Вишенка, отзывы и советы. Хочу на океан.
Даже и не знаю, что ответить... Португалия - экскурсионная, а не пляжная страна, если можно так сказать. За пляжем и особенно с детьми ездят в Альгарве - это самый юг. Там есть какие-то развлекухи для детей, но достопримечательностей как таковых нет. Есть там местечко Лагуш - очень красивые скалы, прямо визитная карточка Альгарве. Самые интересные достопримечательности в центре страны - Лиссабон и окрестности. Я была, в основном, в Лиссабоне, прошла его вдоль и поперек - очень мне понравился. Чуть к северу есть небольшой городок Синтра - что называется, must see. Там мавританская крепость и три совершенно разных, но потрясающих дворца. Родители мои там были, а я только собираюсь. Недалеко от Синтры находится самая западная точка Европы - мыс Рока. Тоже место интересное.
Недалеко от Лиссабона тоже есть пляжи, например, в Сезимбре - мы туда ездили купаться. И другие есть, но не на всех можно купаться - бывают сильные волны.
Температура воды, конечно, не слишком теплая - где-то около 20, врядли больше. В Альгарве может быть на несколько градусов теплее.
Много чего еще знаю - спрашивайте конкретнее. ГДе-то тут тема была про Португалию...
офф
в этом плане мне испанское океанское побережье милее. бильбао и сан себастьян..
Там же, вроде, холоднее, чем в Португалии? Как-то по картинкам не могу понять, что ж там такого особенного... хотя многим нравится.