К основному содержимому

С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас опыт противоположный - поехали на красный, отправили на зеленый, потому как для декларирования ничего не было. А сходить забрать деньги в кассу можно и с зеленого коридора.
ну не сваливайте все в кучу
отметка так фри красный у литовцев/поляков
декларирование - красный у наших
можно ж ехать литовская таможня - красный , беларуская таможня - зеленый

Таня СТА, при заказе будет видно, что заплатить придется все равно взрослую сумму. Просто на ребенка за нее будет два места багажа.
Поясните пожалуйста, при броне было 1 место на ребенка и на 50% дешевле, мы тоже раскидали так чемоданы, по одному на каждого ребенка, платили по 50% от стоимости взрослого тарифа. А когда доплачивать надо? В аэропорту?

Поясните пожалуйста, при броне было 1 место на ребенка и на 50% дешевле, мы тоже раскидали так чемоданы, по одному на каждого ребенка, платили по 50% от стоимости взрослого тарифа. А когда доплачивать надо? В аэропорту?

Я могу ошибаться, но когда я бронировала сейчас билеты, то скидка на ребенка выражалась в том, что на эту сумму записалось два места. Т.е. я оплатила при бронировании за два места багажа по цене одного взрослого.
И вот не могу вспомнить - там сразу определилось, что это обратно, или можно будет разбросать на туда и обратно по одному месту.

если сайт даст забронировать, то в аэропорту ничего доплачивать не придется.

Таня СТА, а зачем вам такс-фри отмечать в аэропорту? На границе с Польшей ооформите
т.е. мы гасим такс-фри на границе. а как вернут деньги, если оплата была наличными? по случаю оплаты карточкой вопросов нет. Девочки, уточню: вы говорите про глобал-блю, который можно забрать в кассе или про нацианальный такс фри? Т. е. скорее всего в Испании оформляют глобал-блю?

Последнее редактирование:
Таня СТА, в Минске можно вернуть в Технобанке. Не важно вы заплатили за покупку наличными или картой. Но в Минске можно только по системам Глобал блю и Премьер такс фри.
Если есть другие системы по чекам такс фри, заполняете чеки, сохраняете конверт, в котором указан получатель письма и отправляете. В нужных графах не забыть указать данные карты, куда вам из Испании придут деньги по такс фри. Если по таким чекам удалось сделать отметку в Испании, письмо можно отправить в аэропорту Испании, если все-таки при выезде из ЕС, то уже отправляете отсюда. Деньги могут поступать на карту долго, мы как-то 2 месяца ждали...

OLLS, расскажите подробнее о Вашем отдыхе в Ллорет де Мар. В этом году будем отдыхать именно там. Или направьте, где почитать о Ваших впечатлениях.

maramara, ок, на днях напишу.
А вы только в Ллорете будете? В отеле или самостоятельно бронируете?

Девушки, хочу вернуться к вопросу аренды машин.
У кого-нибудь был опыт аренды без полной страховки?
Муж настаивает на том, ч тобы не платить фул каско - зачем такие деньгиотдавать, даже если поцарапается что-то, то к оплате будет скорее всего меньше.
Я против:( Баюс.
Какие есть мнения и опыт на этот счет?
Спасибо.

Девушки, хочу вернуться к вопросу аренды машин.
У кого-нибудь был опыт аренды без полной страховки?
Муж настаивает на том, ч тобы не платить фул каско - зачем такие деньгиотдавать, даже если поцарапается что-то, то к оплате будет скорее всего меньше.
Я против Баюс.
Какие есть мнения и опыт на этот счет?
Спасибо.
мы брали, правда, на Канарах, без полной страховки - на мелкие царапины никто внимания не обращал. Правда мы их не сталвили, но никто при сдачи авто и не проверял

Катерина, мы брали. когда все хорошо, то все хорошо :) так было в первый раз
во второй раз поцарапали бампер нам на парковке в магазине
уезжали рано утром, поэтому машину оставили на парковке в аэропорту и долго ждали, придет ли нам счет и на какую сумму :)
ниче не пришло :)

Джеймсон, по прошлому году мы заплатили 350 евро. Хотя это с топливом, по-моему. Значит, минус 80 евро = 270 евро чистая разница между С и БЕЗ страховки.
Как по мне, так вероятная головная боль вполне стоит этих денег. Потому что за них мы получаем полную защиту от любых проблем и ноль франшизы.
Но муж че-то уперся...

Последнее редактирование:
Как по мне, так вероятная головная боль вполне стоит этих денег. Потому что за них мы получаем полную защиту от любых проблем и ноль франшизы.
ну если вам по карману лишние 80 евро - то почему и нет? Мне кацца в этом вся суть.. Я правда не знаю материковой Испании - на Канарах - все ездят очень аккуратно и вежливо и машин мало.

мне кажется, это мазохизм
не 80 евро, а 270:))) я коряво написала что ли.

Я правда не знаю материковой Испании - на Канарах - все ездят очень аккуратно и вежливо и машин мало.
в Торревьехе машин довольно много, но, как мне показалось, ездят с большего хорошо. Но парковка в этих уличках узких...это что-то:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху