К основному содержимому

С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет из Бенидорма, погода на самом деле комфортная, не жарко и не холодно, нет такой влажности как в Салоу, отель я выбрала клевый, 80 процентов пенсионеров, нигде в отзывах не писали такого, но зато тишина ,можно спать с открытыми окнами, пока город не сильно впечптлил, вчера ездили в аликанте, крепость очень понравилась, вернее виды оттуда.Русских на пляже почти нету, в основном испанцы, дочке пока с подружками тяжело

Мы проезжали Бенидорм - это ж мегаполис какой-то!:))

nataffka, почему в шоке? Расскажите.
И привет Ллорету! Мы здесь провели замечательные деньки!
12 дней - это очень мало, чтобы отдохнуть и посмотреть все, что хочется.До сих пор жалею, что не съездила в музей Сальвадора Дали.Но, если поеду в следующем году, то своим ходом, к людям, с которыми там познакомился, которые готовы организовать трансфер из Барселоны и дать хорошие апартаменты.
По прилету расскажу:)))
Очень хочу домой долететь.)))

Катерина, мегаполис, это да, но по ощущениям народу на улице, на пляже меньше чем в Салоу
Мы живем в тихой части пляжа с пенсионерами в основном, русских на пляже почти нету, сплошные испанцы, курорт отличается от той Испании,где мы были раньше, мало зелени, зато ценник в магазинах ниже

Ну и еще расскажу, столько курящих испанцов, кашляют через одного бронхитным кашлем
Завтра планируем Гуадалест посетить, Катерина, скажите, там серпантин не сильный? Мы рейсовым автобусом с Бенидорма, я таблы свои не брала от укачивания

Tanyaa, туда дорога из Бенидорма практически прямая:) шоссе практически. Мы просто оттуда поехали на водопады соседней дорогой - вот это был сплошной серпантин.

Спрошу еще здесь.
У Раянов при сдаче багажа нам предложили сдать еще и одну ручную кладь. Это такое правило или акция?

Последнее редактирование:
Катерина, у них ограниченное количество мест для ручной клади. Наверное, зависит от типа самолета. Мы когда-то летели, нам говорили, что 90 мест. Когда прошли первые 90 пассажиров, у оставшихся не спрашивали и забирали ручную кладь.
А в Каунасе было, что ходили по очереди и предлагали забрать
Лично я не люблю сдавать, тк обычно летаем лоукостами без багажа, поэтому не хочу тратить времяна получение ручной клади

У нас так ни разу не было. Предлагали забрать в багаж одну ручную кладь , потому что у нас было одно место оплаченного багажа.
Я просто хочу бутылку положить в ручную кладь:) в надежде, что сумку в багаж заберут еще до досмотра:)

Катерина, неа. С бутылкой не выйдет. Забирают перед гейтом после досмотра в описанных выше случаях

Катерина, чтоб забирали на регистрации я только в Каунасе видела, в других местах только при посадке, бутылка не пройдет :fie:

Багаж забирают на регистрации. Нам предложили там же - до досмотра - сдать и одну ручную, мотивируя тем, что есть оплаченное место багажа. Эх...это правило или акция ...ладно. Пока утоптали все в багаж. Будет перевес - будем решать вопрос.

сколько раз раяном летала, всегда предлагали в багаж сдать прямо перед посадкой, но это правда было все из Литвы
Присоединяюсь к восторгам Катерины по поводу Гуадалеста, очень понравилось и людей было совсем немного, из Бенидорма в автобусе ехало 10 человек, включая нас, остальные видимо на пляж пошли, зашли там в кафешку с очень интересным дизайном купили бокал вина, пиво, колу, немного чипсов еще принесли, заплатили 2.6 за все, я в шоке в таком месте и так дешево

Можно сдать одну ручную кладь к багажу. Боинг 737-800. Багажа у народа было немеряно:))
В Польше в обычных магазинах Егермайстер стоит дешевле, чем в Испании. И еще кое-какие напитки. Так что смысла не было везти:)

всем добрый вечер. Вопросик к тем кто на Майорке в Алькудии был. Может видели вы здесь продажу в магазинчиках вино на разлив из бочек. Ходим спрашиваем, никто не знает , говорят вроде нет. Мне кажется кто-то писал здесь в теме, что покупали вино на разлив.

Подскажите, что можно глянуть из национального шоколадно-мармеладного))) в подарок привезти? Чтобы вкусное. Может что-то традиционное здесь есть?

кстати, хамон мне вообще никак..

Подскажите, что можно глянуть из национального шоколадно-мармеладного))) в подарок привезти? Чтобы вкусное. Может что-то традиционное здесь есть?
Turron. Это традиционная испанская сладость, которую едят на Рождество, но в крупных супермаркетах можно купить круглый год. Это миндальные орешки или фундук, покрытые сахарной или медовой нугой, очень вкусно.

кстати, хамон мне вообще никак..
А какой Вы пробовали?

Катерина, нам в последние время все время предлагают сдать ручную кладь в багаж бесплатно. Я сдаю по максимуму, даже сразу к этому готовлюсь теперь -)). Тоже подумала, что без проблем можно туда бутылки сгрузить. Забирают на регистрации всегда, до проверки.

nataffka, тогда понятно почему не понравился))))ну или это действительно не ваш продукт, но я, например, не люблю в вакуумной упаковке, только прошу нарезанный при мне

alechik_21, я в гипере видела эти гигантские копыта)))) так мне совсем неаппетитно стало. Да. Может просто не мое. Я к мясу не сильно расположена.. но попробовать же надо было:)))

Я тоже к хамону равнодушна.
Мы долетели уже. И в Беларусь въехали:) в деревне Гадюкино дожди:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху