С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
Вот странно про льянссу, малолюдно, красиво, умеренные цены нс жилье,авто и т.д., и это все при том, что миллион французов едет в испанию на отдых, почему они все там не оседают, в чем подвох?

Tinker

Active member
Джеймсон, может разнообразия хотят? Подальше отъехать
А это почти дома

Вишенка

волшебница
и это все при том, что миллион французов едет в испанию на отдых, почему они все там не оседают, в чем подвох?
Потому что не всем надо малолюдно и "в глуши", особенно если такое и дома есть. Многим подавай движуху, развлечения на любой вкус и развитую туристическую инфраструктуру. Да и до Барселоны далеко - это не Калелья и не Салоу.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, может разнообразия хотят? Подальше отъехать
А это почти дома

может, а еще как вариант теплого моря хотят, хотя думаю, что в августе и в Льянссе прогревается...
Жесть, еще одно место куда захотелось съездить :)
п.с. а там еще и французская устричная ферма рядом, если есть любители такого....

Atex

Active member
Потому что не всем надо малолюдно и "в глуши", особенно если такое и дома есть. Многим подавай движуху, развлечения на любой вкус и развитую туристическую инфраструктуру. Да и до Барселоны далеко - это не Калелья и не Салоу.
Думаю да, так и есть. Там тихий семейный отдых. Плюс еще я не думабю, что там есть много гостиниц. Я честно говоря и не видела ни одну, только вот такие частные виллы, как мы снимали и квартиры. Но в Ланце есть железная дорога, так что добраться до туристических мест, даже без машины - вполне легко. Мы ездили в Фигейрас в музей, туда же можно и на ж/д. Плюс этот монастырь... это просто что-то потрясающее. До Лансы мы были в Барселоне, а потом в Ситжесе. Так вот в Ситжесе настоящая движуха, хоть и небольшой курортный город. Честно говоря очень устаешь. Так-то все пропитано этим движением, купи-продаем, атмосфера такая как в любом туристическом месте. В Ланце все очень аутентично, все друг друга знают, если кого встречаешь на улице из соседей или просто прохожих - здороваются, спрашивают может что нужно. в общем как в деревне у бабушки )) интересно, что по английски никто практически не говорит (кроме хозяина дома так мы там никого и не встретили англоговорящего, только пару из Англии и в самом их крутом ресторане официанты), но при этом как-то мы нормально общались. Так они все объясняют на испанском или французком используя жесты )), что неудобств лично я никаких не испытывала, хоть вообще не знаю ни того ни другого языка. Городок очень ухоженный, на пляже все как положено: душ, туалет. С другой стороны немного другой пляж, такой лагунного типа, бы все больше ходили на диковатый (на фото), а на главном народа побольше, но тоже немного. И все там такое маленькое, частное, магазин с вином, очень хорошим, тоже пара пожилая держит, такие испанцы-испанцы )) потрясающие. Такие-то сиесты для своих, танцы вечером тоже для своих. Я думаю, что в самый туристич. сезон там больше 12 тыс. человек не бывает. Самих местных 5 тыс. плюс столько же приезжих, вряд ли намного больше.
вот кстати, наш Арнау (хозяин) видео разместил, это перед нами французы у него останавливались тоже к развалинам монастыря ходили (там есть и большой, не разрушенный монастырь, но он ниже, а тут реально ощущение, на подобии Властилина колец. пот оф ворлд). http://marvalflorida.com/2014/02/24/sant-pere-de-rodes/
В общем место стоящее. имхо.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Atex, спасибо большое! Очень люблю такие места. Еще весной себе это место присмотрела, но пока в Каталонию не едем...

Atex

Active member
может, а еще как вариант теплого моря хотят, хотя думаю, что в августе и в Льянссе прогревается...
море было очень теплое, мы были там в начале июля, теплее чем в Ситжесе и Барсе.

п.с. а там еще и французская устричная ферма рядом, если есть любители такого....
6 евро за 12 штук ))
я не оценила (и ни одна из барышень тоже), а пацанам нашим всем понравились. С шампанским каждый день у них был ритуал. п.с. если раньше не ели, то нужно предварительно посмотреть инструкцию как их открывать, там есть секретик. потому что мы дикие не могли их открыть )) колупали-колупали, а они все не поддавались и не поддавались )))
А ну и еще, я не знаю как в других домах, но в нашем доме не было никакого интернета.

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
а у меня неожиданно такой вопрос всплыл, может кто читал или сам сталкивался. буду в банк звонить но все же
оплачивали платную дорогу в Испании моей картой, этой картой позже еще я только однажды пользовалась там в магазине. Больше эту карту в Испании нигдже не светила, ничего не оплачивала, в руки никому не давала

к карте подключен СМС банкинг, те все операции я сразу вижу. каждый раз после оплаты за проезд по платной дороге помимо этого списания, приходила отдельная смс-ка на списание одного евро с пометкой паркинг Мадрид. В Мадриде не были, нигде не парковались. дорога AP-7. СМС-ка эта могла прийти сразу, а монгла и через несколько часов. В итоге списали уже 6 евро. вот не знаю, что и делать. Надо, наверное, блокировать карту

поповоду интернета. в апартах за 2 евро в день брали напрокат 3г модем водафона с симкой на 3 ГБ. работал очень плохо - приходилось перезагружать, иногда каждые 15 мин, иногда неплохо работал. Думали дело в модеме, сменили 3 штуки- одно и то же ((((

Tinker

Active member
Вишенка, у меня 1 в 1 такое
спасибо большое. я знала, что такое должно быть на просторах инета :)

Джеймсон

Well-known member
Tinker, у меня тоже один разочек сняло 1 евро с пометкой паркинг Мадрид, но я не замарачивался, т.к. один раз только. Если узнаете, расскажите пожалуйста.

Tinker

Active member
Джеймсон, у меня последняя оплата дороги была 18/07, а сегодня ночью списали очередной евро
карту заблокировала, буду в банке дальше разбираться, возможно опротестовывать

Киска

Active member
народ, вылет из Молдлина на Барсу в 16.55, если выехать из Минска в 5 утра- реально успеть на самолет? или лучше с ночевкой? Буду очень признательна за совет...

Tinker

Active member
Киска, ну это кто как любит :)
мы в прошлом году предпочли не рисковать и поехали с ночевкой

Викалина

летаю)
миллион французов едет в испанию на отдых, почему они все там не оседают, в чем подвох?
обычно французы и итальянцы едут на большие песчаные пляжи и плюс в Испании цены гораздо ниже, чем у них. мы сейчас в Валенсии (Аликанте), французов с каждым днем все больше) и пляжи здесь больше, чем в Каталонии, свежее как-то, море теплое)
я так понимаю, у многих свои резиденции, но много и свободных, можно снять)
проезжали мимо аэропорта, увидели цены на прокат авто... дешевле чем в Италии намного)
надо на обратной дороге заехать в Льянсу и в Барсу, малых с Гауди познакомить)
насчет устриц: сезонными считают месяцы, в названиях которых присутствует "р", тк они в холоде лучше получаются)) но мы ели в прошлом августе (может потому что он ближе к сентябрю?:)) , мне нравится, только я гораздо больше лимона выжимаю, чем мужчины)
Впечатления от Валенсии самые приятные: есть на всякий вкус и цвет, и движуха и спокойные места, пляжи прекрасные (не сравнить с Лазурным берегом, где толпы, все очень дорого, камни, где лучше ходить в спец тапочках, если это не насыпной крутой пляж, где все просто дико дорого и еще больше народу), рыба свежая, овощи-фрукты, люди говорят по-англ! чего в Италии и Франции не найдешь)))ну соотв, итальянский они прекрасно понимают. есть парк развлечений terra mitica, много аттракционов и американские горки и все такое, очередей нет ваще, в пятницу мы были, малые катались по нескольку раз, не вставая, на понравившихся, дельфинарий и аквапарки... вобщем - нравится:) по неким подсчетам в каталунии русских туристов 50%, здесь 2%.

Викалина

летаю)
Tinker, в Аликанте, в данный момент в резиденции около пляжа сан хуан, но мы тут поскитались по разным резиденциям, в центре Аликнте, в Бенидорме три дня провели (не очень)
наша средняя тут в балетном лагере, а мы чет побоялись ее оставлять, не уехали, и ни разу не пожалели.

Киска

Active member
мы в прошлом году предпочли не рисковать и поехали с ночевкой
а во сколько вылет был у вас? и за сколько границу прошли?
Я сколько через Тересполь ни ездила, очередей туда особенно никогда не было...

Tinker

Active member
Киска, у нас был в 5 тоже. это год назад было
прошли за час-2 тогда, не помню точно. было дело днем, тк мы в районе 7 вечера в Варшаве были

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху