Про еду-сколько в среднем стоит обед с супчиком, вторым и запить(раньше писали, что в 10-15 евро можно уложиться-это правда?)
Неправда, или очень сильно зависит от ваших аппетитов. Питье в ресторане где-то 2-25 евро, супчик 4-5, второе 8-10. Есть дежурные блюда или же можно багеты покупать- перекусывать, но вообще недешево (или мы не нашли, но специально и не искали).
Про развлечения- интересует проезд до Барселоны(как лучше), цены на экскурсионный автобус(если есть, и где найти, и дают ли там карту всех интересностей и купоны).
До Барселоны можно добраться электричкой из Салоу или от Порт-Авентуры, рейсовым автобусом, либо экскурсионным автобусом. Мне больше всего понравилось ездить экскурсионным с Планой- на площади Европы есть остановка, в назначенное время приходит автобус, можно купить билет и прямо поехать на экскурсию, как правило автобус там в 9 утра и 14 дня. Девушки в желтых жилетах дают буклеты, можно взять и подробно изучить. Барселона шоппинг стоит 19,90 на взрослого и чуть меньше на ребенка, автобусы комфортабельные, гиды замечательные, организация хорошая, цены ниже процентов на 30, чем у Натали-турс плюс не развозят-собирают всех по отелям. Карту дают, рассказывают, куда лучше пойти и т.д., привозят на Пласа Каталуния к Эль Корте Инглез, началу Рамблы и т.д.
ст-ть в Порт Авентуре(вз, дет), есть ли поющие фонтаны в Салоу(а то что-то не поняла, все пишут, что только в Барселоне).
Стоимость ПА взрослый вроде 44 евро, ребенок 27- не помню, у нас вход был бесплатный и неограниченный. Фонтаны только в Барселоне, есть экскурсия с Планой, стоит те же 20 евро, если покупаешь экскурсию с планой повторно, то гид дает скидку- 4 евро на каждый билет, не уверена, что на все виды экскурсий, но шоппинг в Барселоне и шоппинг плюс фонтаны у нас были со скидками. Мне фонтаны так себе, пражские понравились больше, хотя это чисто мое субъективное мнение.
Кстати, может кто в курсе, в 3* во время еды питье за деньги или входит в меню? Или от отеля зависит?
У нас в отеле входила вода- была бесплатной, но в основном нет.
А у нас в ресторан со своим можно? Не позорьтесь