- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может, кому нибудь при планировании самостоятельных экскурсий будет интересен Календарь культурных событий Каталонии https://visitcatalonia.ru/kalendar_sobytij/iyun/
ирка, а там, вроде, страховыми покрываются только заболевания, которые необходимо лечить в стационаре(и то - не все, степень тяжести рассматривают и была ли возможность избежать. - сделать вакцинацию либо пройти обследование, если будет обострение хронического заболевания). А с ветрянкой вам помахают ручкой - ее дома переживают нынче 
Эти страховки от невыезда - это вообще такой развод и страсти, слов нет
20
# 1 июня 2018 10:08
доброе утро.может есть кто сейчас в салоу-камбрильсе? как погода? смотбю прогноз и страшно(((( лететь 12 числа,а погода все хуже и хуже..вот и дожди добавились .... планировали и экскурсионку (а как под дождем) и немножко моря((((
# 1 июня 2018 10:08
доброе утро.может есть кто сейчас в салоу-камбрильсе? как погода? смотбю прогноз и страшно(((( лететь 12 числа,а погода все хуже и хуже..вот и дожди добавились .... планировали и экскурсионку (а как под дождем) и немножко моря((((
я оформляю.... каждый год. на все конечно не работает... но летом всякое случается...Девушки, а кто-нибудь оформляет страховку от невыезда? Стоит это сделать? В саду маячит ветрянка. Так вот думаю, надо или нет?
Shokoladka
Well-known member
А с ветрянкой вам помахают ручкой - ее дома переживают нынче![]()
Так с ветрянкой могут на борт не пустить, если в самом разгаре будет болезнь.
У меня знакомую не хотели садить на самолёт, летела с отдыха обратно в РБ, у ребёнка была ветрянка, но острый период прошёл. Высыпания очень хорошо были видны (зелёнкой не мазала, другим бесцветным средством), на паспортном контроле обратили внимания и сказали без осмотра врача никуда их не пустят. В итоге отправили их в аэропорту к врачу, тот осмотрел и дал добро, и то, потому что температуры уже не было. За справку заплатила то ли 50 евро, то ли чуть больше.
там есть пункт про инфекционные заболевания с карантином.А с ветрянкой вам помахают ручкой - ее дома переживают нынче
Причем в турагентстве ее "в подарок" делают. Но для туров до определенной цены (мы не попадаем). А почитала, если самим, то 3-3,5 процента от стоимости тура. Так и накладно. И да, действует на одного заболевшего+ 1 ухаживающий. На остальных - нет.
ага, нету вакцины(((. Так бы уже в случае чего привились.вроде бы вакцины от ветрянки нет сейчас, вот что самое печальное
вот точно. Смотрю прогноз - так погода как у нас или хуже((. Мы, правда, в июле, думаю наладится. Пишите отчеты, пожалуйста)))ожет есть кто сейчас в салоу-камбрильсе? как погода? смотбю прогноз и страшно(((( лететь 12 числа,а погода все хуже и хуже..вот и дожди добавились .... планировали и экскурсионку (а как под дождем) и немножко моря((((
я один раз летела - мальчика выводили с мамой из самолета. У них справка была на французском от врача, а летели мы австрийцами - они требовали справку от местного врача или перевод, мальчик уже добрых полчаса просидел в самолете. В итоге сняли их с рейсаУ меня знакомую не хотели садить на самолёт,
могут - легко! Но сейчас же карантины сократили по ней, чуть ли по 10 дней. И справки закрывают как-то очень быстро.Так с ветрянкой могут на борт не пустить
Тут надо брать полный договор у страховой, со всеми дополнениями и пояснениями и читать - всегда есть уточняющие ремарки к тем или иным группам инфекций, заболеваний и несчастных случаев. И главное - в каждой страховой свои условия. Где-то ветрянка может войти в эту группу, где-то - нет.
Я после истории в Турции тогда с Коксаки - на воду дула! К следующему отдыху готовилась основательно - изучила плотно и вопрос по этим видам страховки. В итоге - поняла, что трата денег для семьи. Так страховых случаев ничтожно мало. А если не дай бог, есть какое-то хроническое заболевание - там вообще ахтунг, они отслеживают всю цепочку возможности заболевания тем или иным на фоне обострения вашей хроники.
Но сейчас же карантины сократили по ней, чуть ли по 10 дней.
Карантин прежним остался - 21 день, а вот больничный - 10))
мы обсуждаем страховку от невыезда.страховка этот вызов не оплачивает?
Я не медик, и не знаю, может ли являться обструкция обострением при астме.
ага, нету вакцины(((. Так бы уже в случае чего привились.
вроде бы вакцины от ветрянки нет сейчас, вот что самое печальное
Есть прививки, знакомые совсем недавно делали в детской поликлинике (р-н Ангарской)
значит недавно появились. Спасибо за информацию. Надо узнать.Есть прививки, знакомые совсем недавно делали в детской поликлинике (р-н Ангарской)
Подруга звонила в инфекционку где-то неделю назад - не былоЕсть прививки, знакомые совсем недавно делали в детской поликлинике (р-н Ангарской)
я вчера на их сайте посмотрела - нету. Обычно, да, если в поликлиниках есть, то в инфекционке точно есть.Подруга звонила в инфекционку где-то неделю назад - не было
Я делала прививку в инфекционке своей младшей 6 лет назад перед первой поездкой на отдых в Болгарию. Было ей тогда 2 с половиной года. Отдохнули хорошо! Но... через 2 года в садике была ветрянка, и дочка заразилась тоже! Правда, в достаточно легкой форме все было, но тем не менее! Так что прививка от ветрянки - увы, не панацея...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: