С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Простите, а без отеля/апартаментов - это как? С палаткой, что ли?
Сама задаюсь тем же вопросом по поводу инета...
:biggrin:

не, такое было в моем детстве в Крыму с родителями: палатка, утром в море окунуться первым делом, бычки, выловленные удочкой, развешаны для просушки)))
А здесь в частном порядке на квартире.

Катерина, спасибо.
с трафиком на 1 гиг вроде 8 евро стоит (или около того), оператор Оранж
Медвежка, я так понимаю, их можно купить в салонах в супермаркетах?..

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Медвежка, я так понимаю, их можно купить в салонах в супермаркетах?..
мы покупали в торговом центре, да. Там еще стояла стойка большая на несколько операторов.
Правда, надо хоть как-то объясняться на испанском:)) Мне показалось, что с английским у них беда. Но, может, это в Торревьехе так:))

БорМашИна

Active member
я так понимаю, их можно купить в салонах в супермаркетах?..
в Испании для покупки симки нужен паспорт, в супермаркетах на кассе обычных симок не продают, только виртуальных операторов.
в прошлом году я покупала Orang за 10 евро на 2 недели 1+1 гиг. акции могут быть разные и условия разные. ПОПРОСИТЕ СРАЗУ ЧТОБЫ НАС ТРОИЛИ ИНТЕРНЕТ!!! мне пришлось возвращаться, потому что там какие-то заковыристые были настройки, не просто воткнул и пользуйся.
салонов самого Orang не так много, лучше заранее их найти в гугле
разговорились потом с бывшей соотечественницей, она сказала, что лучше было взять Lebara, это виртуальный оператор, он дешевле (вот их, кажется, и продавали в супермаркетах на кассах).
ищите салоны связи, в которых разные операторы The Phone House или вообще маленькую каморку с громким названием Lokutorio в которой будет интернет-кафе, переговорный пункт и копировальный центр (мы, кста, в ней распечатывали посадочные в самолет по 50 центов шт.).

Egoistka

Member
Подскажите опытные путешественники по Испании. В начале октября еще нормально ехать в Салоу или уже погода так себе в это время? Как там с ветрами, волнами на море можно купаться?

Медвежка

Well-known member
мы покупали в торговом центре, да. Там еще стояла стойка большая на несколько операторов.
Правда, надо хоть как-то объясняться на испанском:)) Мне показалось, что с английским у них беда. Но, может, это в Торревьехе так:))

насколько я читала отзывы -- это не только Торревьехи беда ))) даже общаясь в эйрбнб -- ну казалось бы, что тут сложного, через гугл переводчик перевести на английский? Нет, я пишу по-английски, они мне по-испански. Не все, но большинство. И на букинге, когда искала хостел, читала в отзывах, что некоторые хозяева не понимают английского. В Мадриде, Карл!

Tanyaa

Well-known member
В начале октября еще нормально ехать в Салоу или уже погода так себе в это время? Как там с ветрами, волнами на море можно купаться?
лотерея. как повезет, иногда и в ноябре купаются, обычно в октябре начинаются дожди и ветер. но год на год не приходится, можете глянуть статистику погода в этот период

Вишенка

волшебница
Egoistka, если повезет, то можно. Но гарантий никто не даст. Вода, скорее всего, еще теплая будет, а вот как с погодой... Может быть и ветер, и дождь. А может и не быть :) Вот вода в Салоу в октябре http://travel.org.ua/water.php?t_id=278&h=10
На Коста-Бланке, говорят, более стабильная погода осенью, но сами там не были.

Mamanna

New member
Доброе утро! Имеется 1 лишний день в Порт Авентуре 23 июня. На 2 взрослых и 1-2 детей. Может кто захочет... Преимущества: зайти на территорию парка без очереди, так же не стоять в очередь в кассу, и немного в цене).тел для связи 8029-356-55-12

Fearlight

Active member
некоторые хозяева не понимают английского. В Мадриде, Карл!
Наташа, у них другая абсолютно политика по этому поводу. Они принципиально не хотят понимать и знать английский. И гордятся этим :) Испанский на всех диалектах, французский, португальский. А английский...любой водитель автобуса гордо скажет тебе, что не понимает о чем ты балбочишь :)))

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Наташа, у них другая абсолютно политика по этому поводу. Они принципиально не хотят понимать и знать английский. И гордятся этим :) Испанский на всех диалектах, французский, португальский. А английский...любой водитель автобуса гордо скажет тебе, что не понимает о чем ты балбочишь :)))
Девочки, спасибо Вам за ответы. Пока запасаемся картами, которыми можно пользоваться без Инета, например Mapsme.
Значит, нужен разговорник испанский? Реально вот кто-то по нему обращался во время поездки?

БорМашИна

Active member

МОлька

Well-known member
Реально вот кто-то по нему обращался во время поездки?
да ) В Валенсии хозяйка квартирная совсем не понимала те языки, которые мы знаем. Пришлось писать.
И в магазине пару раз незнакомые слова переводили ) Для себя, чтобы понимать, что в баночке\коробочке.

Katerinka-1986

New member
Всем добрый вечер! У наших друзей малышка сломала руку и обламывается поездка в Валенсию......есть оплаченная бронь на 2- х комнатную квартиру на 4-ых человек с 20.06 по 21.07(1 050 евро). Билеты авиа из Варшавы с внесением изменений 700 евро на 4-ых. Может кого-нибудь есть желание и возможность съездить, пишите в личку.

Tinker

Active member
Ни разу не пришлось даже задуматься о необходимости разговорника. Английский + жесты + некоторые слова испанские созвучны с английским. И все понятно :)
Аналогично и в Италии с итальянским

БорМашИна

Active member
Katerinka-1986, так пакетный тур на 11 дней дешевле. Ещё и визу сделают и возни никакой. 1100-1200 - есть вероятность найти желающих, больше - сомневаюсь...

Katerinka-1986

New member
Katerinka-1986, так пакетный тур на 11 дней дешевле. Ещё и визу сделают и возни никакой. 1100-1200 - есть вероятность найти желающих, больше - сомневаюсь...
Так это же на МЕСЯЦ! Они каждый год так ездят.... На продукты, алкоголь и развлечения уходит еще 700 евро. Итого на все про все 2 450 на 4 человека (2+2) на целый месяц.
Мы в этом году тоже первый раз с ними собрались съездить. Квартиру и билеты на пару недель позже бронировали. У нас квартира на 1 комнату больше но на 14 дней вышла 1 100 евро + перелет из Варшавы на 3-их 610 евро. Евли бронировать сейчас, цены, думаю, будут гораздо выше......

БорМашИна

Active member
Katerinka-1986, а мы на 8-х снимали за 1000 на 2 недели. Это ни о чем не говорит в сложившихся обстоятельствах, как и то, сколько это стоит сейчас. На месяц (тем более!) люди сами под себя ищут варианты за полгода. Сорваться и поехать - должна быть ооооочень привлекательная цена. А вы мне про то, сколько заплатили знакомые. И 700 евро (23 евро в день) на еду, алкоголь да ещё развлечения на 4-х... Сомневаюсь.

Katerinka-1986, я вам пытаюсь намекнуть, что нужно хоть что-то вернуть в данной ситуации, а не рассчитывать на полный возврат. Кстати, билеты можно по мед.справке вернуть, даже невозвратные, возни много, но хоть что-то.

Katerinka-1986

New member
Katerinka-1986, я вам пытаюсь намекнуть, что нужно хоть что-то вернуть в данной ситуации, а не рассчитывать на полный возврат. Кстати, билеты можно по мед.справке вернуть, даже невозвратные, возни много, но хоть что-то.

Спасибо за совет по возврату авиа билетов по мед. справке! Попробуют воспользоваться.

Все, квартиру и билеты пристроили! Спасибо всем откликнувшимся!!!

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Где найти список разрешенных к провозу лекарств? На сайте госуд. таможенного комитета не нашла..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху