С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, я снова в Кома-Ругу :) не удержалася.... :)

И моя любовь - Примарк
и моя :)))) ребенка одел за 3 копейки и радости нет предела.

Вопрос. Нашел ли там кто недалекий супермаркет типа Лидл или Корефур кроме того, что за трассой? Ну или такой, куда на автобусе можно добраться.

Мы возвращаемся из Барселоны с экскурсии по Гаудиным местам. Поскольку ездили большой группой, все входы-выходы были строго по времени, это очень удобно, с меня хватило уже очередей в жару...
Были в парке Гуэль. Он красивый, но его так мало! Скамейка сейчас частично на реконструкции, но есть где присесть и сфоткаться. При ближнем рассмотрении она малость рвет шаблон, ожидание-реальность не совпали. Саламандра в реале крошечная. Домики хорошенькие, почему-то у меня сассоциировались с ласточкиным гнездом в ялте :)
Саграда фамилия снаружи очень впечатлила, изнутри - ошеломила. Храмы, по идее, и должны подчеркивать мизерность человека... здесь чувствуешь себя микробом. Дух захватывает.
Ну и дальше у нас было свободное время. Мне Барселона показалась компактной и дружественной к туристам. В следующий раз поедем своим ходом.

Марфа Васильевна,от Бас Плана ездили? с 4-леткой утомительно будет? если коляску взять, например? Так хочу в Барселону, но жалко детку. Теперь раздумываю, быть злобной женой-матерью и никому не поехать или отправить мужа со старшей))).
Свободного времени достаточно?

ирка, едьте с коляской и все будет хорошо. Мы как раз всю Барселону с трехлеткой в коляске смотрели.

ирка, не, бас плана ездит с такой экскурсией только по вторникам. В наш единственный вторник всё было раскуплено. Покупали экскурсию у своего агентства, 75 евро взрослый билет, сюда включены входные билеты в парк и в саграду. Можно было без посещения внутри саграды, тогда дешевле. Нас посещавших было 28, пересчитались на входе - 34. 6 граждан на голубом глазу сказали ачотакова, мы думали, моооожно :)
Если решитесь - берите коляску непременно, зачахнет ребеночек везде ходивши. Мои уже взрослые девицы и то поднывали. Но в ответ я дастала козырную карту «я с вами два дня в портавентура шлялась» :)
Свободного времени было два часа. Мне — маловато :) не пошопилась.

тоже за то, чтобы купить все до аэропорта. только парфюм можно оставить на дьютик барселонский, потому что купил - хорошо, не купил - ну и ладно... все остальное, типа масла, хамона и туррон - лучше купить заранее. а брендовые магазины по ценам мне показались одинаковыми с теми, что в обычных моллах.

Вопрос к знатокам Испании. Отдыхаем сейчас не далеко от Бенидорма. Вылет из Барселоны в Минск в 12 ночи. Добираться до аэропорта будем на машине (ехать 5-6 часов). Куда по дороге можно заехать, передохнуть не далеко от Барселоны? Свободных будет часика 3-4. Хотелось бы в кафешке посидеть, прогуляться немножко. В самой Барселоне я почитала с парковками проблема и воры...страшновато машину с багажом оставлять.

DSimona, мы тарились в ко-алименте (или как то так созвучно) больший по размеру, как раз недалеко от вашего прежнего отеля. А в большие гиперы ездили на поезде в Калафель, но честно говоря не впечатлились. Можно было время не тратить.
В каком отеле живете? Рассказывайте вести с пляжей в сезон :)
Меня вот температура водички очень устраивает ближе к концу июня, но как то людей увеличилось значительно... это я конечно капризничаю :) Хорошего вам отдыха и спокойного, теплого моря, а то что то оно последнее денечки балуется, может на луну реагирует :)

Мы вернулись вчера. Отдыхали в Кома-Руге. Отдых удался на славу. Барселону захватили только макушку. В отеле сломался инет на четыре дня и мы не смогли заранее купить входные билеты в Саграду и Дом Бальо. Вот пожалуй самое главное разочарование от поездки, но пробежались пешочком и осмотрели снаружи. Внутри побывали в Госпитале Сант-Пау и зоопарке. В зоопарке без проблем прошли по электронным билетам. Считали код с телефона. В общем Барселона осталась недочитанной книгой, придется вернуться :)

Девушки, подскажите, если кто-то летел из Каунаса в Испанию как добирались до аэропорта ?

Afina, на машине. Там машину оставляли на стоянке - 40 евро на 18 суток.

Меня беспокоит прохождение границы с Литвой, есть все шансы застрять там
Ну тогда только поезд Минск Вильнюс и электричка Вильнюс Каунас. Но как по мне, так это сомнительное удовольствие.
Лучше ехать сильно заранее на машине. Купить очередь на Котловке.
Если приедете раньше, то погулять в Каунасе, сходить в зоопарк. переночевать прямо около аэропорта (если вылет утром) на крайний случай.

Mahima, покупаешь время прохода границы у наших.
https://belarusborder.by/
Не стоишь у наших под шлагбаумом. Понятное дело, что можно застрять у литовцев, но это все равно быстрее чем в общей очереди стоять.
Ну и на самом деле основную роль играет время прохождения границы. В субботу утром соваться на границу 100% нет смысла. А в остальные дни надо смотреть.
На Беняконях обычно терпимо в остальное время.

Magda, а на границе с Польшей есть такая услуга? Раньше, помню, была только в Бресте и там какие-то проблемы большие возникали..

Mahima, в Бресте есть. Сайт тот же. Какие проблемы?

Afina, а в какой день недели едете?
Мы ехали в понедельник рано-рано утром, и, конечно, вероятность нарваться на очередь была мала (и то ехали с запасом и в итоге сидели в аэропорту ещё несколько часов до начала посадки). Вы едете в пятницу-субботу?

мы тарились в ко-алименте (или как то так созвучно) больший по размеру, как раз недалеко от вашего прежнего отеля.
это как идти из города? от отеля прежнего и нынешнего (снова туда :) ) я чет не помню...был напротив отеля мини маркет, но не помню название
но как то людей увеличилось значительно... это я конечно капризничаю
когда в прошлый раз мы были в середине июня, так лепота сплошная :) полтора человека на всём пляже, а с июля много становится, правда, в масштабах размера пляжа всё очень хорошо

Afina, а в какой день недели едете?
Мы ехали в понедельник рано-рано утром, и, конечно, вероятность нарваться на очередь была мала (и то ехали с запасом и в итоге сидели в аэропорту ещё несколько часов до начала посадки). Вы едете в пятницу-субботу?
Во вторник, вылет в 20.40 , думаю выезжать в часов 6 утра. Как думаете куда лучше рвануть, склоняюсь к Бенякони

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху