alechik_21, может я неудачный момент подобрала для сравнений, сравнивала сентябрь.Там было без вариантов.из Вильнюса 1 неделя =11 дням из Минска.Видимо раз на раз не приходится.Да и в течение лета пару раз смотрела, не знаю...Я ж конечно так профессионально как ты не увижу)))).:friends:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, посоветуйте. Очень хотим летом в Испанию, причем хотим попробовать организовать все сами, без агенств. есть вопросы: у нас нет виз, сложно ли получить визы на всю семью? Жарко ли там в начале июля? Бронировать сейчас не поздно? Что делать сперва получать визы или бронировать отели (а если визы не дадут?)
Визы получить несложно, при наличии выкупленных билетов и брони, желательно оплаченной, правда у меня опыт получения визы во французком посольстве, сейчас же визовый центр делает их, через Москву, но не думаю, что будут проблемы, однократную в любом случае должны датьпричем хотим попробовать организовать все сами, без агенств. есть вопросы: у нас нет виз, сложно ли получить визы на всю семью?
смотря куда хотите лететь,уже везде будет или тепло или очень тепло, хотя как по мне, в Испании очень жарко не бывает))) ну или это мне так везлоЖарко ли там в начале июля?
Как раз самое времяБронировать сейчас не поздно?
сначала авиабилеты, потом отель, а потом со всем этим идете в посольство за визамиЧто делать сперва получать визы или бронировать отели (а если визы не дадут?)
А почему хотите организовывать все сами? Это имеет смысл только в случае нестандартных вариантов (размещения, места, количества дней и т.д.) Если все требуемые документы будут в порядке, визы вам дадут. Сперва надо бронировать отели - без броней визу не получите.Девочки, посоветуйте. Очень хотим летом в Испанию, причем хотим попробовать организовать все сами, без агенств. есть вопросы: у нас нет виз, сложно ли получить визы на всю семью? Жарко ли там в начале июля? Бронировать сейчас не поздно? Что делать сперва получать визы или бронировать отели (а если визы не дадут?)
смотря куда вы будете подаваться. Мы летели из Вильнюса и я тупо, совершенно без проблем, открыла шенген через Литовское посольство. Визовый испанский центр не предсказуем, убедились на своей семье (у невестки отказ и пропали билеты на самолет). Латвийское сейчас вроде в Испанию открывает. Отзывов не знаю.сложно ли получить визы на всю семью?
Нам было совершенно не жарко.Жарко ли там в начале июля?
нетБронировать сейчас не поздно?
если вылет из Минска - покупать билеты на самолет, потом бронировать отели, визы минимум за 3 месяца открывают. Если из Вильнюса лоукостами, то наверно билеты рановато еще брать. Тут уже писали, что по наблюдениям самые дешевые билеты за 2-2,5 месяца до вылета. Тогда бронируйте отель, но с возможностью отмены (я бы так делала).Что делать сперва получать визы или бронировать отели
не оставляйте визы на последний день. Открывайте сразу, как можно будет. Если вдруг, ну что-то вот случится не предсказуемое, и Вам откажут в визе (тьфу-тьфу), вы успеете поменять паспорт и податься в другое посольство.(а если визы не дадут?)
То потеряете деньги за билеты и отель.(а если визы не дадут?)
в любом случае могут и не дать -))). ОБЯЗАТЕЛЬНО, если будете открываться через визовый центр, запросите подтверждение брони у самого отеля (по факсу, электронной почты), никаких броней из букинга и пр.однократную в любом случае должны дать
Открывает. Достаточно либерально.Латвийское сейчас вроде в Испанию открывает
Они же по базе паспорт проверяют и отказы видят.вы успеете поменять паспорт и податься в другое посольство.
С визовым центром все так плохо?ОБЯЗАТЕЛЬНО, если будете открываться через визовый центр, запросите подтверждение брони у самого отеля (по факсу, электронной почты), никаких броней из букинга и пр.
так у паспорта будет другой номер.Они же по базе паспорт проверяют и отказы видят.
Визовому центру очень желательно полностью оплаченная бронь отеля с подтверждением от отеля.Визовый испанский центр не предсказуем,
Личный номер остается тем же. Они смотрят по личному номеру человека.так у паспорта будет другой номер.
-))), для нас (вернее моего брата) все было плохо -))). Бардак там полный был летом.С визовым центром все так плохо?
знаю, что водители, работающие в туркомпаниях, так делают (когда виза еще не истекла, а количество разрешенных дней пребывания истекло), все прокатывает. да и не думаю, что литовцы откажут в визе, если отказ был в испанском.Личный номер остается тем же.
Франция тоже просила хотя бы процентов 30% оплаченной брони.С визовым центром все так плохо? Нда, я уже скучаю по фр. посольству
кстати, лично я и во французском посольстве отказ имела.С визовым центром все так плохо? Нда, я уже скучаю по фр. посольству
даже если бронь оплачена?никаких броней из букинга и пр.
Если бронь оплачена, то просто попросить отель прислать подтверждение брони по e-mail + можно взять выписку с карты, в букинговской распечатке не видна оплата.даже если бронь оплачена?
Литовцы может и выдадут, но по литовской визе на 14 дней пребывания я бы в испанию на 14 дней не рискнула лететь. У нас в каунасе визы смотрели очень тщательно.да и не думаю, что литовцы откажут в визе
и что высмотрели? мы летали на 14 дней по литовской визе. Ни одной испанской печати на ней нет. Печать пересечения границы РБ-Литва, и на обратном пути Литва-РБ.Литовцы может и выдадут, но по литовской визе на 14 дней пребывания я бы в испанию на 14 дней не рискнула лететь. У нас в каунасе визы смотрели очень тщательно.
Что у нас срок пребывания в литве больше, чем туда, куда мы летели. Такая поездка есть серьезное нарушение - и завернуть на виза/чек (аннулировать визу) могут на раз/два, было бы желание.и что высмотрели?
т.е.? У меня литовская виза на 17 дней. Я пересекла границу РБ-Литва. Все гуд. Далее, никому нет дела, как я передвигаюсь по шенгенскому пространству. Да, я лечу в Испанию. Кто знает на сколько? я обратный билет не показываю. Да и смотрят они только паспорт, а не визу в аэропорту при регистрации, нигде отметок о вылете не ставят. Пробыла я в Испании 14 дней. Шенген есть и есть, в сроки вхожу. Улетает. проверяют наличие шенгена. По срокам все гуд. Где указано, когда я прилетела? нигде. Может я 13 дней в Литве была, а на денек в Барселону сгоняла. Запрещено? нет. Тоже и при выезде. У меня на шенгене стояла только 1 печать - пересечения границы Беларусь-Литва. При выезде получила вторую печать. Все.Что у нас срок пребывания в литве больше, чем туда, куда мы летели. Такая поездка есть серьезное нарушение - и завернуть на виза/чек (аннулировать визу) могут на раз/два, было бы желание.
ну тогда все поездки, которые катаются по польскому мультику есть серьезные нарушения. Оооочень много народа в Польше практически не пребывают, зато в другие страны по нему ездят на раз-два.Такая поездка есть серьезное нарушение
Далее, никому нет дела, как я передвигаюсь по шенгенскому пространству.
Это вы очень ошибаетесь. При заявке на визу вы указываете страну - цель поездки (в зависимости от дней пребывания). Если веде одинаковое кол-во дней пребывания, то тогда подается в страну первого въезда. Виза может быть аннулирована, если получена по ложным данным.Да и смотрят они только паспорт, а не визу в аэропорту
eva-78, касательно мультишенгена совершенно другие правила.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: