С ребенком в Испанию - 2

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гуляли сегодня по набережной вдоль порта Камбрильса. Красиво подсвечена проезжая часть, рестораны все забиты. Что-то на меня накатили восторги:) яхтенный порт интересно рассматривать. И по улочкам бродить.

Может кто подскажет где же эти хваленые рыбные лавки?

Рассказываю сегодняшнюю историю во славу испанских спасателей
Представляю, что вы пережили.
ОФФ. Слабонервным не читать.
Наши знакомые в советские времена работали в Монголии и потеряли ребенка в степи. Выезжали на пикник большой компанией, несколько семей. Дети кучковались отдельно от взрослых. Спохватились ребенка 4-х лет нет. Куда ушел - никто не видел, объездили окрестности, обегали поблизости - ребенка так и не нашли. Можно представить, что было с ребенком, когда он один в степи и это осознал.... Что было с родителями - не передать.
Для меня эта история - ночной кошмар. И если я не вижу ребенка хоть секунду в чужом месте - у меня паника. Она должна быть всегда в поле зрения. Ребенок это знает и когда она за спиной, а я начинаю судорожно оглядываться, раздраженно говорит мне - мам, я тут.

Гуляли сегодня по набережной вдоль порта Камбрильса. Красиво подсвечена проезжая часть, рестораны все забиты. Что-то на меня накатили восторги яхтенный порт интересно рассматривать. И по улочкам бродить
Может кто подскажет где же эти хваленые рыбные лавки?
Вторая улица, параллельная набережной. Открываются, по-моему, в 5 вечера или около того.
Еще очень большой выбор свежей рыбы в Меркадоне в старом городе.

Морячка, тоже понимаю ваше состояние. Мир не без добрых людей. Спасатели оперативно сработали, молодцы.
Мой днем в турецком отеле проснулся на шезлонге на пляже (а я рядом лежала и не услышала) и тихонько пошел. Еще и не говорил тогда. Искали с волонтерами и работниками отеля 40-50 минут. Девочки нашли его под столом на улице возле ресторана. Там и сцена рядом, он любил танчить возле нее. Видно на музыку пошел, а жарко и решил спрятаться в тенек. Но там охрана была и закрытая территория отеля. Мне от бабушки тогда пришлось выслушать ого-го сколько какая я безответственная (она в это время в номер ходила с двумя другими детьми).
Еще перед отъездом умудрился сбежать, через 10 минут нашли возле игровых автоматов.

eva-78, и правильно, что бабушкам-дедушкам не рассказали о потере ребенка. Я бы тоже умолчала, но мы вместе отдыхали.

БорМашИна, ваша история точно кошмар, в степи... Жуть

Я тоже помогала искать мальчика двух лет у нас возле леса (после своих историй), милиционеров даже подключили проходящих. И было такое счастье, когда я его увидела и передала маме.

Может кто обращал внимание или посмотрит, как будет в магазинах испанских, сколько бустер и автокресло стоит?

Последнее редактирование:
Tanyaa, вы же вроде в Dorada Palace? Там кроме обычных номеров,есть и аппарты
А расскажите еще, пожалуйста
- чупа-чупа брали в магазине рядом с отелем? И по этой акции билеты в самом парке нужно покупать? Волнуют очереди при покупке билетов
- как долго ехали с аэропорта до отеля?

OLLS, мне сказали, что в супермаркете бустер видели за 13е. Правда были они не во всех магазинах.
Meola, нас тоже все пугали очередями за билетами. По факту очереди не было вообще. Иди в любую кассу, которая тебе больше нравится.

Meola, мармеладки чупа-чупсы (вкуснющие) много где продаются и цена на них разная. Соответственно в гиперах выгоднее их можно купить, чем в мелких магазинчиках. Еще перед входом в ПА пакетики от чупа-чупсов перекупы предлагают.

Морячка, ух. Хорошо, когда все хорошо.
У нас в том году младшая потерялась в Короне. Эту звезду нашла какая-то тетя и отвела на инфопункт или как его там зовут. Мы уже хватились ее искать. И тут объявляют. Я прилетаю. Сидит эта прЫнцесса и грит "а я и не испугалась. у меня тетя спросила "тебе помочь?" я сказала, что да. и тетя меня сюда отвела". РРРы. Это я про реакцию ребенка. Когда плачет, так хоть помогать начинают, а эта не боится ничего.

Сегодня ходили в авентуру,для желающих сэклномить рассказываю,покупаете три пачки желатинок чупа чупс по 1,5 за пачку и у вас скидка 20 евро за билет
вот читала что-то такое и нифига не поняла. Но я думала брать 2+1 в смысле дней. Чтобы спокойно покататься и в аквапарк малых сводить.

Meola, вы тоже в дораду? когда?

Meola,да,мы в дораде,как раз таки в апартах,когда покупали ценник был такой же как и обыный номер,но наличие спальни гораздо удобнее
Рассказываю про мармеладки,по вкусу как раз так и не оч мне понравились,свинку пепу не берите,радуги повкуснее будут,в маркете микеланжело
в кассе билет на 1 день стоит 45 евро минус 20 за конфеты,получается 25 ну и плюс4.5 за три пачки конфет,очередь в кассе была небольшая,мы были в 10.30 стояли минут 15

МОлька, чупа-чупсы вроде действуют только если брать билет на 1 день в ПА. Тогда взрослый билет выйдет 45-20=25 е., а детский 39-20=19. И еще за мармеладки прибавить.
И купить билет за чупа-чупсы можно только в день посещения. Мы хотели вечерком купить, чтобы утром не стоять, нельзя.
Еще, если брать билет на 1 день, а потом решить, что хотите и второй день сходить, то возможно, пока кассы работают до 17.00 или 18.00, докупить билет ( по скидочной стоимости ).

Но на 2+1 дня тоже хороший вариант по цене.

Сегодня были в реусе,понравился больше тарагоны,красивые здания,узкие улочки и площади,напомнило мадрид немного

Из аэропорта ехали чуть больше часа,отелей совсем немного,дорада был второй
Вчера был рыбный день на ужин были креветки,красная рыба,мидии,кальмары,еж рыба все прекрасно приготовлено и оч вкусно

Только сейчас увидела Танино дополнение про ПА. Из крутых, классных, но при этом не очень страшных, нам очень понравился аттракцион "дьябло". После него не мутит, а огромное желание покататься еще -)). Мы и в диснейленде на подобном катались. Очень нам нравится.

Сегодня были в реусе,понравился больше тарагоны,красивые здания,узкие улочки и площади,напомнило мадрид немного

Мне тоже Реус понравился, а вот " гламурный" Ситжис не очень- Салоу просторнее, чище и красивее

eva-78, по видимому да,майорка жди нас))))
И вообще после этой обжираловки я хочу в апарты с большим холодильником и кухней

Мы снимаем квартиру (после первой поездки в отель с полупансионом и обжираловкой решили ехать по-другому). Но мы все равно обжираемя, т.к. всего хочется попробовать, рыбы разной, вина, оливок и маслин т.п.

МОлька, чупа-чупсы вроде действуют только если брать билет на 1 день в ПА. Тогда взрослый билет выйдет 45-20=25 е., а детский 39-20=19. И еще за мармеладки прибавить.
И купить билет за чупа-чупсы можно только в день посещения. Мы хотели вечерком купить, чтобы утром не стоять, нельзя.
Еще, если брать билет на 1 день, а потом решить, что хотите и второй день сходить, то возможно, пока кассы работают до 17.00 или 18.00, докупить билет ( по скидочной стоимости ).

Но на 2+1 дня тоже хороший вариант по цене.
Нам сказали что это распространяется на взрослый билет, т.е. 39-20 не получиться, надо брать на ребенка взрослый билет, т.е. 45-20. Мы так и ходили. Было круто, после посещения с ребенком всех возможных аттракционов на ее возраст, я поняла, что на шамбалу и дракона не полезу.

Вчера ездили в Камбрильс, городок ничего, старый город понравился, а в магазинах рыбных, что на второй улице от пляжа цены выше, чем в меркадоне, хотя ассортимент больше. Жалко, что улетаем через день, не везде успеем съездить, вот на последний день отъезда оставили Барселону с зоопарком.

gingerN, подскажите, где именно эта улица, что то никак не можем найти

Вторая улица, параллельная набережной. Открываются, по-моему, в 5 вечера или около того.
Еще очень большой выбор свежей рыбы в Меркадоне в старом городе.
А если стоять спиной к морю, в центре яхтенного порта, то от цетнра они правее или левее на этой второй улице?

Последнее редактирование:
Нам сказали что это распространяется на взрослый билет, т.е. 39-20 не получиться, надо брать на ребенка взрослый билет, т.е. 45-20. .
У нас и на один детский подействовали чупа-чупсы, прокатило, была удивлена. Может человеческий фактор сработал - кассир. А младшему бесплатный билет, документы не требовали, хоть и ему 4,3 было.

gingerN, а сколько у вас примерно не питание ушло? И на сколько дней?

gingerN, а сколько у вас примерно не питание ушло? И на сколько дней?
Мы еще здесь, на питание уходит прилично, если ни в чем себе не отказывать с вином и вкусностями, то по 30-40 евро в день, не считая поездок. Это без кафе.

gingerN, подскажите, где именно эта улица, что то никак не можем найти

А если стоять спиной к морю, в центре яхтенного порта, то от цетнра они правее или левее на этой второй улице?

улица carrer de pau casals дом 10, примерно по центру порта, там два рядом магазина.

А на счет проноса еды в Порт Авентуру мы попали. Все пишут, что не смотрят, а нас проверяли и всю еду выкинули. Я уже потом подумала, что надо было просто еду положить в отдельный карман в рюкзаке, а не в общий (многих видела потом со своей едой там).

А младшему бесплатный билет, документы не требовали, хоть и ему 4,3 было.
Нашему и в 5,1 бесплатно прокатило:) В Бас Плане посоветовали не покупать билет и просто взять ребенка на руки - никаких вопросов не возникло

а нас проверяли и всю еду выкинули
нас тоже пытались, но рюкзаков было два, детей двое, как-то так и прошли вместе с едой. Причем и в аквапарк, и в саму Авентуру.

А вот нарукавники свои надеть в аквапарке не разрешили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху