С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
maramara, ок, на днях напишу.
А вы только в Ллорете будете? В отеле или самостоятельно бронируете?

OLLS, мы забронировали отель. Будем две недели в Ллорете ,с выездами в Барселону, Жирону и др. городки Коста Брава.
Так как буду со старшим сыном (малышня остается дома), то удастся поездить.
Берем полупансион, поэтому интересуют кафе, интересные ресторанчики и каким образом передвигаться по экскурсиям. Я так понимаю, что лучше на автобусе и в Барсу ,и в Жирону?

OLLS

Member
maramara, в Жирону на автобусе удобно первым рейсом уехать, а последним возвращаться. Погулять по старой его части очень здорово и красиво. Билеты в обе стороны берите, выгоднее. Только не планируйте на выходных на автобусе туда, т к 1 или 2 рейса только и время неудобное, а могут и отменить вообще. Это мы хотели на выходных съездить, но не вышло, хорошо нашли русскоязычного работника автостанции и она нам подсказала.
В Тоссу тоже ездили на автобусе, расписание удобнее, позже можно уехать. Если решите по морю, то назад очень большие очереди на последний рейс в 17 или 18 часов на пароходик. Мы до обеда на пляже полежали, а потом по городку походили.
В Барселоне у нас было 11 дней, поэтому на экскурсии туда специально не ездили. Вот добирались из аэропорта до Ллорета на метро-электричка-автобус по билете Т10 на шесть зон.
Планировали в Ллорете напрокат машину взять, но не сложилось, но по расстоянию практически одинаково выходит до гор, брали в Барселоне. Ездили через Вик в деревушку Тавертет, Рупит, Эль Фар, Олот, Бесалу.
Мы жили в аппартаментах, в кафешках мало кушали, сами готовили. Жили в райончике Феналс. В минутах 3-5 от двух супермаркетов Dia% ( выгодно там покупать 3 ед по цене 2-х), Consum ( покупали рыбу), детского магазина Drim и большого магазина китайских товаров. Пару раз сходили в Меркадону, находится возле bus station, и поняли, что в Dia% и Consum выгоднее покупать и ближе.
Думаю, если бы жили в центре Ллорета , то совершенно другие были бы впечатления от города. Очень много молодежи, шумно, отель на отеле. Один раз прогулялись вдоль берега от пляжа Феналс до центрального пляжа и чуть дальше вдоль скал по мостику, очень интересно. Так вот центральный очень многолюдный пляж. А вот на Феналсе пустота, чисто и спокойно. Так же ходили на пляж Боадела, по- меньше и помельче вход.
Ещё в Ллорете может прогуляться в сады Клотильды.

Вот фотографии пляжей Ллорета
1. Центральный

2. Феналс

3. Боадела вечером.

)))

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
OLLS, Олька, ух, как классно! сосны, горы, море... прям захотелось туда.

Magda

Well-known member
OLLS, первые две фотки фтопку. Нунафик.
А остальные близки к мечте. :)

Tanyaa

Well-known member
Таки не смотря на кризис, ценники на отели растут, на наш отель ценник вырос на 700 евро, видимо хорошим спросом пользуется

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки (и мальчики:) ), посоветуйте как спланировать передвижения
Отдых - самый конец августа - сентябрь. на 18-22 дня. мама+ребенок (почти 5 лет)
хочется теплое море (даже очень), потому смотрю в район Аликанте. В идеале - прилететь в Аликанте, 2 недели на море, и дня 3-5 в Барселоне. Потому вылет из Барселоны. (хотелось утренний в Варшаву, чтобы еще на шоппинг было время, если уж будем в Варшаве)
Но что-то у меня не складывается пазл. слишком много длинных переездов.
Каунас - Аликанте (раян 91 евро на человека в 1 сторону) - до Каунаса часов 6 автобусом (ну или на поезде+электричка, чтоб ноги не затекали). И авиабилеты какие-то недешевые. И Прилет в 23-50. Какие-то сплошные минусы.
Из Вильнюса только через Мадрид (раян от 46 евро), но из Мадрида до Аликанте 7 часов автобусом :resent:, (минимум 30 евро взрослый 15 детский). Кто-то ведь из темки летал через Мадрид. Сложно далась дорога до Аликанте?
Из Варшавы-Аликанте (раян 50), но дорога до Варшавы - :wacko: 10-12 часов сидя. Не хочется перед отдыхом на столько устать.

Может переиграть и прилететь в Барселону, там пару дней а потом уже в Аликанте?
Так из Аликанте в Каунас тоже прилет какой-то непонятный. домой только на следующее утро попадешь.

Что-то каша в голове. Или я зря боюсь этих длинных переездов?
Перелет из Минска в принципе не рассматриваю, потому что Люфганза летает в Барселону. да с пересадками. на двоих туда-назад получилось что-то типа 526 евро с багажом.

Tinker

Active member
из Барселоны можно на поезде в Аликанте. я впрошлом году интернесовалась, если покупать заранее, то 20 евро билет на взрослого стоил
но мы не поехали

на двоих туда-назад получилось что-то типа 526 евро с багажом.
а вы посчитайте, сколько выйдет суммарно из Вильнюса/Каунаса, сложив все составляющие, в тч возможно и гостиницу

Мы тоже думаем на сентябрь....хотя, это все только планы...
Дня 4 Барселона( из Вильньса, Варшавы?), - Монсерат - дней 10 море в сторону Валенсии (Пенискола?) кто-нибудь был в тех местах?
Что прямое летает в Валенсию?
Катерина, а вы куда в этом году?

Mahima

переименовалась:)
Мы туда же - в Торревьеху. У нас грязи и соли пока что. Плюс Мурсия или Картахена или то и другое в качестве экскурсий.
Из Варшавы нам понравилось лететь. Хоть и летели мы туда ночью авралом. Сын проспал всю дорогу, а мы на кофе и адреналине как-то даже весело доехали:))) там вздемнули в машине пару часов до отлета еще.
В этом году хотим переночевать в гостинице в Модлине.
А назад думаем остаться на день в Гродно или где-то под Гродно.

OLLS

Member
теплый ветер, мы были в Монсеррат. Целый день получился, на машине. Не пожалели, и детям понравилось. К Мадонне попали.) Хор мальчиков послушали.) Вверх и вниз по тропам походили. Только не экскурсией, времени мало будет. Я многие варианты рассматривала и взвешивала, чтобы оптимальнее и многое успеть посмотреть.

OLLS, Олька, ух, как классно! сосны, горы, море... прям захотелось туда.

Ну вот нам на Коста Браво вернуться хочется, уж очень запало. Еще сколько не посмотрели всего. А горы супер и зелени много.

Пляж Боадела, правда, с одной стороны, нудисткий. Мы первый раз пришли, муж говорит, пошли правее, а я то забыла рассказать), он повернулся и ... Пришлось левее идти, там уж отдыхающих с детьми больше, т к вход в море мельче, чем на пляже Феналс. Ну а вечером в бухте вообще прелесть и тишина, что на фото видно.

Оленька 15

New member
Кто-то ведь из темки летал через Мадрид. Сложно далась дорога до Аликанте?
Мы так летали в прошлом году и в этом году тоже так полетим, но это скорее по финансовым соображениям. Билеты 2+2 до мадрида из вильнюса стоят 370 евро на конец августа, из Каунаса до Аликанте 780.
Да, нам придеться брать машину, но все-равно экономия получается.
Из Мадрида мы ехали до Бенидорма (недалеко от Аликанте) с остановкой на обед и заезд в супермаркет за продуктами на первый вечер, у нас получилось 3.5 часа, дети совершенно спокойно перенесли дорогу.

viqa

Well-known member
просматриваю отели и много где завтрак предлагается отдельно за 8-10 евро. может нет смысла его брать и за эти деньги позавтракать в кафешке?

Джеймсон

Well-known member
просматриваю отели и много где завтрак предлагается отдельно за 8-10 евро. может нет смысла его брать и за эти деньги позавтракать в кафешке?
какой регион?
Мне кажется, что можно по месту определяться и если что, то оплатить завтраки уже по прибытию.

БорМашИна

Active member
какой регион?
Мне кажется, что можно по месту определяться и если что, то оплатить завтраки уже по прибытию.

Согласна. Более того, я как-то оплачивала в Вильнюсе 1 день, мотивировала, что ребёнку может не понравится. :spiteful: на самом деле - хотела посмотреть на тот завтрак :whistle:
А потом доплатила за остальные дни, завтраки были нормальные. Всегда удобнее завтракать "дома", ИМХО.

Shokoladka

Well-known member
Я всегда стараюсь брать завтрак, т.к. всё наше семейство большие сони. А завтрак, когда за него уже уплачено, стимулирует подняться раньше :)

viqa

Well-known member
думаю прилететь в Мадрид, но не задерживаться, а сразу в Толедо и т.п. (глаза по городкам разбегаются) а потом в Аликанте, побыть на море и домой.
еще где найти расписание поездов Мадрид-Толедо? сайт рефне ругается. может это другой перевозчик?

Я всегда стараюсь брать завтрак, т.к. всё наше семейство большие сони. А завтрак, когда за него уже уплачено, стимулирует подняться раньше
то же самое, но 10 евро жаба душит.

Вишенка

волшебница
то же самое, но 10 евро жаба душит.
Спросила знакомых, которые часто в Испанию ездят - сказали, что в кафе на такую сумму не позавтракаешь - лопнешь раньше... Хотя смотря какой завтрак там предлагается, и что именно вы предпочитаете есть. Меня лично и кофе с молоком и булочкой вполне устраивает, а испанские бутерброды в полбатона - отдельная тема...

NataliN

Member

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    93.4 KB · Просмотры: 22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху