С какого возраста отпускать ребёнка в школу одного?

Жучиха

New member
Agnetta написал(а):
Но есть издержки: увлекшись беседой, дить может потерять бдительность на дороге.
Вот это более вероятно. Уж точно не заметит тех, кто на красный поворачивает.

tinochka

Active member
Ека,
согласна, я для себя решила пока у меня будут такие мысли - буду водить сама. а телефон не дорогу контролировать, а если непредвиденная ситуация, чтоб мог позвонить.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
а телефон не дорогу контролировать, а если непредвиденная ситуация, чтоб мог позвонить.
Ах, поверьте, они вам будут "наяривать" по поводу и без повода. Наш папа перестраховщик, несмотря на то, что водим и забираем, оснастил наследника телефоном. Теперь разговаривает с ним по 250 раз на день. Думаю всё-таки забрать телефон, ну не дело это... Мне кажется, таких вот считателей ворон, типа моего, надо поэтапно приучать к дороге в школу, например разделить дорогу на три отрезка, самый опасный оставить "на десерт". Больше ничего умного в голову не приходит.:meeting:

tinochka

Active member
Agnetta,
ваш супруг - это точно мой случай. В принципе ребенок у меня самостоятельный, он сам просится ходить, а я все равно волнуюсь и боюсь отпускать. Считаю, что 2 класс - еще рано.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Ну, для некоторых и 5 класс- это рано. Ребенок должен быть самостоятельный. И телефон ему тоже нужен. Ну и пускай наяривает каждые полчаса.

Сверху