С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
МОлька, ручная кладь - 10 кг, бесплатно, 20*40*55 см. 1 шт на 1 человека. Багаж - платно, можно 15 кг, можно 20 кг. Разрешено 2 чемодана на человека. Но! 1 чемодан не может быть тяжелее 20 кг. Багаж у Раяна дорогой, если набрать кучу чемоданов, то получится не такой уж дешевый перелет.

Totemka

Member
недавно летели раяном. бесплатно можно: 10 кг (55cm x 40cm x 20cm), и 1 small bag up to 35 x 20 x 20 cms. и пакетик с таксфри зоны. Все остальное платно

МОлька

Well-known member
Багаж - платно, можно 15 кг, можно 20 кг. Разрешено 2 чемодана на человека.
т.е. одно чемоданоместо оплачиваешь, надо еще, платишь еще? или...
ланна. допустим у меня 2 чемодана по 20 кг, знач мне надо два чемоданоместа? Или одно? прости дуру :(

Вишенка

волшебница
МОлька, cча попытаюсь понятно объяснить. Вас четверо, т.е. на каждого можно (и нужно) взять 10 кг ручной клади. Бесплатно. Это 40 кг. Если тебе этого мало, то думай, сколько тебе надо сдаваемого платного багажа. Если 20 кг, то можешь на всех купить 1 чемоданоместо. Если мало - покупай 2 чемоданоместа и т.д. Максимум - 8 на четверых :) В высокий сезон (летом) 15 кг стоит 25 евро в одну сторону, 20 кг - 35 евро. Один чемодан оформляешь на себя, второй - на мужа, далее - если и этого вам мало - на каждого из детей. Делать это надо заранее, через сайт - в аэропорту обойдется в 2 раза дороже.

МОлька

Well-known member
Вишенка, ты прелесть, все догнала.
У меня просто маленьких чемоданов нет и сумка одна :) Собственно один маленький как ни крути хочу купить Техе в лагеря ездить, а то брать пришлось у свекрови, а это неудобно. Но... Мои большие банально по габаритам в ручную не проходять.

Вишенка

волшебница
МОлька, в магазинах есть специальные чемоданы нужных габаритов. Я покупала перед поездкой. Еще брали рюкзак и сумку примерно такого размера. С размерами строго - у них там рамка есть на случай сомнений. Спроси по друзьям - может у кого взять можно.
Мои большие банально по габаритам в ручную не проходять.
Большие никогда не проходят, они "толстые".

Вообще я тебя очень понимаю по поводу багажа - сама не из тех, у кого в сумке майка, шорты и двое трусов :)))

МОлька

Well-known member
Вишенка, я ж замороченная :) Я люблю правильные вещи в т.ч. и чемоданы. Но это решаемо. Ну и я за "иметь свое". Если решусь лететь, так чемоданы уже последняя проблема будут.
А рамки видела в аэропортах, в Дубае как раз наблюдала кажись, как чемодан пропихивали реально через нее, доказывали, что все ок :))

Elenaka

New member
Девочки подскажите пожалуйста где посмотреть расписание электричек с Барселоны - насмотрела апартаменты в Сант Карлос де ла Рапита, но смущает что 200 км от Барсы. Как добраться?
Может кто был в тех краях как Вам?

eva-78

Well-known member

Elenaka

New member
eva-78, я не смогла там разобраться... даже язык не смогла поменять. Туплю...

eva-78

Well-known member
eva-78, я не смогла там разобраться... даже язык не смогла поменять. Туплю...
Гугл-переводчик Вам в помощь -))). На испанском вводите -))). Слева в табличке начинайте вводить название местности, выскочит окно, откуда можно название выбрать. А вообще загуглите "как добраться из Барселоны в ...." (куда Вам там надо). Явно на форуме винского для Вас найдется много интересного. И с расписанием помогут. Но я точно помню, что когда брали билеты на поезд, сайт был на испанском -))).

Вишенка

волшебница
Девочки подскажите пожалуйста где посмотреть расписание электричек с Барселоны - насмотрела апартаменты в Сант Карлос де ла Рапита, но смущает что 200 км от Барсы. Как добраться?
Там есть и англ. версия, вверху можно переключить язык (Welcome). Ищите timetables. Там вводите начальную и конечную станцию (если нужной нет, то переключитесь на find all stations). Только посмотрите сперва по карте, какая именно вам нужна - в вашем поселке нет ж/д станции, там еще добираться автобусом или такси надо будет. Если оно вам надо.

Аля

New member
Ответьте пожалуйста кто был в испании сколько денег надо брать с собой (сколько брали ВЫ и сколько потратили) Питание будет завтрак и ужин, 14 дней, планируем пойти в парк авентуру и поехать в барселону раза два. Брать машину. Хотя бы примерно.

eva-78

Well-known member
Аля, берите листик и прикидывайте. Напишите все, что Вам хотелось бы посмотреть, цены есть на сайтах. Вашему сыну уже будет 3 года, значит ему уже будет нужен детский билет. Каждая платная экскурсия (аквариум, зоопарк и т.д) около 50 евро на троих (эта цена только за входные билеты, т.е. вы едете туда сами). Сходить в Порт Авентуру на троих Вам будет больше 100 евро (это на 1 день). Хотите в аквапарк - еще плюс. Следите за сайтом Порт авентуры, может найдете какие акции/скидки. Если Вы будете отдыхать в районе Салоу, то до Барселоны добраться 15 евро на автобусе с человека (на электричке было около 9 евро до Салоу). Сходить на обед в какой-нибудь отель на их шведский стол - 10-15 евро с человека было. Взять комплексный обед в Барселоне (меню дня) от 7 евро на человека, чаще 9-11. Просто пообедать в кафешке по заказному меню от 15-20 на человека и до ...(смотря сколько и что Вы едите). Продукты в крупных супермаркетах (Диа, Меркадона) дешевле, чем у нас. Бутылка вина где-то от 2 евро и до.... Организованная экскурсия (это когда с доставкой и экскурсоводом) от 50 евро и до.... Вот и прикидывайте для СЕБЯ. Что одним сумма на день, то для других - расходы "на кофе в баре попить". При этом все могут отдохнуть замечательно.

Сакура

Active member
tanusha14f, мы арендовали за 250?
Цен дешевле не было вообще
Но мы были в августе
а можно узнать в какой фирме арендовали и на какой срок и какую машину? мы тоже в августе-сентябре брали, но за 480 на 2 недели. может вы без страховки арендовали?

девочки, все никак не могу определиться с курортом...

то есть нужен хороший пляж с душем
тихое малолюдное место - деревушка вполне подойдет, развлечения не принципиальны
апартаменты или отель на берегу или с видом на море - с кухней
посмотрите север. Порт де Поленса

Tea

New member
Ответьте пожалуйста кто был в испании сколько денег надо брать с собой (сколько брали ВЫ и сколько потратили) Питание будет завтрак и ужин, 14 дней, планируем пойти в парк авентуру и поехать в барселону раза два. Брать машину. Хотя бы примерно.

машина 300 евро (с учетом бензина)
парковки евров 50 минимум
барселона дорогая в плане парковок, смотрите по гпс бесплатные места
билеты по 10 евро на человека в среднем (смотря куда)
рестораны-кафе средний счет 30 евро на троих 3 блюда

если будет завтра и ужин, что вам еще надо. на обед смотря куда будете ходить - 20 евро на мужа в день хватит,

но если есть кухня, можно и в 300 евро на 2 недели все питание с креветками уложиться, если ходить в гиперы и готовить самим

за 480 на 2 недели

зависит от марки авто очень.с амая дешевая 180-210 на 2 недели + 50 страховка + 70 бензин

Сакура

Active member
Tea, я так поняла, что авто арендовали на Майорке. а там совсем другие цены, чем на континенте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху