С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga E.

New member
девочки в салоу ходят электрички!!!!!!

Вот первое попавшееся в нэте нашла(для прибывших в аэропорт в Барсе):
После выхода из зала прибытия на улицу надо повернуть направо. Справа вы увидите эскалатор, который поднимет Вас на переход с движущимся транспортером, ведущий прямо к станции электричек.
Электрички ходят примерно через каждые полчаса.
Билет можно купить сразу до SALOY.
ВНИМАНИЕ !!!ПРИ ПОСАДКЕ И ВЫСАДКЕ НЕОБХОДИМО НАЖАТЬ КНОПКУ,
расположенную у дверей электрички.

От станции АЭРОПОРТ надо доехать до станции Barselona Sans.
На станции Barselona Sans надо перейти на другой путь. Для этого надо подняться на лифте или по лестнице и затем спуститься на свой путь по лестнице или на лифте. Направление вашей электрички –Tortosa (конечная). Время в пути до Салоу примерно около полутора часов.
http://forum.turizm.ru/common/avia/00012...

Из аэропорта нужно сначала до Барселоны самой доехать...
Можно забронировать машину на сайте carjet.com (цены самые оптимальные) и прямо из аэропорта доехать до Салоу. Если ехать по платным дорогам меньше чем за час можно добраться.

Из аэропорта каждые 30 минут отправляется электричка в сторону Барселоны
Все электрички, идущие в Салоу проходят через Barcelona-Sants (большой подземный вокзал) и Paseig de Gracia. Вам нужны поезда, идущие в направлении Tortosa. Они отправляются примерно один раз в полтора часа.

Расписание можно посмотреть на www.renfe.es.
Там все на испанском, делаете так:
В окошке Quiero viajar desde: пишете Barcelona и нажимаете Buscar

На следующей странице проверяете название станции и нажимаете Realizar Consulta

Получаете список всех станций, куда можно добраться из Барселоны. Ищете в списке Salou и получаете расписание поездов Барселона-Салоу.

Вам нужны поезда типа Regional Express, Catalunya Express, Regional.

Другие поезда - это экспрессы дальнего следования, билет стоит в два раза дороже, но на пути Барселона-Салоу выигрыш по времени всего несколько минут.

-По поводу Tenerife ,с Барсы летает ryanair,туда -обратно : 2 взр. 1 реб. 310евро +

katrin2009

New member
Olga E.,спасибо, отличный сайт!(надо взять на заметку)(правда так и не нашла в местных электричках Салоу, и Тартосу),зато видно другие направления, и цены почему-то по запросу, но это может потому, что смотрела январь.

кстати, там в правом углу есть планы зонирования электричек, так вот с Санта сусанной все видно, а вот на Террагону оно как-то странно обрывается, там может дальше какой-то другой поезд идет, не электричка?

lisenok, а как станция называется в Салоу?

tasja

New member
Olga E.,
Ой я себе смутно пока представляю все эти переходы между станциями, наверное, вариант с электричкой нам не подходит. А вы в прошлом году на автобусе ехали?
Просто рано пока про это думать, я наверное, буду в апреле-мае заниматься поездкой, поэтому уверена, что еще не раз буду вас спрашивать)

Tinker

Active member
tasja, в переходах между станциями нет ничего сложного - там все стрелочками, буквами, цветами обозначено

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, а как станция называется в Салоу?
к сожалению не помню:( мы туда даже не заходили, т.к. от кап салоу совсем не выгодно было туда добираться. Просто мимо гуляли прикидываю время и расстояние.

Olga E.

New member
Olga E.,
Ой я себе смутно пока представляю все эти переходы между станциями, наверное, вариант с электричкой нам не подходит. А вы в прошлом году на автобусе ехали?
Просто рано пока про это думать, я наверное, буду в апреле-мае заниматься поездкой, поэтому уверена, что еще не раз буду вас спрашивать)

Вот это меня останавливает на 99%,т.к ребенок у меня достаточно маленький,только 3-ри будет и все эти пересадки явно жарой не в кайф будут(так как после перелета,да еще и с чемоданами,клумками,сумками),по этому вероятней всего мы поедим точно так же как и в том году до Жироны,а там 40 мин на автобусе прямо до отеля,т.е выбирать буду или Бланес или Санту Суссану или Калелу.
Очень хотела я на Майорку или Тенерифе,да и добратся уже знаю, как туда бюджетно,но много пересадок дорога на машине/самолет/автобус/самолет будет слишком для моей малышки,решили подрастет и тогда,а в этот раз надеюсь доберемся до Франции и Андоры,то что не успели в том году!
Или рассматриваю неделю в Салоу(с Жироны на автобусе),а потом неделю в Коста Брава поближе к аэропорту,так как вылет назад очень ранный в аэропорт можно доехать только на такси.

tasja, в переходах между станциями нет ничего сложного - там все стрелочками, буквами, цветами обозначено

да,ни че сложного,путь,платформа подписаны,поезда тоже подписаны.Переходы там супер с лифтами,а экспрессы даже электричками не поднимается язык назвать)))

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Olga E., а как бюджетно добраться до Тенерифе? Поделитесь наработками если не жалко)))

А почему вы не рассматриваете Реус(аэропорт прилета)?

Там до Салоу ехать всего ничего, согласна, что вариант отличный. Даже такси будет не очень дорого.

Olga E.

New member
Olga E., а как бюджетно добраться до Тенерифе? Поделитесь наработками если не жалко)))

я уже писала в предыдущих постах,например перелет ранэар из Каунаса на чел туда обратно до Жироны 150 евро,с жироны на автобусе до аэропорта в Барсе(билет до 15 евро),а от туда все той же ранэар (БАРСЕЛОНА-ТЕНЕРИФЕ) туда обратно на чел. 100 евро+,гостиницу бронируете на букинге.Т.е считала на 2 взр. 1 реб ,средняя нормальная гостиница(завт.ужин),перелеты и дорога 2500 евро за 14 дн,нормально же?
Единственное нет по дням состыковок рейсов,т.е прилетели в испанию,1 день в гостинице и в путь,и так же обратно,но мне кажется так даже лучше и удобней и не так устанешь.Цены сегодняшние,смотрела с 5-19 июля

anty

New member
а как бюджетно добраться до Тенерифе?
я вот только занималась билетами
из мадрида поскольку я там буду
120 евро туда назад, но я очень сильно была зажата датами, если бы спланировала эту часть заранее то видела билеты по 40 евро в северный аэропорт тенерифе, и 20 даже... только там будет середина недели и середина дня, ну в общем типа неудобное время...
а до мадрида самые дешевые билеты мне встречались из кракова
по 30 евро в одну сторону

Olga E.

New member
А почему вы не рассматриваете Реус(аэропорт прилета)?

от куда вылет????
я знаю,что из Москвы(муж не хочет,да и по ценнику не выгодно ехать самому без тура)
есть по мойму из Риги,тоже долго ехать.Есть с пересадками/что нас не устраивает.
А вот из Каунаса нам подходит идеально и по деньгам и по расстоянию,300км до аэропорта,это же не так и далеко.

Olga E.

New member
Olga E., все тот же Раян)

ай,далеко,заманчиво в реус преземлиться,но! 800 км и прохождение польской границы-замучаешься на машине,а на поезде до Кракова,а потом 67 км до аэропорта не понять как,и что по состыковкам поезд/самолет/на такси дорого до аэропорта и обратно...

tasja

New member
Olga E.,
За сколько вы планируете бронировать райнаир билеты? Я вот думаю подумать об этом в мае, вроде вы в прошлом году также и покупали.
А еще меня пугает литовская граница(( мы ка кне едем в Вильнюс, то стоим по 6 часов, понятно, что заранее будем выезжать все дела, но эта граница вынесет мозг нам и ребенку(( я вот думаю, может все ж махнуть на автобусе Минск-Каунас

katrin2009

New member
а я вот что-то про Тенерифе задумалась ( думаю лететь в мае, так что вся остальная Испания отпадает) так если лететь из Минска, то только чешскими авиалиниями до Мадрида, а там пересадка и опять 2,5 часа. Тяжело конечно с ребенком. Говорят что намного дешевле перелет из Вильнюса и стыковка лучше, никто не узнавал случайно? Или подскажите где глянуть.

Бубс

Скромная королева
katrin2009, из Вильнюса есть чартер и наши турфирмы предлагают турпакеты с вылетом из Вильнюса, просто сам по себе семичасовой перелет утомителен, а еще несколько стыковок дополнительно - никакого отдыха не захочешь.

tasja

New member
katrin2009, Да, с Минска можно запросто полететь туром с вылетом из Вильнюса. мы в прошлом году так на Крит летали. Я вот тоже все думаю или туром лететь или самим через райнаир. В прошлом году как раз на Майорку и летали, но по ценнику как помниться 7 дн FB 4* на нас троих стоило начиная от 1800 как-то так, во всяком случае гораздно дороже Греции

katrin2009

New member
турфирмы предлагают турпакеты с вылетом из Вильнюса
да, помню в том году были турпакеты на Майорку...
просто сам по себе семичасовой перелет утомителен
согласна, мой 3-х летний ребенок, наверное, не вытерпит такое издевательство...хотя на Канары хочеться))))

tasja,
но по ценнику как помниться 7 дн FB 4* на нас троих стоило начиная от 1800 как-то так, во всяком случае гораздно дороже Греции
в принципе на троих и с фулбордом нормально. Мы за 2-х в том году 2300 отдавали правда с оллом и это Испания-континент. А за Родос что-то около 1800 тоже all, но ребенок был до 2-х лет. ( и это мне понравилось намного больше)))
tasja, дайте ссылку на ваш отель. Как вам понравился вылет из Вильнюса-я имею ввиду во сколько был самолет? Вы ехали сразу в аэропорт или был день в запасе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху