!!!S.O.S.!!! Маму с ребенком выбрасывают на улицу!!!!

Nats25

Active member
Срочно нужна помощь молодой женщине с ребенком. Зовут ее Алена, лет 15 назад совсем молоденькой девчушкой приехала к нам из Ташкента (Узбекистан). Красивая русская девушка-это я не из шовинизма уточняю, а для того, чтоб вы поняли: она не беженка, не мигрантка, и не ждет ее обратно в кишлаке толпа родственников. Родных нет. В Минске закончила иняз, счастливо вышла замуж, родила прелестного парня (сейчас ему лет 10, на днях 11 стукнет). Муж хорошо зарабатывал, оплачивал съемную 3комнатную квартиру.Алена сидела в декрете, потом стала работать по специальности-учителем английского языка. В один далеко не прекрасный день муж ушел. Сначала к другой женщине, потом вообще скрылся-не то в России, не то на Украине. Свекр, любивший внука, скоропостижно скончался((( Ни алиментов, ни денег. Съемная квартира оказалась не оплаченной. Ночевали у знакомых, на вокзале, даже на скамейке в парке((( Выкарабкались. Алена нашла комнату, набрала уроков, короче, как белка в колесе. Прошло 3 года. Месяц назад квартирная хозяйка отказала им в комнате: квартиру будут не то продавать, не то ремонтировать-не суть важно. За месяц найти другое жилье не удалось. ПОМОГИТЕ!!!!! Нужна комната. Алена платила около 400тыс в месяц. Ближайшую неделю -до конца учебного года-перекантуются у Наташи (из темы про маму с 3детьми, они живут по соседству,там мы и познакомились). В "однушке" , где и так уже мама и трое деток(((

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Регистрация районная((( Директор школы, где она работает, лично ходила с Аленой в роно, исполком-просили хоть какое-то общежитие или что(((, особенно учитывая потребность в специалистах. Ничего(((

TimSvet

New member
А район какой? Где им удобно? У нас двушка съемная в сухарево, но можем и потесниться....правда, к сожалению, только до июля(мне там рожать скоро, и к нам мама приезжает)

TimSvet

New member
Вечером с мужем обговорим еще подробнее, но он пока не против(только волнуется, что нам рожать скоро :))... Вопросы пока такие - сколько они в однушке ютятся, ищут ли жилье? Муж предложил оплатить 100 уе агенству "Столица" или "ЧасПик"(мы через них нашли наш отличный вариант :) )и они найдут комнату, маме только надо буит прийти, посмотреть и оценить(услуги агенства мы оплатим)....
З.Ы. но как я писала, мы тоже можем только на перекантовку, а то 5 человек в однушке - мрак

Nats25

Active member
TimSvet, они через агенство искали((( В том-то и дело, что за месяц поисков результат нулевой. Я рассказала о них всем, кого знаю, но у меня комнаты никто не сдает из знакомых, а квартиру Алене не потянуть. Т.е нужна либо комната, либо компаньонка (а все-таки мама с сыном-это не девочка-студентка, сами понимаете). Про "Столицу" скажу,спасибо

TimSvet

New member
Nats25, я предлагаю свою помощь - оплатить агенство(они будут искать до победного - пока маме не подойдет вариант) и, если муж согласится, взять их на месяц на перекантовку, пока агенство буит им искать комнату.

Nats25

Active member
TimSvet, спасибо огромное!! Давайте так-я Алене передам, тему не закрываю-может, у кого еще варианты есть, да и , честно говоря, думаю, что там и другая помощь понадобится. Просто самое страшное сейчас для Алены-остаться на улице с ребенком (они свои ночевки в парке никогда не забудут(((), а Вы вселили надежду

TimSvet

New member
Nats25, можете смело ей сказать, что мы ее приютим и без оплаты, моя мама приедет 19 июля - до этого срока спокойно!!! Все, остальное давайте в личку, если Алена согласится на наше предложение.

Nats25

Active member
TimSvet, разговаривала вчера с Аленой-спасибо Вам, но на месяц не хочет она срываться, надо уже что-то постоянное подыскать((( Девочки, это, конечно, кошмар((( Соберусь с мыслями-отпишусь, пока сил нет моральных-только слезы и матерные слова

TimSvet

New member
Nats25, она ищет жилье и как? По поводу работы агентства...как они искали, не понятно, может это какое то "левое" было...т.к. мы в первый раз поисков наших тоже так "нарвались". Мы сменили 4 квартиры, и ни разу нас не подвело агентство Столица и ЧасПик. Последнюю(вот эту, где счас живем) искали 3 месяца, причем, это делало агентство - все 3! месяца, но у нас был сложный запрос - на долгий срок(минимум на 5 лет). Поэтому, простите, зная работу этих агентств, сложно мне поверить, что они не нашли и, как я понимаю, искать перестали. Я не их рекламный агент :), делюсь опытом просто. Звоните (029) 738-47-06 Света. Все еще предлагаю оплатить работу агентства(пусть не комплексует по поводу денег, отдавать не надо). Я временный приют предложила, чтоб они там не ютились в однушке вшестером - сама знаю, как это морально тяжело. Какая ей разница или у той девушки перекантоваться месяц или у нас :)
З.Ы. забыла спросить еще - что с ее мужем, он алименты платит? Я так поняла он скрылся в неизвестном направлении, она в милицию/суд обращалась?

Tangeros

Member
Девочки, вы что... Какое агенство... Да летом свободного жилья - завались, цены на порядок ниже, чем в сентябре, когда наплыв студентов. Тем более, если она готова снимать комнату у хозяйки, а не отдельную квартиру. На всех интернет-ресурсах разместить объявление - жилье найдется в течение недели. Говорю с абсолютной уверенностью, как человек, в течение многих лет снимавший жилье и сдававший жилье.
Я бы в ситуации вашей знакомой искала вариант двушки на пару с девушкой, очень удобно - в твое отсутствие ребенок не остается без присмотра, и лишний раз про уроки напомнят, и помогут поесть подогреть (ну когда отношения товарищеские, естественно).

Виталена

New member
Девочки, вы что... Какое агенство... Да летом свободного жилья - завались, цены на порядок ниже,
Кто его знает...когда ищет жилье одинокая мама с ребенком, без денег и перспектив особо - не очень-то много желающих ввязаться незадорого, насколько я знаю. Мне бы точно не хотелось потом в случае чего оказаться в роли тех хозяев, которые надумали жилье продать - и вот "выбросили маму с ребенком на улицу!!!" Но найти,безусловно, возможно - может, дело в отсутствии средств? а мама стесняется об этом говорить:scratch:?

TimSvet

New member
Tangeros, я об этой ситуации писала выше - должно что-то найтись.
NNN-N, это и есть агентство ЧасПик :)

Nats25

Active member
Поиски идут полным ходом))) Всю информацию, которую здесь дали и девочки во флудилке вчера -я "донесла". Уж извините, что поименно всех не перечисляю, кому "спасибо".
TimSvet, Вы прелесть! Я когда о Вашем предложении рассказала, девчонки просто расплакались:человеческая отзывчивость-это, знаете ли, дорогого стоит. Я уверена, что жилье найдется, просто хочется и быстрее, и дешевле, и надолго: в предыдущей квартире они 4 года прожили.
Виталена, к бывшим хозяевам никаких претензий: "выбросили на улицу"-это не про них даже, а про систему нашу дурацкую, когда порядочной образованной женщине с ребенком угла в общежитии найти не могут((( Была бы строителем-нашли бы(((.
TimSvet, обращалась она в милицию/суд. Не ручаюсь за точность формулировок, но муж в розыске (или как там скрывающихся алиментщиков определяют). Разумеется, никто нигде никак его не ищет (тем более в Украине).

TimSvet

New member
Nats25, да.... дай Бог, чтоб все получилось. Плакать девочкам не надо, просто чем могу, - могу пока немногим!!! Пишите новости дальше, если что звоните. Вчера муж спрашивал, почему к нам до сих пор никто не подселился :)... он уже успел продумать свое новое рабочее место - на кухне :)

Nats25

Active member
TimSvet, муж супер :) А насчет плакать... Вот пробыла я у них весь вечер-чай пили, слезы лили, потом пели, потом опять плакали, потом смеялись и болтали, дети вокруг ползают...))) Короче, не то общежитие, не то коммуна-я Донцову вспоминала с ее описаниями жизни Даши Васильевой и ее подруги))) Очень похоже ;) Собак только нет)))

TimSvet

New member
Nats25, :) молодцы, девчонки!!! Мы вчера с мужем разговаривали на эту тему, я ему рассказывала про наших мам с больными детками; про девочек с детками, которых мужья оставляют - Вы знаете, никогда бы не подумала, что мой муж может так злится, а вчера увидела его в ярости....Почему так много слабых мужчин, ведь сам же дите родил - расти его, оно ж не виновато ни в чем!!! :(....воистину, наши женщины - героини!
Ладно, это лирика, там может материально надо подсобить?

Сверху