Наверное нам ещё рано об этом думать, мы первоклашки, и тем не менее... Чтобы добрать до школы всего идти минут 15, но при этом мы пересекаем 2 дороги и очень оживлённый Логойский тракт. Сегодня была просто аховая ситуация. Уже загорелся зелёный свет а мы ещё не подошли к краю дороги поэтому пришлось бежать (опаздывали в школу). Сын бежал немного впереди, т.к. я абсолютно уверена, что машины не должны поворачивать направо (там стрелка специательная есть), не тут-то было. Видимо некоторым глубоко напулювать на пешеходов, особенно на тех, кто только жить начинает. Какая-то "обезьяна" (да простят меня женщины-водители, но других слов нет!!!) на малолитражке поехала не дождавшись стрелки, но перед зеброй всё-таки догадалась затормозить, а вот представитель мелкого парнокопытного рогатого скота :aggressive: мужского пола на "бусе" тормозить даже не собирался (явно нарушая правила он объехал малолитражку и продолжил движение), я буквально выдернула ребёнка за капюшон у него из-под колёс. Оставшуюся дорогу до школы я всё думала, как я ребёнка буду отпускать одного в школу? Ведь в определённом возрасте это придётся сделать! Не буду же я с великовозрастным детиной в школу за ручку ходить:grin:. Поделитесь, пожалуйста, как кто приучал детей самостоятельно ходить в школу, особенно, если по дороге к ней имеется "полоса препятствий":tongue:.