пока наиграется другой член семьи:)

4) Игра "Фантазер"- не помню где покупала, возможно на книжной ярмарке
Замечательная игра на развитие фантазии и речи

5) Орфография с секретом- куплена в Маленьком умнике
Для изучения и закрепления правил русского языка для младших школьников. Вариантов игры несколько. Стоит приложить к картинке волшебное стеклышко, как появится правильное написание и проверочное слово

6) Набор: приборчик для изготовления гофрированной бумаги, ножницы зигзаг и фигурные, прессы для выдаливания фигурок из бумаги- куплено в Гуме в канцтоварах

7) Логические таблицы- куплено в Маленьком умнике
Это лото, клетка закрывается при совпадении в предмете фигуры и цвета

МОлька

Well-known member
Юста,
офигеть! Некоторые вещи видела только в каталогах, надо как-то в ЦУМы-ГУМы съездить и в МУ даааавненько не бывала :) Спасибо за идеи.

У нас на удивление хорошо идут Детского образовательного проекта серии Игры для малышей. Это карточки в коробках. Типа найти пару, сложить по принципу пазла. Есть во многих местах города, чуть ли не в любом магазине.

А когда малый был обожал книжки Росмэн-а, разные серии про цвета, формы и т.п. У них с сюрпризами книжки, приятные такие. Покупали на Даумана обычно, в книжном намного дороже они.

lumi1

New member
Юста написал(а):
А где вы покупали игрушку, кажется она шарогон называется, где шарики катаются?Очень ищу нечто подобное!

Я на прошлой неделе в ТД на Немиге покупала. Только российского производства.

N@tka

New member
Вот и мы купили конструктор, где шарики по горкам ездят. Третий день не могу детвору оторвать от игры. Только шарики все время теряются. Списываю на возраст, старшей всего 5, пока горку построит шарик закатится куда-нибудь. Потом ищем. Но игрой очень довольны.:razz:

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
lumi1,
N@tka,
вы покупали шарогоны именно конструкторы? Деревянные вижу, а конструкторы нет

N@tka

New member
Юста, я отредактировала, вставила фотку. Вот такой конструктор мы купили. На рынке у нас в Витебске. Совсем не дорого 20 000. И у вас должны быть, поищите. Удовольствия детям масса. Целый вечер горки строили(уже третий вечер подрят) что уживительно. Долгоиграющая игрушка оказалась.

Аник

New member
они есть в ГУМе и т.п. фирма Байер - веселый горки называется игруха. Мы такую из Москвы заказывали, а теперь они и у нас появились
цен не скажу
игрушка симпатичная. У меня временами ребенок в нее играет с кайфом
Но. сын - не любитель конструкторов, и тут тоже сидит недолго. А вот если деть конструкторы любит = точно на УРА пойдет - проверено :)

Караул

уплыла
fostermama, а расскажите про равенсбурговские игры. Что там в первой нужно делать, и в наборе, где 4 гры - в последней. Собираю я детские настольные игры. -)

Koza

Active member
Юста, сегодня видела этот бауер шарогон, стоит в гуме 40 с копейками тысяч. но имхо, по типу сборки мне больше нравится вариант N@tka,

Goldenflow

Well-known member
http://www.wedgits.com/design/ у нас вот такой вот конструктор
как заявляют производители от 3 до 103 и это правда потому что не могу сказать кому интереснее мне или ребенку
и вместе строим и отдельно
одно слово здорово
дорогой зараза тока 125 деталей(эксплорер пак) +платформа+ карточки с образцами все это не у нас обошлось 120 уе
у нас не видела вообще такого
еще из хитов это конечно Геомаг.я сама люблю и малой.и всем друзьям облегчена задача что дарить-геомаг
его можно дополнять до бесконечности
еще Лего дупло.до обычного Лего еще мозги не доросли.тоесть играет но ничего путного не складывает
а из дупла всяко разно складывает.замки корабли разные

Караул

уплыла
fostermama,точно, ходилка с улитками. Я потом на фото улиточек разглядела. Как я ее хотела! Видела у кого-то у инете. А что делать в первой из четверки игр? Спасибо большое. Буду ждать равенсбурговских игры. Ну и наших тоже, их проще купить. -)

На самом деле хорошую бродилку для малышей найти сложно. Мне не удалось. Да и выбор игр, которые продаются у нас ограничен лото и домино.

Лена-gvr

Мама Гавриков
fostermama, выбор Геомага огромен, может посоветуюете что-нибудь конкретно от 3 лет! Вот отсюда например удалено модератором

Последнее редактирование модератором:

Goldenflow

Well-known member
Лена-gvr,берите любой
на какой денег хватит
эти наборы различаются только кол-вом палочек-шариков-панелек и цветом
докупать добавлять можно до бесконечности

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, а посоветуйте что-нить для годовалой деточки, плиз! Чтоб тоже и моторику и соображалку развивало и увлекало.

VetaS

New member
katia-ka, я сама сделала игруху для ребенка: взяла обычную баночку из под маски для волос, прорезала в ней дырочку и предложила ей бросать туда монетки. Пока это была новинка, занимались этим делом минут по 15-20. Сейчас меньше. Очень хорошо развивает мелкую моторику и координацию движений. Правда, нужно смотреть, чтобы в рот не тянул!

Jahenka

влюбленная в мир
мы разжились геомагом. Я скадываю из него кристаллические решетки и молекулы - вот прям со школы мечтала :) А дочка - ромашки. У меня вопрос может не в тему, но смежный - а в чем вы геомаг храните? в той коробочке, в которой он у нас продавался, там все лежало по отдельным ячейкам... честно говоря, мне лень все по этим чейкам раскладывать каждый раз... а если он вместе в куче будет леджать в какой-нить просто коробке - он не испортится? или шарики отдельно должны быть? (мало ли...)

Виталена

New member
Jahenka, геомаг у нас уже пару лет хранится в обувной коробке - ничего ему не сделалось, прирастает благополучно разными дужками-пластинками и прочими магнитными цацками.
А для годовасиков и немного старше - сейчас появилось столько качественных деревянных развивалок...где они раньше были? Собирала пару лет назад поштучно, а теперь обкупилась на новогодние подарки народу. А какой набор Монтессори в Маленьком Умнике сейчас (стОит, правда, миллион... а который поменьше комплектацией - ок.700тысяч) - все Лего вместе взятые отдыхают. Он через стекло витринное теплый:), а играть сам начинаешь уже виртуально,только увидев такое багацце форм-объемов-цветов-размеров.

Сверху