k_ja_ra, мы в Тунис едем, я уже начиталась про средиземноморских медуз. Оказывается, они обычно обитают не везде, в определенных местах их больше. В аптеке продается, на случай укуса, средство Медузин. Но лучшим средством считается приложить половинку помидора к месту укуса, говорят, укус быстро сходит.
Shokoladka
Well-known member
k_ja_ra, а море прохладное у вас?
Медузы может скоро уйдут, они как появляются резко, поплавают пару дней и также резко и уходят. Жидкость, что носят от медуз, скорее всего уксус или подобное.
Медузы может скоро уйдут, они как появляются резко, поплавают пару дней и также резко и уходят. Жидкость, что носят от медуз, скорее всего уксус или подобное.
Эх, а я своих в этом году в Вене в парк аттракционов сводила, и счастью моему не было предела: единственная очередь была аж на целых 5 минут...очередь на него была 1,5 часа.... Предпочли ему дрэгон хан, тоже 1,5 часа .
В прошлом году попали в такой день , когда было мало народу. В этом очереди но нормальные горки по 2 часа были...
МОМ, а як даведацца пра пэўныя месцы, дзе болей? Штосьці мне падказвае, пра гэта наўрад ці наўпрост напішуць. А ўсе водгукі турыстаў усё адно не вывучыш, напэўна.
А ёсць моры, дзе гэтай поскудзі ўвогуле няма, а?
На балтыцы мы ні разу не бачылі. Праўда і былі ўсяго двойчы.)
никогда не виделаЛюдзі, а што ніхто пра іспанскіх медуз не расказваў?
МОМ, а як даведацца пра пэўныя месцы, дзе болей? Штосьці мне падказвае, пра гэта наўрад ці наўпрост напішуць. А ўсе водгукі турыстаў усё адно не вывучыш, напэўна.
Мы в пинеде были 2 раза по 17 дней, с 20 чисел июня, и в другом городке на этом побережье, и сами летали и через тур. оператора, ни разу даже не слышали про медуз. Правда года 3 назад последний раз были.
неправда. Всегда может все произойти.Ясна. І тут, гляджу, нам ужо традыцыйна як нікому ʼпашанцавалаʼ...
Мы на Крите 3 дня не заходили в море, потому что пришло утягивающее течение. Стояли красные флаги. Но я про такое никогда не слышала до того раза. И в первый день красных флагов я подумала, такие деньжиши заплачены за море., и европейцы же дураки, а я умная, и я залезла в воду.
Ну и практически меня утянуло. Была на дюйм от утонуть. Реально. Хоть и плаваю круто.
В других местах есть другое, морские ежи, например.А ёсць моры, дзе гэтай поскудзі ўвогуле няма, а?
В болгарской темке про каких то кусачек писали.
На отдыхе всегда должен быть план Б, план С и т.п. чем заняться, если
На крайняк всегда можно выпить
Shokoladka
Well-known member
k_ja_ra, я заметила, что после дождя или смены температуры воды с холодной на теплую или наоборот, бывает наплыв медуз. При чём резкий - вот только сегодня ни одной, а назавтра резко их несметное количество.
Мы в Турции и на Кипре ни разу не встречали их. А вот на Майорке и в Греции случалось. В Малайзии чуть не ужалила огромная розовая диаметром около 80 см. От неё ожоги ужасные на коже, как от калёного железа
Мы в Турции и на Кипре ни разу не встречали их. А вот на Майорке и в Греции случалось. В Малайзии чуть не ужалила огромная розовая диаметром около 80 см. От неё ожоги ужасные на коже, как от калёного железа
Канары )))А ёсць моры, дзе гэтай поскудзі ўвогуле няма, а?
Shokoladka
Well-known member
k_ja_ra, мертвое море) моя мечта
На любителя, и озеро енто, хоть и называют морем
Поделиться: