Ну вот поэтому он и бывшийс моим бывшим последующих каникул бы просто не было
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
maramara, ок, на днях напишу.
А вы только в Ллорете будете? В отеле или самостоятельно бронируете?
OLLS, мы забронировали отель. Будем две недели в Ллорете ,с выездами в Барселону, Жирону и др. городки Коста Брава.
Так как буду со старшим сыном (малышня остается дома), то удастся поездить.
Берем полупансион, поэтому интересуют кафе, интересные ресторанчики и каким образом передвигаться по экскурсиям. Я так понимаю, что лучше на автобусе и в Барсу ,и в Жирону?
maramara, в Жирону на автобусе удобно первым рейсом уехать, а последним возвращаться. Погулять по старой его части очень здорово и красиво. Билеты в обе стороны берите, выгоднее. Только не планируйте на выходных на автобусе туда, т к 1 или 2 рейса только и время неудобное, а могут и отменить вообще. Это мы хотели на выходных съездить, но не вышло, хорошо нашли русскоязычного работника автостанции и она нам подсказала.
В Тоссу тоже ездили на автобусе, расписание удобнее, позже можно уехать. Если решите по морю, то назад очень большие очереди на последний рейс в 17 или 18 часов на пароходик. Мы до обеда на пляже полежали, а потом по городку походили.
В Барселоне у нас было 11 дней, поэтому на экскурсии туда специально не ездили. Вот добирались из аэропорта до Ллорета на метро-электричка-автобус по билете Т10 на шесть зон.
Планировали в Ллорете напрокат машину взять, но не сложилось, но по расстоянию практически одинаково выходит до гор, брали в Барселоне. Ездили через Вик в деревушку Тавертет, Рупит, Эль Фар, Олот, Бесалу.
Мы жили в аппартаментах, в кафешках мало кушали, сами готовили. Жили в райончике Феналс. В минутах 3-5 от двух супермаркетов Dia% ( выгодно там покупать 3 ед по цене 2-х), Consum ( покупали рыбу), детского магазина Drim и большого магазина китайских товаров. Пару раз сходили в Меркадону, находится возле bus station, и поняли, что в Dia% и Consum выгоднее покупать и ближе.
Думаю, если бы жили в центре Ллорета , то совершенно другие были бы впечатления от города. Очень много молодежи, шумно, отель на отеле. Один раз прогулялись вдоль берега от пляжа Феналс до центрального пляжа и чуть дальше вдоль скал по мостику, очень интересно. Так вот центральный очень многолюдный пляж. А вот на Феналсе пустота, чисто и спокойно. Так же ходили на пляж Боадела, по- меньше и помельче вход.
Ещё в Ллорете может прогуляться в сады Клотильды.
Вот фотографии пляжей Ллорета
1. Центральный

2. Феналс

3. Боадела вечером.

)))

В Тоссу тоже ездили на автобусе, расписание удобнее, позже можно уехать. Если решите по морю, то назад очень большие очереди на последний рейс в 17 или 18 часов на пароходик. Мы до обеда на пляже полежали, а потом по городку походили.
В Барселоне у нас было 11 дней, поэтому на экскурсии туда специально не ездили. Вот добирались из аэропорта до Ллорета на метро-электричка-автобус по билете Т10 на шесть зон.
Планировали в Ллорете напрокат машину взять, но не сложилось, но по расстоянию практически одинаково выходит до гор, брали в Барселоне. Ездили через Вик в деревушку Тавертет, Рупит, Эль Фар, Олот, Бесалу.
Мы жили в аппартаментах, в кафешках мало кушали, сами готовили. Жили в райончике Феналс. В минутах 3-5 от двух супермаркетов Dia% ( выгодно там покупать 3 ед по цене 2-х), Consum ( покупали рыбу), детского магазина Drim и большого магазина китайских товаров. Пару раз сходили в Меркадону, находится возле bus station, и поняли, что в Dia% и Consum выгоднее покупать и ближе.
Думаю, если бы жили в центре Ллорета , то совершенно другие были бы впечатления от города. Очень много молодежи, шумно, отель на отеле. Один раз прогулялись вдоль берега от пляжа Феналс до центрального пляжа и чуть дальше вдоль скал по мостику, очень интересно. Так вот центральный очень многолюдный пляж. А вот на Феналсе пустота, чисто и спокойно. Так же ходили на пляж Боадела, по- меньше и помельче вход.
Ещё в Ллорете может прогуляться в сады Клотильды.
Вот фотографии пляжей Ллорета
1. Центральный

2. Феналс

3. Боадела вечером.

)))

Последнее редактирование:
Девочки (и мальчики
), посоветуйте как спланировать передвижения
Отдых - самый конец августа - сентябрь. на 18-22 дня. мама+ребенок (почти 5 лет)
хочется теплое море (даже очень), потому смотрю в район Аликанте. В идеале - прилететь в Аликанте, 2 недели на море, и дня 3-5 в Барселоне. Потому вылет из Барселоны. (хотелось утренний в Варшаву, чтобы еще на шоппинг было время, если уж будем в Варшаве)
Но что-то у меня не складывается пазл. слишком много длинных переездов.
Каунас - Аликанте (раян 91 евро на человека в 1 сторону) - до Каунаса часов 6 автобусом (ну или на поезде+электричка, чтоб ноги не затекали). И авиабилеты какие-то недешевые. И Прилет в 23-50. Какие-то сплошные минусы.
Из Вильнюса только через Мадрид (раян от 46 евро), но из Мадрида до Аликанте 7 часов автобусом :resent:, (минимум 30 евро взрослый 15 детский). Кто-то ведь из темки летал через Мадрид. Сложно далась дорога до Аликанте?
Из Варшавы-Аликанте (раян 50), но дорога до Варшавы - :wacko: 10-12 часов сидя. Не хочется перед отдыхом на столько устать.
Может переиграть и прилететь в Барселону, там пару дней а потом уже в Аликанте?
Так из Аликанте в Каунас тоже прилет какой-то непонятный. домой только на следующее утро попадешь.
Что-то каша в голове. Или я зря боюсь этих длинных переездов?
Перелет из Минска в принципе не рассматриваю, потому что Люфганза летает в Барселону. да с пересадками. на двоих туда-назад получилось что-то типа 526 евро с багажом.
Отдых - самый конец августа - сентябрь. на 18-22 дня. мама+ребенок (почти 5 лет)
хочется теплое море (даже очень), потому смотрю в район Аликанте. В идеале - прилететь в Аликанте, 2 недели на море, и дня 3-5 в Барселоне. Потому вылет из Барселоны. (хотелось утренний в Варшаву, чтобы еще на шоппинг было время, если уж будем в Варшаве)
Но что-то у меня не складывается пазл. слишком много длинных переездов.
Каунас - Аликанте (раян 91 евро на человека в 1 сторону) - до Каунаса часов 6 автобусом (ну или на поезде+электричка, чтоб ноги не затекали). И авиабилеты какие-то недешевые. И Прилет в 23-50. Какие-то сплошные минусы.
Из Вильнюса только через Мадрид (раян от 46 евро), но из Мадрида до Аликанте 7 часов автобусом :resent:, (минимум 30 евро взрослый 15 детский). Кто-то ведь из темки летал через Мадрид. Сложно далась дорога до Аликанте?
Из Варшавы-Аликанте (раян 50), но дорога до Варшавы - :wacko: 10-12 часов сидя. Не хочется перед отдыхом на столько устать.
Может переиграть и прилететь в Барселону, там пару дней а потом уже в Аликанте?
Так из Аликанте в Каунас тоже прилет какой-то непонятный. домой только на следующее утро попадешь.
Что-то каша в голове. Или я зря боюсь этих длинных переездов?
Перелет из Минска в принципе не рассматриваю, потому что Люфганза летает в Барселону. да с пересадками. на двоих туда-назад получилось что-то типа 526 евро с багажом.
из Барселоны можно на поезде в Аликанте. я впрошлом году интернесовалась, если покупать заранее, то 20 евро билет на взрослого стоил
но мы не поехали
но мы не поехали
а вы посчитайте, сколько выйдет суммарно из Вильнюса/Каунаса, сложив все составляющие, в тч возможно и гостиницуна двоих туда-назад получилось что-то типа 526 евро с багажом.
теплый ветер
Member
Мы тоже думаем на сентябрь....хотя, это все только планы...
Дня 4 Барселона( из Вильньса, Варшавы?), - Монсерат - дней 10 море в сторону Валенсии (Пенискола?) кто-нибудь был в тех местах?
Что прямое летает в Валенсию?
Катерина, а вы куда в этом году?
Дня 4 Барселона( из Вильньса, Варшавы?), - Монсерат - дней 10 море в сторону Валенсии (Пенискола?) кто-нибудь был в тех местах?
Что прямое летает в Валенсию?
Катерина, а вы куда в этом году?
Мы туда же - в Торревьеху. У нас грязи и соли пока что. Плюс Мурсия или Картахена или то и другое в качестве экскурсий.
Из Варшавы нам понравилось лететь. Хоть и летели мы туда ночью авралом. Сын проспал всю дорогу, а мы на кофе и адреналине как-то даже весело доехали
)) там вздемнули в машине пару часов до отлета еще.
В этом году хотим переночевать в гостинице в Модлине.
А назад думаем остаться на день в Гродно или где-то под Гродно.
Из Варшавы нам понравилось лететь. Хоть и летели мы туда ночью авралом. Сын проспал всю дорогу, а мы на кофе и адреналине как-то даже весело доехали
В этом году хотим переночевать в гостинице в Модлине.
А назад думаем остаться на день в Гродно или где-то под Гродно.
теплый ветер, мы были в Монсеррат. Целый день получился, на машине. Не пожалели, и детям понравилось. К Мадонне попали.) Хор мальчиков послушали.) Вверх и вниз по тропам походили. Только не экскурсией, времени мало будет. Я многие варианты рассматривала и взвешивала, чтобы оптимальнее и многое успеть посмотреть.

Ну вот нам на Коста Браво вернуться хочется, уж очень запало. Еще сколько не посмотрели всего. А горы супер и зелени много.
Пляж Боадела, правда, с одной стороны, нудисткий. Мы первый раз пришли, муж говорит, пошли правее, а я то забыла рассказать), он повернулся и ... Пришлось левее идти, там уж отдыхающих с детьми больше, т к вход в море мельче, чем на пляже Феналс. Ну а вечером в бухте вообще прелесть и тишина, что на фото видно.

OLLS, Олька, ух, как классно! сосны, горы, море... прям захотелось туда.
Ну вот нам на Коста Браво вернуться хочется, уж очень запало. Еще сколько не посмотрели всего. А горы супер и зелени много.
Пляж Боадела, правда, с одной стороны, нудисткий. Мы первый раз пришли, муж говорит, пошли правее, а я то забыла рассказать), он повернулся и ... Пришлось левее идти, там уж отдыхающих с детьми больше, т к вход в море мельче, чем на пляже Феналс. Ну а вечером в бухте вообще прелесть и тишина, что на фото видно.
Оленька 15
New member
Мы так летали в прошлом году и в этом году тоже так полетим, но это скорее по финансовым соображениям. Билеты 2+2 до мадрида из вильнюса стоят 370 евро на конец августа, из Каунаса до Аликанте 780.Кто-то ведь из темки летал через Мадрид. Сложно далась дорога до Аликанте?
Да, нам придеться брать машину, но все-равно экономия получается.
Из Мадрида мы ехали до Бенидорма (недалеко от Аликанте) с остановкой на обед и заезд в супермаркет за продуктами на первый вечер, у нас получилось 3.5 часа, дети совершенно спокойно перенесли дорогу.
какой регион?просматриваю отели и много где завтрак предлагается отдельно за 8-10 евро. может нет смысла его брать и за эти деньги позавтракать в кафешке?
Мне кажется, что можно по месту определяться и если что, то оплатить завтраки уже по прибытию.
какой регион?
Мне кажется, что можно по месту определяться и если что, то оплатить завтраки уже по прибытию.
Согласна. Более того, я как-то оплачивала в Вильнюсе 1 день, мотивировала, что ребёнку может не понравится. :spiteful: на самом деле - хотела посмотреть на тот завтрак
А потом доплатила за остальные дни, завтраки были нормальные. Всегда удобнее завтракать "дома", ИМХО.
Shokoladka
Well-known member
Я всегда стараюсь брать завтрак, т.к. всё наше семейство большие сони. А завтрак, когда за него уже уплачено, стимулирует подняться раньше 
думаю прилететь в Мадрид, но не задерживаться, а сразу в Толедо и т.п. (глаза по городкам разбегаются) а потом в Аликанте, побыть на море и домой.какой регион?
еще где найти расписание поездов Мадрид-Толедо? сайт рефне ругается. может это другой перевозчик?
то же самое, но 10 евро жаба душит.Я всегда стараюсь брать завтрак, т.к. всё наше семейство большие сони. А завтрак, когда за него уже уплачено, стимулирует подняться раньше
Спросила знакомых, которые часто в Испанию ездят - сказали, что в кафе на такую сумму не позавтракаешь - лопнешь раньше... Хотя смотря какой завтрак там предлагается, и что именно вы предпочитаете есть. Меня лично и кофе с молоком и булочкой вполне устраивает, а испанские бутерброды в полбатона - отдельная тема...то же самое, но 10 евро жаба душит.
Да вроде нормально показывает. Они там каждый час ездятгде найти расписание поездов Мадрид-Толедо? сайт рефне ругается.
Вложения
они не с аточе идут? если выбрать Мадрид аточе ругается, если Мадрид олл - то показывает. счас еще на не тот вокзал заедуДа вроде нормально показывает. Они там каждый час ездят
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: