С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julia_O

New member
Дорогие путешественники! Обращаюсь ко всем, кто имеет опыт путешествий с детьми. Ситуация сложилась так, что я с сынишкой (9 лет) впервые поеду на отдых без мужа. Едем в Испанию, в Салоу. Мальчик у меня самостоятельный и очень коммуникабельный. Мы прекрасно проводим время вместе, но хотелось бы, чтобы он мог побыть в компании сверстников, причем, желательно, русскоговорящих. От знакомых слышала, что некоторые турфирмы предлагают такую программу, что-то вроде "Взрослые и дети". И там есть возможность на какое-то время оставлять ребенка в компании сверстников. И что с ними работают русскоговорящие аниматоры. Если кто слышал или пользовался этой услугой, пожалуйста, расскажите о ней поподробнее.
Спасибо!

cherepashka

New member
Вот так совпадение! Неделю назад вернулась из Салоу, отдыхала там с сыном, правда, ему только шесть. И как раз по программе "Взрослые и дети"! Да, в Минске несколько турфирм ее предлагают, а вообще это программа туроператора "Натали Турс", слышала про такую? Фишка в том, что они специально для своих клиентов в некоторых отелях открыли клубы для детей - "Зебра" называются. Ма выбрали Салоу, отель Салаурис Пэлас, потому что он от Порт Авентуры - в 10 минутах ходьбы! Но нам предлагали и Коста Брава, а еще для детей клубы есть по-моему в Греции и на Кипре. А смысл одинаковый: "Натали Турс" специально нанимает аниматоров (мне рассказывали, что вроде они как даже студенты-актеры! и, конечно, русскоязычные!), которые абсолютно бесплатно возятся с детишками. У нас были капитан Багира и боцман Улыбка, которые каждый день выдумывали что-то новое - то День самоуправления, то Нептуна, когда все обливаются. А вообще это вроде как пиратский корабль, а дети - пираты, они там в банданах ходят пиратских, с мешочками для пиастров... Ну и вообще все вокруг этого крутится - Джек Воробей и все такое. Главное, детям интересно и они под присмотром, а мама спокойно может полежать в шезлонге у бассейна! Если еще какие вопросы, задавай, не стесняйся!

Julia_O

New member
Спасибо за ответ. Действительно выглядит симпатично. А как там по времени. Ну в смысле, со скольки до скольки? Или там можно приводить в любое время и забирать так же? И еще интересно, там дети одного возраста или их как-то по группам формируют?

У меня подружка интересуется, у нее ребенку 3 годика. Для таких что-нибудь есть?

cherepashka

New member
Привет, Бубс! Ой, а как ты меня помнишь? Ты тоже отдыхала в Salauris Palace? Да, я была только с сыном, такой Сашка-Чебурашка. А ты?

Julia, в программе "Взрослые и дети" два варианта: малыши с 2-х до 5-ти играют под присмотром Лунтика - знаешь такого мультяшного героя? У них отдельная комната, с игрушками, книжками, рисовалками всякими. А старшие, с 6-ти до 12, попадают к пиратам - там по-другому все оформлено, по-пиратски. Работают оба клуба одинаково - с 10.30 до 14.00 и с 17.30 до 20.00. Короче, времени на шопинг хватит! А то я со своим по магазинам нормально никогда не могу походить. А в Испании такая обувь!!! Я себе классные босоножки привезла!!!

Mamanna

New member
А сколько по цене выходит такой замечательный отдых?с какими условиями?на сколько и откуда?

cherepashka

New member
Очень важно, что летели мы прямо из Минска - 3,5 часа лета и в Барселоне! Сын перенес полет прекрасно (даже лучше чем я:)))!) Дальше - 1,5 часа на автобусе до Салоу, тоже не вопрос. Отель Salauris Palace - 4 *, вполне им соответствует. Питание - отличное, к уборке номеров тоже вопросов не было. Единственный минус, что отель стоит не на море. До пляжа - минут 10 ходьбы. Но если вы клиент "Натали Турс", то для своих они сделали бесплатный трансфер до пляжа, кждые полчаса ходит минибас туда-обратно. Только не забудьте у гида взять специальные карточки для трансфера. Мы в первые дни не знали, ходили пешком. Потом ездили. По стоимости: полноценные 2 недели с питанием завтрак-ужин, шведский стол, нам обошлись в 2 300 Евро на двоих. Но мы были вдвоем с ребенком, а если ехать втроем (двое родителей и малыш), то получится дешевле. Правда, это было в начале июня, самый первый заезд. Может, в июле будет и дороже, не знаю. А может наоборот - скидку какую можно найти.

bar_by

New member
Черепашка, у меня вопрос по програме "Взрослые и дети". Как вы думаете, если детей двое 4 и 11 лет их возьмут в одну группу ? И еще, на одного Лунтика или боцмана сколько детей приходится?

Ladydi

В волшебном кружении
cherepashka, а визу вам за сколько дней сделали в Испанию?
А для совсем крох там есть развлечения?

lisenok

Хитрый зверек
Мы тоже собираемся ехать в Испанию, предположительно в Салоу(только бы визу дали). Едим по Фортуне. Предлагали и по программе, за 2300 2взрослых+1ре(2года). Там деление сказали 2-5 лет к Лунтику. Старшие- к пиратам. Так что bar_by, думаю, что будут в разных, или договариваться надо:)
Девчата, кто вернулся, расскажите про цены основные, на еду, обеды в кафешках, на проезд,на развлечения. Куда там съездить можно, где какие магазы интересные в Салоу(или в Барселоне лучше смотреть?)
Короче, интересует любая инфа от только недавно приехавших. :) А то улетаем 4го, а ничего толком не знаю.

cherepashka

New member
bar_by, думаю, что детки все же будут в разных группах. 4-летний все-таки маловат для пиратов:)! Но это ничего, они еще спорить будут, у кого интереснее! Про Лунтика не знаю, а у пиратов на 2 аниматоров (капитан и боцман) приходилось примерно 8-9 детей, не больше!
Ladydi, визу нам сделали как-то очень быстро - недели за 2, по-моему. Хотя "Натали Турс" открывает визы в испанском посольстве в Москве, но абсолютно без проблем!
Так что, Лисенок не волнуйся - визу вам дадут. Цены там в общем средне-европейские. Про кафешки сказать трудно - в зависимости от того, что закажешь:)! Бокал пива - 1.5-2.5 евро, кувшин сангрии - 5-8, детское меню (тарелка с картофелем фри или пюре, горка салата, курица или котлета) - 3.5-5. Огромное блюдо мидий в соусе (еле доела!) - 11 евро. Паэлья (на несколько человек) - от 7. Про развлечения... А что тебя интересует, экскурсии?

Бубс

Скромная королева
cherepashka, мы в одном автобусе ехали из аэропорта и обратно соответственно. С вами еще семья была- ваши мальчишки зажигали)))
Ценник только меня смущает - как-то многовато (или нам просто скидку такую приличную сделали), мы в Карибе Ресорт отдыхали, тот, что рядом с Порт-Авентурой.

cherepashka

New member
Точно, Бубс! Теперь и я вас вспомнила! Как тесен интернет:)))! А мальчишки да, зажигали, особенно по дороге назад!!!
Бенитка, погода была разная. Было несколько дней пасмурных, но мы даже им радовались. Во-первых, это было вначале и было легче адаптироваться после дождливой Беларуси, а потом в облачные дни гораздо лучше ездить на экскурсии! А море было классным... Мне кажется, оно вообще холодным не бывает:)

lisenok

Хитрый зверек
Про развлечения... А что тебя интересует, экскурсии?
Про еду-сколько в среднем стоит обед с супчиком, вторым и запить(раньше писали, что в 10-15 евро можно уложиться-это правда?). Есть ли обеденные меню(читала, что раньше были в некоторых кафешках). Может быть там существует какая-нить сеть кафешек, где вкусно и недорого готовят, где вы сами кушали:)
Про развлечения- интересует проезд до Барселоны(как лучше), цены на экскурсионный автобус(если есть, и где найти, и дают ли там карту всех интересностей и купоны). ст-ть в Порт Авентуре(вз, дет), есть ли поющие фонтаны в Салоу(а то что-то не поняла, все пишут, что только в Барселоне).
Где ближайший аквапарк(кроме авентуры). Ну может еще что есть, куда самим можно съездить, без экскурсовода(что-то не настроена пока тягаться с малой по экскурсиям:))

Кстати, может кто в курсе, в 3* во время еды питье за деньги или входит в меню? Или от отеля зависит? Со своим можно?
Пока все, спасибо:)

Бубс

Скромная королева
Про еду-сколько в среднем стоит обед с супчиком, вторым и запить(раньше писали, что в 10-15 евро можно уложиться-это правда?)
Неправда, или очень сильно зависит от ваших аппетитов. Питье в ресторане где-то 2-25 евро, супчик 4-5, второе 8-10. Есть дежурные блюда или же можно багеты покупать- перекусывать, но вообще недешево (или мы не нашли, но специально и не искали).
Про развлечения- интересует проезд до Барселоны(как лучше), цены на экскурсионный автобус(если есть, и где найти, и дают ли там карту всех интересностей и купоны).
До Барселоны можно добраться электричкой из Салоу или от Порт-Авентуры, рейсовым автобусом, либо экскурсионным автобусом. Мне больше всего понравилось ездить экскурсионным с Планой- на площади Европы есть остановка, в назначенное время приходит автобус, можно купить билет и прямо поехать на экскурсию, как правило автобус там в 9 утра и 14 дня. Девушки в желтых жилетах дают буклеты, можно взять и подробно изучить. Барселона шоппинг стоит 19,90 на взрослого и чуть меньше на ребенка, автобусы комфортабельные, гиды замечательные, организация хорошая, цены ниже процентов на 30, чем у Натали-турс плюс не развозят-собирают всех по отелям. Карту дают, рассказывают, куда лучше пойти и т.д., привозят на Пласа Каталуния к Эль Корте Инглез, началу Рамблы и т.д.
ст-ть в Порт Авентуре(вз, дет), есть ли поющие фонтаны в Салоу(а то что-то не поняла, все пишут, что только в Барселоне).
Стоимость ПА взрослый вроде 44 евро, ребенок 27- не помню, у нас вход был бесплатный и неограниченный. Фонтаны только в Барселоне, есть экскурсия с Планой, стоит те же 20 евро, если покупаешь экскурсию с планой повторно, то гид дает скидку- 4 евро на каждый билет, не уверена, что на все виды экскурсий, но шоппинг в Барселоне и шоппинг плюс фонтаны у нас были со скидками. Мне фонтаны так себе, пражские понравились больше, хотя это чисто мое субъективное мнение.
Кстати, может кто в курсе, в 3* во время еды питье за деньги или входит в меню? Или от отеля зависит?
У нас в отеле входила вода- была бесплатной, но в основном нет.

Со своим можно?
А у нас в ресторан со своим можно? Не позорьтесь ;)

lisenok

Хитрый зверек
А у нас в ресторан со своим можно? Не позорьтесь
Да я понимаю, но что-то не хочется за стакан воды! 8тыс отдавать, а ребенок точно пить захочет, да и взрослый тоже...Я ж не спиртное понесу:) Кстати, в наших ресторах навряд ли меня выгонят, если я малой дам своего сока из коробочки:) Может у нас аллергия на другое.

Мне больше всего понравилось ездить экскурсионным с Планой-
Я имела ввиду экскурсионный в самой Барселоне. Читала, что ходит спец туристик-автобусы по 2м маршрутам, и выдают там купоны на разные скидки. Можно взять один билет и ездить хоть целый день, выходя и пересаживаясь на след-й. Вот и хотела уточнить как сейчас:)

Бубс

Скромная королева
Я имела ввиду экскурсионный в самой Барселоне. Читала, что ходит спец туристик-автобусы по 2м маршрутам, и выдают там купоны на разные скидки. Можно взять один билет и ездить хоть целый день, выходя и пересаживаясь на след-й. Вот и хотела уточнить как сейчас
Ходят, как раз на пласа Каталуния остановка есть. Но не катались, а так вполне можно.

Да я понимаю, но что-то не хочется за стакан воды! 8тыс отдавать
Понятно, что не хочется, но если есть деньги на отдых, то найдутся и на стакан воды, ребенку можете взять пакет сока, ну а взрослым-то? Неужели вина выпить не захочется?

lisenok

Хитрый зверек
Понятно, что не хочется, но если есть деньги на отдых, то найдутся и на стакан воды,
Я б за эти деньги лучше лишний раз в ПА сходила:) Вино-это удовольствие, за которое надо платить, а вода-необходимость, жестоко этим пользоваться...(мысли в слух) Ладненько, "предупрежден - значит вооружен", что нить придумаем:)
Так фантанов в Салоу нет таки? На схеме в агенстве показывали что-то похожее на него... А как там цены, выше-ниже-одинаково чем в Барселоне?

Бубс

Скромная королева
Не поняла, нафига вам фонтаны? Именно в Салоу? Это принципиально? Поющие с представлением и всеми делами только в Барселоне, в Салоу может тоже есть, но просто обычные фонтаны (и не помню, есть ли).

Я б за эти деньги лучше лишний раз в ПА сходила
Берите отель Карибе Ресорт, Порт-Авентура, Эль Пасо или Голден Ривер- будете хоть каждый день в ПА ходить, хоть 3 раза в день, еще и экспресс-пассы дадут, чтобы в очереди не стоять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху