К основному содержимому

С ребенком в Испанию - 2

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вообще-то в РБ ввоз свинины запрещен. в тч в вакууме
на свой страх и риск можно. но я в багаж сдавать собираюсь
это касается сырого мяса? мне казалось, готовую к употреблению продукцию везти можно,во всяком случае из Польши-Литвы всегда везу колбасные изделия в упаковке, вопросов ни разу не задавали

Tanyaa, в феврале-марте вступило в силу постановление из-за африканской чумы свиней, зарегистрированной в ЕС
не встречала пока инфы об отмене

Подскажите, в Порт Авентуре дождевик стоит взять с собой на водные аттракционы или не нужен?

в Порт Авентуре дождевик стоит взять с собой на водные аттракционы или не нужен?
Если не боитесь промокнуть, то можно и не брать (в жаркий день я бы точно не брала). Там есть спец. кабинки-сушилки - за 2 евро можно всю семью высушить

Девочки подскажите пож-та можно ли в ручной клади провозить в вакууме например хамон, колбаску?

Мы везли в багаже все и хамон и колбасу))))

Подскажите, в Порт Авентуре дождевик стоит взять с собой на водные аттракционы или не нужен?

не так уж вы сильно там и намокните, тем более если жарко будет на следующем аттракционе уже высохните))))). Кстати дождевик можно и там прикупить, но многие наши туристы девушки одевали лиф от купальника и все дела, майки снимали и все))))

Светлана@Маргаритка, подскажите,а когда заселялись,у Вас спрашивали,какой номер хотели бы ,этаж,вид на море или дали и все.И еще вопросик,где в Барсе остановка Бус Планы,чтобы доехать до Ла-пинеды,я так понимаю лучше на автобусе ехать?Мы будем жить между Площадью Каталонии и Испании,где-то рядом ,где остановка автобуса с аэропорта.

Могу сказать, что на раннем бронировании из Вильнюса на 2+1 на 2 недели на конец июня Барселонское побережье стоило 1600-2000 евро (полупансион и ОЛЛ)
Мы бронировали все сами в феврале-марте,едем 20 августа,2+1.билеты из Вильнюса обошлись 630 евро(входит багаж и стоянка)1100евро 9 дней в Ла-пинеде полный пансион и 5 ночей в Барсе,квартира 390 евро.Итого пока 2120, я думаю,что в самый разгар сезона,это все-таки дешевле,чем с турфирмой.

Светлана@Маргаритка, подскажите,а когда заселялись,у Вас спрашивали,какой номер хотели бы ,этаж,вид на море или дали и все.И еще вопросик,где в Барсе остановка Бус Планы,чтобы доехать до Ла-пинеды,я так понимаю лучше на автобусе ехать?Мы будем жить между Площадью Каталонии и Испании,где-то рядом ,где остановка автобуса с аэропорта.
Мы вообще когда бронировали, указывали пожелания по номеру. А когда заселялись, нам сказали типо вам бесплатно очень хороший номер достался. Но вообще если вы в наш отель летите, там 70% номеров с видом, думаю вам тоже повезет.По поводу бус планы, знаю только в аэропорту остановку, в барсе где посмотрите у них на сайте.

прекрасное стечение обстоятельств

очень интересно будет послушать ваш отзыв в сравнению с Барселонским побережьем и не помню на Майорке вы были?если да. то и с этим тоже
Сама все смотрела на тот край, да смущает большое кол-во высоток, как в Маями:)

нет,на Майорке я не была,тоже все посматривала,но не получалось,высотки ,как в Майями это рядом с Аликанте,в городе Бенидорм,в Аликанте вроде не высокая застройка.Конечно когда съезжу отпишусь,в Бенидорм тоже поедим,там для детей оч хороший зоо,аквапарк и тд.Просто очень много отзывов в интеренете о Испании,но вот о побережье Коста Бланка мало,вроде юг,очень тепло и пляжи хорошие,как то реже туда ездят что ли?

Девочки подскажите пож-та можно ли в ручной клади провозить в вакууме например хамон, колбаску?

Найдут-заставят выложить,т.е выкинуть,в ручной точно нельзя.

Последнее редактирование:
в Бенидорм тоже поедим,там для детей оч хороший зоо,аквапарк и тд

аквапарк на самом деле замечательный. с морской водой. с горками и развлечениями для детей любого возраста. ну а для взрослых...одна горка vertigo чего стоит...
пляжа два - поньенте и леванте. на леванте оч много людей, яблоку некуда упасть. в море кстати много камней крупных. но долго мелко. детям подходит.
на поньенте оч красивая набережная. вечером для прогулок оч подходит, много кафе. на поньенте мы не купались.

Можно и не в вакууме. Мы ссобойки везли :)

в конце июня на Барселонском побережье вода наверное градусов 21-22
но и близко не 26

Только вчера вернулись с Коста Дорада. Почти все две недели вода была 23-24 градуса где-то.

это касается сырого мяса? мне казалось, готовую к употреблению продукцию везти можно,во всяком случае из Польши-Литвы всегда везу колбасные изделия в упаковке, вопросов ни разу не задавали

+1. Вчера на таможне про колбасу в упаковке ничего не сказали, про сырое мясо спрашивали (въезжали на машине из Польше)

J07,Привет....с возвращением домой....как отдохнули? Расскажи немного оч интересно))))
Спасибо. Отдохнули чудесно. Погода все время радовала, около 30 градусов воздух, море теплое. Один вечер (где-то с 10 часов) была гроза, и один день с утра до часов 4 дождь.
Были 16 дней, 2 в Барселоне, 14 дней в Камбрильсе. Летели из Варшавы.
В Камбрильсе снимали домик в таунхаусе на две семьи- очень нам понравился по соотношению цена-качество, с маленьким двориком и бассейном на 6-8 таких домиков.
Так как нас в общем итоге было 3 семьи с тремя малышами (3 года, 1 год и 4 мес, и нашему 8 месяцев), + двое старших детей - отдых получился пляжно-бассейный больше, из запланированного посмотреть удалось осуществить процентов 20, но мы, честно говоря, такой компанией и не рассчитывали на многое. В Испании и раньше были, да и, надеюсь, не в последний раз :)
Конечно со старшими посетили портавентуру и аквапарк (брали билеты 3 дня 2 парка за 79 евро взрослый, ребенок не помню).
По вечерам жарили на барбекю вкусняшку разную и объедались вкуснючими овощами и фруктами.
Приятно поразили цены - шея от 3.5 евро, вырезка- от 4, кролик, индейка - 4,5, помидоры в начале отдыха были по 1,25 евро, в конце стали по 0,8, арбузы 0,5, персики 0,95..... Вино от 0,65 за литр, за 2-3 евро оч.вкусное. Дорада 6-7 евро, креветки большие (см 10 и больше) - от 9 евро, мидии от 1,5, устрицы средние 12 евро/кг, шампанское вкуснейшее.
Во накатала :) , закругляюсь.
Если что интересно - спрашивайте.

J07, А как там с развлекухами? Вечером есть где погулять? Или это совсем деревня? Едем двумя семьями, так подружке нужны развлечения по вечерам....И как вы из Барсы добирались?

J07, Цены на продукты приятные)))) А пляж как? Прости.....закидала вопросами....Едем туда 27 августа....

только что купила билеты на Майорку на неделю, сравню с Канарскими наконец-то.
мне интересно, а стоит ли "рыпаться" с Майорки на день-другой на Ибицу или Менорку? или все время потратить на путешествия по Майорке? я только-только начинаю изучать, что можно посмотреть на острове. мне очень надо горы.

поньенте и леванте. на леванте оч много людей, яблоку некуда упасть. в море кстати много камней крупных. но долго мелко. детям подходит.

это вы про пляжи в Бенидорме,мы будем в Аликанте,в Бенидорм приедим 2 раза,чтобы посетить зоо,и дельфинарий с аквапарком.

J07, А как там с развлекухами? Вечером есть где погулять? Или это совсем деревня? Едем двумя семьями, так подружке нужны развлечения по вечерам....И как вы из Барсы добирались?

J07, Цены на продукты приятные)))) А пляж как? Прости.....закидала вопросами....Едем туда 27 августа....

Не знаю что для вас развлечения. Вечерами народ гуляет до 12-1 ночи вдоль набережной, работают кафешки и магазинчики разные, есть пару ночных клубов, не были, не знаю, что за они. Вообще когда читала отзывы, народ писал, что за тусовкой лучше в Салоу.
Пляжей в Камбрильсе 9 разных, все хорошие, нам нравился длинный сразу от порта справа, если лицом к городу смотреть (слева от порта мы правда и не были, не знаю как там, но направо до Салоу все обсмотрели), широченный, мелкий песочек.
Из Барселоны ехали на поезде, обратно на автобусе до аэропорта сразу.

Самые небольшие цены и при этом большой выбор всего- в Меркадоне. Есть еще spar, dia, lidl, aldi, carrefour и michelangelo (самый дорогой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху